PŚ в прыжках с трамплина. Отличное выступление Петра Жила

Петр Зыла занял второе место в соревнованиях Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле. Польский представитель проиграл только на 0,2 балла норвежцу Иоганну Андре Форфангу. Камил Стох закончил соревнование на седьмой позиции. Петр Зыла занял второе место в соревнованиях Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле

Воскресные соревнования Кубка мира по прыжкам с трамплина в Куусамо завершились. Соревнование выиграл Ryoyu Kobayashi, который во втором раунде прыгнул 147 ...

увидеть больше

Рёю Кобаяши, японец, занял третье место и сохранил лидерство в общей классификации цикла.
Другие представители Польши взяли дополнительные вклады: 20 были. Давид Кубацки, 21 год. - Стефан Хула, Мацей Кот и Якуб Вольны не продвинулись во второй серии.
Она жила в шестой раз в карьере и стояла на подиуме соревнований Кубка мира. Единственная победа была 17 марта 2013 года в Осло-Холменколлене.
31-летний прыгун из Вислы сумел преодолеть неудачу белых и красных в Нижнем Тагиле. Они не добились успеха в этом уральском городе, и 14 декабря 2014 года, в последний раз на чемпионате мира, никто из них не занял свое место в лучших тридцатых годах.
Жила приехала в Россию в отличной форме. Он выиграл квалификацию в пятницу, и в первых соревновательных сериях он подтвердил класс, набрав 133 метра. Он только проиграл Кобаяши, и Форфанг был прямо за ним. Ветераны Дмитрия Васильева пробудили надежды хозяев, но он сломал второй прыжок и в итоге опустился на 17-ю позицию.

Второй подиум для Forfang, Żyla и Kobayashi должен был определиться с порядком подиума. Все получили одинаковые дистанции: норвежский - 129, поляк - 131 и японский - 130 м. Они установили компенсационные баллы за ветер, что благоприятствовало Форфангу, прыгая в худших условиях. Второй подиум для Forfang, Żyla и Kobayashi должен был определиться с порядком подиума

Камиль Стох финишировал вторым, а Петр Жила занял третье место во втором в сезоне 2018/19 индивидуальных соревнований Кубка мира по прыжкам с трамплина в ...

увидеть больше

Стох похоронил шансы на хороший результат в первом раунде, после которого он был только 14-м. Во втором он сделал лучше, переместившись на седьмую позицию и в разговоре с журналистом TVP был умеренно доволен стартом.
- Достаточное место, чтобы сделать то, что я сделал. Я не прыгаю здесь очень хорошо. Я не нашел пути к этому холму, но одиночные прыжки были довольно хорошими. Ветер не сильно помог. Я очень доволен прыжками. Я рад, что Пиотрек в начале сезона находится в таком хорошем настроении », - сказал трехкратный олимпийский чемпион.
Адам Малыш не скрывал своей радости.
«Ну, красавица, у нас есть еще один подиум! На этот раз Петр Жила, который прекрасно чувствует себя на холме в Нижнем Тагиле. Ура! Камил Стох тоже по-своему, хотя ему не нравится этот объект, во втором прыжке он дает себе хорошую раскрутку. Мы снова смотрели интересное соревнование. Я надеюсь, что завтра будет то же самое, и белые и красные также будут учитываться в борьбе за высшие места », - написал известный польский прыгун с трамплина в Facebook, а теперь спортивный директор Польской лыжной ассоциации.
Стох похоронил шансы на хороший результат в первом раунде, после которого он был только 14-м
Победитель соревнований, 24-летний Форфанг, является олимпийским золотым призером в команде и серебром с обычного холма в Пхёнчхане. Однако на чемпионате мира он не добился многих успехов. В субботу он только сделал третий триумф.
Второй турнир в Нижнем Тагиле начнется в воскресенье 16. Ему предшествуют квалификации.

источник:

источник:

кашка