Аллегро уходит с немецкого рынка

Менее чем через год платформа Allegro

Менее чем через год платформа Allegro.de будет закрыта. Веб-сайт был запущен, чтобы помочь польским предпринимателям в ведении онлайн-бизнеса за Одером. Однако с апреля деятельность гиганта будет сосредоточена исключительно на польской платформе.

В прошлом году Allegro позволил польским продавцам копировать существующие польские аукционы на немецкоязычной платформе. Это было сделано без дополнительной оплаты и с той же комиссией по продажам. Allegro также добавила возможность автоматического перевода польских предложений на немецкий язык.

- Я недавно сказал в одном из интервью, что польские продавцы имеют шанс на успех для Одера, при условии, что они предоставляют немецким покупателям привлекательные цены и условия доставки. - говорит Гжегож Браевски, генеральный директор Szpiegomat.pl Инструменты для мониторинга цен в интернете, помощь в развитии электронной коммерции - Это был вкусный кусочек - в конце концов, немецкий потребитель оставляет в интернете в среднем в 5 раз больше денег, чем поляк. Как видите, построенная с нуля платформа оказалась недостаточно привлекательной для немцев по сравнению с конкурентами. Allegro поставил перед собой большие задачи, выйдя на рынок, где доминируют Amazon и eBay. Возможно, неточный перевод предложений, может быть ценовое предложение и условия доставки, а также, возможно, отсутствие доверия к польским продавцам (списки могут быть опубликованы только поляками).

Всего с июня прошлого года на немецкой платформе было размещено более 1,5 миллиона предложений. Теперь действия гиганта будут сосредоточены исключительно на польском рынке, а Allegro.de прекратит работу 5 апреля.

,