Лучшее предложение мобильной телефонии для небольшой компании

Четыре крупнейших оператора мобильной связи предлагают множество пакетов для компаний.Предложения варьируются в зависимости от абонентской платы, количества минут, класса телефона, размера передачи данных и дополнительных бонусов.Какое предложение является наиболее выгодным?

Изображение, лицензированное Ingram Image
Изображение, лицензированное Ingram Image

Предприниматель, ищущий предложение мобильной телефонии для своей компании, заинтересован в выгодном соотношении цены и качества приобретаемой услуги. Хорошее качество означает, например, большое количество минут в пакете, дешевые звонки (не только в сети оператора), доступ к Интернету, а также привлекательную модель телефона - идеально за 1 злотый.

Мы предположили, что нас интересует предложение для малого бизнеса (в компании работает 5 человек). Поэтому мы ожидаем, что оператор предложит нам пять телефонов высокого класса, предпочтительно смартфоны, много минут подписки, доступ к Интернету и привлекательную подписку.

Цена пакета, как правило, зависит от количества минут для звонков, размера передачи данных (доступ в интернет в сотовой сети), срока действия договора, а также от телефона, который мы определили. Обычно, правило состоит в том, что чем больше минут в пакете, тем он дороже . Зачастую в предложение входят бонусы, например неограниченное количество минут для абонентов одной и той же сети. Если нам нужны недорогие разговоры между сотрудниками компании, мы можем закрыть глаза на небольшое количество минут - мы компенсируем этот вид бонуса. Однако вы должны обратить внимание на то, действует ли он в течение всего срока действия договора или, например, только в течение первого месяца.

Если нам нужна низкая подписка с большим количеством минут, предложение Play кажется интересным. Предложение, предложенное нам Plus, является худшим в этом отношении. Однако взамен у него выгодный тариф на одну минуту разговоров с операторами других сетей. Бонусы, предлагаемые Orange , также заманчивы. Для каждого вновь подписанного контракта подписчик может выбрать два из нескольких представленных «бесплатных подарков».

Предложение T-Mobile Orange Plus Play Получите больше за меньшую цену Plus Firma - Предложение со смартфоном Rozmówki w firmie (план Firma 55) Абонемент PLN 45 нетто / PLN 55,35 PLN 55 злотых нетто / 67,65 PLN 45 нетто / PLN 55 нет. 35 злотых, 44 злотых, НДС / злотых 54,12, брутто, количество минут Value Pack - месячный бюджет на звонки, текстовые сообщения и другие услуги, которые будут использоваться в соответствии с «Тарифами для бизнес-пакета»
450 минут до национальных сетей
сотовая и стационарная связь, за исключением сети P4, Centernet iMobyland 350 минут на все сотовые сети и стационарные телефоны 650 минут на все сети и стационарные телефоны Цена за минуту разговоров в сети составляет 0,27 злотых нетто, 0,14 злотых нетто, 0,19 злотых нетто 0.05 PLN нетто Цена за минуту подключения к абонентам других операторов 0,49 PLN нетто
0,29 злотых нетто / 0,55 злотых нетто / 0,70 злотых нетто - в зависимости от оператора 0,19 злотых нетто для подключения к национальным сетям сотовой связи 0,24 злотых нетто-минуты подключения ко всем сетям. Телефон за 1 злотый LG Swift L3, Samsung Galaxy mini 2 LG Swift L5, Nokia Lumia 510, Samsung Galaxy mini 2 HTC Desire X, Nokia Lumia 620, Sony Xperia tipo HTC Wildfire S, Интернет-пакет LG E610 Swift L5 да, бесплатно 100 МБ да, 1 ГБ да, 1 ГБ 250 МБ - 7 злотых нетто-подписка, 500 МБ - 12,20 злотых подписка, 1 ГБ - 20,33 злотых нетто-подписка Срок действия контракта 24 месяца 24 месяца 24 или 36 месяцев 24 месяца Прочие Неограниченные звонки в T-Mobile - 6, 15 злотых / месяц; Разговоры за 1 злотый с 1 выбранным номером Orange или Plus - 6,15 злотых + 2 подарка на выбор, включая Интернет 1 ГБ, 150 минут на все сети, бесплатные SMS в Orange до 2 номеров, бесплатные звонки в Orange Неограниченные звонки в сетях «Плюс» и фиксированной связи за 0 злотых, неограниченные текстовые сообщения во все национальные сети. В течение первых 6 месяцев скидка 25%. для онлайн-покупки неограниченное количество текстовых сообщений во все сети за 0 злотых в течение 3 месяцев, затем 5,69 злотых нетто Источник: собственное исследование, основанное на данных операторов мобильной связи.
Предложение «Получить больше» для сети T-Mobile кажется слабым по сравнению с другими, однако за дополнительную брутто 6,15 зл в месяц мы можем иметь неограниченные звонки в T-Mobile или звонки на 1 злотый с 10 выбранными номерами T-Mobile . Мы также можем купить больше интернета на вашем телефоне (300 МБ) за 12,30 злотых брутто в месяц. В пакет также входит Samsung Galaxy mini II, который, по данным Ceneo.pl, стоит в магазинах минимум 468 злотых.

Оранжевые бонусы очень привлекательны в предложении сети Orange. Мы можем выбрать 2 из 7 доступных. Помимо прочего, дополнительные минуты на все сотовые сети (150) или бесплатные звонки в Orange на все номера. Поэтому, если мы выберем бонус, связанный с бесплатными звонками в Orange, всем желающим (при условии, что мы общаемся в основном с нашими сотрудниками), предложение Play очень сильно ухудшит привлекательность.

Кроме того, пакет Play в первый месяц оплачивается дополнительно. Если мы купим этот пакет онлайн, мы получим 25% скидку в течение первых шести месяцев. Кроме того, предлагаемый телефон не выходит за рамки предложения других сетей - LG Swift L5 в магазинах стоит 523,72 зл.

В предложении «Плюс» пользователь может бесплатно пользоваться SMS-сообщениями для всех национальных сетей в течение первого месяца, а затем за эту услугу он должен платить 8,61 зл. Брутто каждый месяц. Однако интернет-пакет больше - до 1 ГБ. Плюс также имеет лучший тариф для звонков в другие сети, а также телефоны с большей ценностью, чем их предшественники . По данным Ceneo.pl, в магазинах Nokia Lumia 620 стоит минимум 899 злотых.

При выборе предложения и заключении договора обратите внимание на дополнительные расходы (так называемые скрытые) . Например, вот плата за активацию (которая варьируется от 1 злотого в акции до 19 злотых), а также дифференцированный тариф в зависимости от срока действия договора. Рекламируя предложение, размещаемое на рынке, операторы часто заявляют, что цена за минуту равна x, и на практике оказывается, что предложение применяется только к самой высокой стоимости подписки или контракта, заключенного на 3 года. Иногда абоненту приходится доплачивать за счета, отправленные оператором (5 злотых в сети Play).

Стоит также попросить консультантов о предложении, подготовленном специально для нас. Может оказаться, что оператор предсказал возможность переговоров, и как новый пользователь (в частности, бизнес-клиент) сети или как лицо, продлевающее контракт, мы сможем воспользоваться дополнительным предложением или более выгодным тарифом.

Юстина Недбал
Bankier.pl
[email protected]

Юстина Недбал

Какое предложение является наиболее выгодным?