Союз Берлин требует «изменить курс на немецкий профессиональный футбол»

  1. Позиционный документ Президиума - Союз Берлин требует «изменить курс немецкого профессионального футбола»
  2. «Кризисоподобные симптомы» в профессиональном футболе
  3. Обширный пакет мер
Картина: имаго / Матиас Кох

Позиционный документ Президиума - Союз Берлин требует «изменить курс немецкого профессионального футбола»

03.10.18 | 20:10

В газете есть все: третья лига под крышей DFL, первая и вторая лига с возможностью пополнить до 20 клубов, прямое продвижение всех чемпионов. Union Berlin участвует в структурных дебатах DFL, а также имеет четкое мнение о матчах в понедельник.

Бюро Союза Берлина опубликовало позиционный документ который был выпущен в среду днем выдвинули масштабные предложения по реформе. Среди прочего, поэтому должны быть организованы под эгидой DFL, третьей лиги. Первая и вторая лига должны быть увеличены до 20 клубов. И прямое восхождение всех чемпионов гарантировано - в отличие от этого в настоящее время регулируется, например, в Regionalliga, где чемпионат не обеспечивает рост. Кроме того, просьба о повышении плей-офф с несколькими клубами.

Документ Союза является ответом на предложение структурной реформы Немецкой футбольной лиги. Таким образом, это было представлено всем профессиональным клубам - 13 декабря на Генеральной Ассамблее ДФЛ будет проведено голосование за него. Дискуссия об изменениях в немецком футболе не должна ограничиваться личными и структурными аспектами, но также должна касаться направления, в котором каждый хочет идти в будущем, цитирует президента Köpenicker Дирка Цинглера.

«Кризисоподобные симптомы» в профессиональном футболе

В письме также говорится: «Наша позиция очень ясна: мы рассматриваем изменение курса, которое способствует бесступенчатой ​​конкуренции клубов в Германии, а также высоко ценит и считает различные позиции разных групп интересов в футболе срочно необходимыми». Профессиональный футбол стоит, значит, и союзный президиум, «на клубном уровне на распутье».

Выделяются три симптома кризиса: отсутствие конкуренции на чемпионате Германии, преждевременный провал представителей Бундеслиги на европейском уровне и «растущее отчуждение между важными группами интересов». Точнее, профессиональный футбол уходит от тех, кто его делает - от людей.

Обширный пакет мер

Köpenickers выводят целый пакет мер из этого. Тем самым они хотели взять на себя ответственность, которую несет Союз как клуб, который был в лиге дольше всех без перерыва. «Время фундаментальных изменений благоприятное - мы не должны упустить его из употребления.« Теперь у нас есть возможность не только организационно реорганизовать немецкий профессиональный футбол, но и реорганизовать его содержание », - говорится в письме.

Это включает - помимо уже упомянутых предложений - дополнительные идеи. Это включает, например, финансовую принадлежность клубов через «про-конкурентную, перекрестную лигу, постоянное распределение доходов от маркетинга», ограничение зарплаты клубов, резкое увеличение компенсации за предыдущие тренировки и профессионализм судейства. Лучшее участие всех заинтересованных сторон должно быть обеспечено путем непосредственного представительства в органах, принимающих решения. Опыт стадиона должен быть снова размещен на переднем плане, например, по максимальным расстояниям в пятницу и в дни недели. И: «Игры понедельника отменены».

Трансляция: Инфорадио, 03.10.2018, 17:15