Главная Новости

Жидкая резина

Опубликовано: 22.10.2021

жидкая резина

Что такое жидкая резина и где она используется?

Ваша крыша постоянно протекает и вы мечтаете раз и навсегда покончить с образовавшимися в ней неприятными щелями? Вам нужен качественный и надежный материал, который легко наносится, безопасен и прослужит долгие годы? Тогда жидкая шина вам точно подойдет.

Строители долгое время были лишены идеального материала, который позволял бы обеспечить надежную гидроизоляцию. Все ранее использованные рулонные материалы (например, рубероид) укладывались встык, зазоры приходилось ремонтировать отдельно. Однако со временем их целостность все же оказалась под угрозой. Покрытие потеряло надежную адгезию к основанию и отслоилось, швы разделились и внутрь проникла вода. Вы можете избежать всех этих проблем, используя новый состав под названием «жидкий каучук».

Как выглядит жидкая шина ??

По внешнему виду этот материал действительно похож на резину: он бывает черного или темно-серого цвета, водонепроницаем и обладает высокой эластичностью. И они называют его жидким, потому что он выглядит как эмульсия до нанесения и затвердевания.

Жидкая резина относится к группе двухкомпонентных мастик. Производители не любят обывательский термин «жидкая резина», предпочитая называть этот вид изоляционного материала «бесшовная напыляемая гидроизоляция». Но для удобства пользователей они соглашаются использовать его.

Состав жидкой резины также отличается от обычной, подробнее жидкая резина. В его основе - битумная эмульсия с добавлением полимеров и стабилизаторов.

Характеристики жидкой резины

Основное отличие от аналогов - мгновенное затвердевание жидкой резины и ее застывание. Водная основа материала предотвращает образование токсичных веществ и их испарение.

Жидкая резина активно используется в северных регионах, так как она выдерживает резкие морозы. Кроме того, этот материал избавлен от главного недостатка битума - эффекта старения. Содержащийся в битуме эфир постепенно испаряется. Наличие полимеров в жидкой резине предотвращает преждевременное старение и продлевает срок ее службы до 20 лет.

Жидкая резина - очень прочный и гибкий материал. Не отслаивается от вибраций, механических повреждений, перепадов температуры и т. Д. Его состав не создает пожарной опасности, устойчив к воздействию химикатов и основных строительных смесей.

avatar
Mihtahutdinova Stolica Stanislavovna
fa-fo@ufa-football.ru
Михтахутдинова Столица Станиславовна
Опубликовано: 22.10.2021 | Исправлено: 22.10.2021



Tennessi Gunyavin
22.10.2021 в 19:34
Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

Все комментарии
rss