Ирак: немецкий джихадист был приговорен к смертной казни через повешение - Великая Полония

Иракский суд не проявил жалости к женщине, обвиняемой в поддержке ИГИЛ. Это первый смертный приговор в истории страны, вынесенный иностранцу.

Немецкая женщина сможет обжаловать приговор . Это не имеет обязательной юридической силы, но на волне беспощадной борьбы Ирака против Исламского государства можно ожидать, что приговор апелляционного суда будет таким же. Тогда женщина будет публично казнена.

Он предложил материально-техническую поддержку и помог террористам в планировании нападений. Она также принимала участие в нападениях на службы безопасности, - прокомментировал Абдул-Саттар Байркда, пресс-секретарь иракского суда.

Осужденная женщина прибыла в Ирак несколько месяцев назад. Вместе со своими двумя дочерьми она отправилась из Германии и прибыла туда через Сирию. Она не только поддержала ИГИЛ, потому что ее дети поженились на боевиках ИГИЛ, сообщает Russia Today.

Она является одним из четырех граждан Германии, которых судят за поддержку ИГИЛ. После освобождения Мосула из рук террористов группа женщин, боец ​​Исламского государства, попала в руки иракцев. Среди них 4 человека имели немецкие паспорта (два из них марокканского происхождения и два чеченского происхождения). Их судьба неизвестна, власти Германии добиваются выдачи.

Иракские тюрьмы заполнены тысячами людей, подозреваемых в боевых действиях на стороне ИГИЛ. Согласно закону, признание кого-либо членом исламского государства означает смертный приговор или пожизненное заключение. По оценкам, в последние годы более тысячи человек из ИГИЛ покинули Германию.

Автор: Камиль Карновски

Источник: o2.pl

Гжегож Браун!Станислав Михалкевич!Ежи Роберт Новак и другие авторы в Новом выпуске Великой Полонии проверяют сейчас !!Покупая, вы поддерживаете бесплатные медиа!Иракский суд не проявил жалости к женщине, обвиняемой в поддержке ИГИЛ Вам нравится то, что мы делаем? Поддержите проект Великой Полонии!

Комментарии