17-кратный чемпион Украины по волейболу харьковский Локомотив снялся из Суперлиги

этот материал доступен на русском

19:58, 2 августа 2018

Другое

527

Команда уже три года фактически не имеет финансовой поддержки.

пресс-служба ВК "Локомотив"

Флагман украинского волейбола - харьковский "Локомотив" - снялся из еврокубков, а также заявил о выходе из украинской Суперлиги. Причина - крайне неблагоприятное финансовое положение коллектива.

«Локомотив» - единственная команда из всего постсоветского пространства, сохранившая свое имя. К сожалению, с 2015 года клуб не имел спонсора. Южная железная дорога, которая была партнером клуба долгие годы, отказалась от поддержки волейболу.

Это чудо, что команда еще три сезона продержалась. Благодаря тому, что мы получили компенсацию за Олега Плотницкого (уходит в итальянский клуб. - УНИАН), мы смогли закончить прошлый чемпионат, но выполнить условия контрактов перед теми игроками, которые были на контракте, мы не смогли. Пришлось всем дать «вольную», большинство наших волейболистов уже устроены или за рубежом, или в других украинских клубах », - отметил на пресс-конференции президент "Локомотива" Евгений Щербина.

Читайте также Львовский "Барком-Летучие мыши" впервые в истории выиграл волейбольную Суперлигу

Он сообщил, что "Локомотив" впервые за долгие годы не будет представлять Украину в еврокубках.

"В этом сезоне мы сразу отказались от участия в еврокубках, хотя имели полное право там выступать, как вице-чемпионы страны. На 95% мы снимаемся с чемпионата украинской Суперлиги, поскольку не в состоянии выполнять те требования, которые выдвигаются к командам высшего дивизиона.

Команда будет выступать в высшей лиге, задействуем игроков спортивного училища №1 - волейболисты 2000, 2001 и 2002 годов рождения ", - добавил Щербина.

Напомним, "Локомотив" - самый титулованный волейбольный клуб Украины. 17 раз команда выигрывала золото чемпионата Украины, 13 раз становилась обладателем Кубка страны. В 2004 году "Локомотив" выиграл Кубок Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter