Навигация
 Новости
 Архив
 История
 Судьи
 Игроки
 Статистика игроков
 Баланс матчей
 Он-лайн
 Команда
 Игроки
 Главный тренер
 Руководство
 Сезон 2005
 Таблица
 Календарь
 Статистика состава
 Результаты
 Пресса
 Стадион
 Интерактив
 Конкурс прогнозов
 Сделать прогноз
 Голосования
 Гостевая
 Клуб Болельщиков
 Медиа
 Видео
 Эмблема
 Программки
 Пользователи
 Регистрация
 Ваш профайл
 Изменить профайл
 Ссылки
   Голосование
Cколько домашних матчей "Нефтяника" вы планируете посетить в этом сезоне?
Все
12-15
9-12
6-9
3-6
1-3
Ни одного


Результаты
Любимчик президента
"Спорт-Эксперт"

ФК «Нефтяник» подписал годичный контракт с воспитанником нефтекамского футбола Наилем Хабибуллиным. Из-за перенесенной операции Наиль не смог поехать с командой в Турцию, но к последнему учебно-тренировочному сбору он уже должен поправиться. На поле помимо чисто игровых функций Наилю придется выполнять еще одну миссию: своей игрой постараться привлечь на трибуны максимально большое число болельщиков, ведь по слухам, в «Биохимике» он был любимым игроком президента Мордовии, а это многого стоит. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию первое интервью на башкирской земле будущего любимца руководства уже нашей республики.
- Наиль, почему после окончания сезона ты сразу предложил свои услуги «Нефтянику»?
- Я уже с 99-го года в профессиональном футболе, но так и не удавалось поиграть в республике. Всегда хочется поиграть дома, чтобы твои друзья и родственники могли из прессы и по телевидению узнавать о том, что ты отыграл в том или ином матче. Когда ты играешь в чужом регионе, да еще во втором дивизионе, то о тебе практически ничего не знают дома. Приедешь в Нефтекамск и постоянно отвечаешь на один и тот же вопрос: «Наиль, где ты сейчас, как там у тебя дела?». В Саранске сейчас идет объединение двух команд  – суета. Мне вроде можно было и не уезжать, но Родина есть Родина. Я с первого сезона образования команды в Уфе хотел приехать сюда. Сначала мешали контрактные обязательства, потом еще что-то. И вот я здесь и могу сказать, что по-настоящему рад возможности выступать за футбольный клуб «Нефтяник».
- Несколько дней назад тебе была сделана операция на колено, а сейчас я вижу, что ты совершенно свободно ходишь, судя по всему, выздоровление идет нормально?
- Мениск оказался неповрежденным, мне поставили диагноз «закрытая травма «капсюльносвязочного аппарата». Обещали, что через 2-3 недели забуду о том, что болею.
- Традиционный вопрос: как тебя встретил новый коллектив?
- Традиционный ответ: коллектив здесь очень дружный, встретил очень хорошо! Если серьезно, еще в юности играл с Кашубой Артемом, в одном из турниров мы даже играли с ним в одной команде за уфимского тренера Александра Скоробогатова. «Пересекались» мы и с Леней Белоусовым. Позже на коммерческих турнирах поиграли вместе с Бяковым и Суворовым. Сейчас в команде и Толик Завьялов, с ним мы вместе выросли у одного тренера Раиля Масхиева.
- Тебя не пугало, что в нынешнее межсезонье досрочно был расторгнут контракт с капитаном команды Георгием Гогиашвили, ведь такое может произойти с любым футболистом?
- Я не вполне владею ситуацией, но в клубе мне сказали, что перед ним выполнили обязательства.
- А что говорят в России о «Нефтянике», ведь в прошлом году было несколько обращений футболистов команды в ПФЛ по поводу невыполненных обязательств?
- Если честно, я ничего не слышал об этом. Но видимо, вопрос был закрыт, потому что если бывают какие-то громкие дела, как с в этом году с Джеладзе, то об этом знают все.
Ты подписал контракт, и там наверняка указаны поставленные на сезон задачи, можешь озвучить, какое место должен будет занять «Нефтяник» в этом сезоне?
- Меня просили раньше времени не говорить об этом. Окончательные задачи на сезон будут объявлены на общекомандном собрании, но по тому, что прописано у меня в контракте, могу сказать, что задачи будут поставлены очень высокие. Наверное, в Уфе так высоко пока не замахивались.
- По отзывам саранской прессы, можно сделать вывод, что ты достаточно техничный игрок, как ты собираешься демонстрировать свое мастерство на уфимском газоне, ведь поле «Нефтяника» считается одним из худших в зоне «Урал-Поволжье», то есть располагает к игре «бей-беги»?
- Я об этом не думал. В том регионе, где я играл, поля неплохого качества. Наша команда играла на искусственном газоне «Лисмы» и таких проблем не было. Насколько я слышал, в этом году будут делать поля на стадионах «Нефтяник» и «Строитель». Лично мне, конечно, хотелось бы играть на естественном газоне, потому что, как бы не хвалили искусственную траву, это все равно не то. А пока поля не сделали, будем играть на том, что есть, и стараться показывать все, чему нас учили. Но мне не верится, что во втором дивизионе бывает совсем уж «кочкарник», как в полях чемпионата республики.
- Сколько болельщиков ходило на матчи «Биохимика», ведь в Саранске командой №1 считается «Лисма»?
- Ходило немного, тысячи 3-4.
- Как ты относишься к тому, что Уфа о такой посещаемости пока только мечтает?
- Футбол – это популярный вид спорта, и если будет играть команда, то значит и болельщики пойдут на стадион.
- Говорят, ты был любимым игроком президента Мордовии, это действительно так?
- Разговоры такие ходили, руководство клуба иногда вспоминало об этом. Но мне «Mitsubishi» президент не дарил, и я ко всем этим слухам относился, как к шутке и не более того. Хотя местные журналисты пытались получить какие-нибудь мои комментарии по этому поводу. Но от того, что президенту нравится, как ты играешь, сам ты играть лучше не будешь. Он болельщик, который приходит на стадион выплеснуть свои эмоции, и в какой-то момент окружение ловит его высказывания и делает выводы. Были случаи, когда эти разговоры мне помогали, особенно во время переговоров о контракте (смеется).
- Слышал ли ты что-нибудь о противостоянии «Нефтяника» и «Содовика»?
- Дерби на то оно и дерби. В свое время, когда «Лисма» и «Биохимик» играли в одной лиге, противостояние этих двух клубов было просто пугающим. Я думаю, «Сода» и «Нефтяник» пока здесь такого не видели, но насколько я знаю, на последней очной встрече «Нефтяник» уверенно переиграл «Соду», поэтому для уфимской команды ничего страшного в этом противостоянии пока не вижу. Будем стараться закрепить успех.
- Сейчас у «Нефтяника» есть проблемы с автобусом, как ты относишься к перспективе поездок на выездные туры на такси?
- Я пока вообще не знаю, как «Нефтяник» ездит на выезды, это не очень важная проблема, о которой нужно думать игроку в межсезонье.

 






С.Тыртышный




© Перепечатка или частичное использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации сайта
КартаКарта
Рейтинг@Mail.ru 60 - ая годовщина победы в Великой Отечественной войне
Участник конкурса 'Интернет-Уфа 2005'