Главная Новости

30 маршрут через горы с выездом

Опубликовано: 14.04.2020

Что же таит в себе уровень сложности и как он определяется? Почему часто уровень сложности неоднозначный, например, начальный/средний? Как определить подходящий уровень сложности? На эти и другие вопросы ищите ответы в этой статье.

30 маршрут через горы с выездом

Что такое уровень сложности?

Уровень сложности это субъективная оценка сложности прохождения маршрута участниками, смотрите 30 маршрут через горы с выездом из Ростова-на-Дон. По умолчанию предполагается, что у участника будет минимальный уровень подготовки. При этом учитываются особенности региона и возможное влияние ухудшения погодных условий.

Начальная сложность — маршрут по силам практически любому физически здоровому человеку. Это отнюдь не означает, что к маршруту не нужно готовиться. Но если вы поленитесь потратить немного времени на подготовку, то, скорее всего, отделаетесь небольшой крепатурой в первые 2 дня тура. Пройденные за день расстояния при начальном уровне сложности редко превышают 15 км (20 км для сплавов и 50 км для велотуров).

Средняя сложность — маршрут потребует минимальной подготовки, но по силам физически здоровому человеку, хоть и потребует от него дополнительных усилий. К турам средней сложности лучше готовиться заранее (как минимум за неделю до начала мероприятия) — бегать, кататься на велосипеде, приседать и т.д. Если вы побрезгуете подготовкой, первые 2 дня путешествия могут вас основательно утомить, хотя в дальнейшем вы, скорее всего, втянетесь, и на финише будете чувствовать себя отлично. При среднем уровне сложности пройденные за день расстояния редко превышают 25 км (40 км для сплавов и 80 км для велотуров).

rss