Вместо онлайн очереди на жилье, в Виннице - открытое жеребьевки

11 апреля общественные активисты Юлия Грига, Татьяна Красновецька и Елена Гуманное провели рабочую встречу с директором Департамента экономики и инвестиций Винницкого городского совета Виталием ... 11 апреля общественные активисты Юлия Грига, Татьяна Красновецька и Елена Гуманное провели рабочую встречу с директором Департамента экономики и инвестиций Винницкого городского совета Виталием

Вместо онлайн очереди на жилье, в Виннице - открытое жеребьевки

11 апреля общественные активисты Юлия Грига, Татьяна Красновецька и Елена Гуманное провели рабочую встречу с директором Департамента экономики и инвестиций Винницкого городского совета Виталием Погосян.

Главной темой встречи стала   позиция Виннице в рейтинге   прозрачности 100 городов Украины от Transparency International Ukraine, в котором Винница заняла лишь 9 место по состоянию на июль 2017 года Главной темой встречи стала позиция Виннице в рейтинге прозрачности 100 городов Украины от Transparency International Ukraine, в котором Винница заняла лишь 9 место по состоянию на июль 2017 года. Сейчас наш город уже опустилось на 13 место, так как другие города уже начали вводить изменения в себя и активно борются за улучшение своего рейтинга. Не должна отставать в этом и Винница!

Также во время встречи обсудили и те практики, которые не были учтены в рейтинге прозрачности 100 городов, но работающих в Виннице уже годами и которые могли бы стать примерами для других городов. Так, например, ТЕ Ukraine изучали или применяют муниципалитеты практику использования он-лайн очереди на жилье с возможностью отслеживания позиции заявителя в очереди. И по формальному принципу город получил за этот пункт 0 баллов, так как у нас действительно нет электронной очереди на муниципальное жилье. Однако Винницкий городской совет ввел другую практику распределения жилья, которая по мнению и чиновников, и представителей общественности более прозрачной - это применение открытой жеребьевки в два тура. Эта практика нивелиюе возможность вмешательства третьих лиц в «очередь» и какого-то постороннего на нее влияния. О таких практики стоит говорить и передавать другим муниципалитетам!

По результатам встречи общественные активисты из ОО «Центр общественной активности« Результат »и ОО« Философия сердца »передали директору Департамента экономики и инвестиций Виталию Погосяну собственные наработки рейтинге Виннице, а также предложения по улучшению информирования граждан через сайт городского совета о ее деятельности и деятельности исполнительных органов, договорившись о сотрудничестве в дальнейшем на пути к повышению открытости и доступности Виннице!

Реализация проекта «Открытость нон-стоп» осуществляется ОО «Центр общественной активности« Результат »в рамках проекта« Развитие прозрачности в городах Украины », который реализует украинское отделение глобальной сети Transparency International за средства Фонда демократии ООН (UNDEF).
Взгляды разработчиков и исполнителей проекта не обязательно совпадают с официальной позицией Transparency International Украина и Фонда демократии ООН (UNDEF).