Воспитание, ношение и откладывание ребенка. Как это сделать правильно? Встреча с Павлом Завитковским

  1. В начале был хаос
  2. Подумай и о себе
  3. Правильные методы
  4. Положение ребенка во время кормления
  5. Встреча с Павлом Завитковским

Близость и осязание родителя чрезвычайно важны для ребенка. Как правильно перевести ребенка? В каких позициях их лучше всего кормить? Какая самая безопасная и удобная позиция для ребенка?

В начале был хаос

Готовясь приветствовать новорожденного в мире, радость родителей сопровождается страхом. Если мы ожидаем, что первый ребенок может вырасти до таких размеров, что это не позволяет нам крепко спать. Мы до сих пор думаем, как будет, когда малыш появится на свет. Как будет выглядеть повседневная жизнь? Сможем ли мы присматривать за ним?
Родители задают действительно такие вопросы. Не удивительно Жизнь, которую они создали, изначально очень хрупкая, уязвимая и полностью зависит от мамы и папы.

Некоторые скажут, что со следующими детьми это уже под гору. Однако по своему опыту я знаю, что это не совсем так. Да, это проще, но мы снова учим новорожденного и узнаем ребенка.

Если у вас много сомнений и страхов, я рекомендую вам посещать занятия по родам и использовать материалы по уходу за младенцами, подготовленные людьми, которые считаются экспертами в этой области. Вам не нужно стыдиться своих страхов, и стоит искать ответы и альтернативные решения.

Подумай и о себе

То, как мы поднимаем, держим, переносим или убираем ребенка, важно не только для безопасности и комфорта ребенка, но и для здоровья нашего позвоночника. Из своего собственного опыта я знаю, как быстро можно напрягать позвоночник, заботясь о ребенке. Я допустил простые ошибки, не думая о такой технике, как склонение ребенка над детской кроваткой. Пока я не увидел в сети простой патент физиотерапевта, которого ценят его родители - Павел Завитковский. Я рекомендую вам весь его канал на YouTube - mamotatocotynato.

Кому-то может показаться странным, что, когда я пишу о рождении ребенка, я упоминаю о здоровье и благополучии моих родителей. Вы знаете поговорку: «Счастливая мама - счастливый ребенок»? Заботясь о себе, мы заботимся о нашем ребенке. Когда мы чувствуем себя хорошо и у нас хорошее настроение, это влияет на комфорт ребенка.

Правильные методы

Есть много способов поднять и удержать ребенка. Они меняются с возрастом ребенка, развитием и приобретением новых навыков. Павел Завитковский дает родителям ценные замечания и указывает, что:

  • Когда мы держим новорожденного, его голова должна лежать в дупле локтя и опираться на затылок, а не на шею.
  • Перемещая новорожденного, мы не должны сгибать его. Мы стараемся поставить его тело в горизонтальное положение, а со временем все больше и больше вертикально.
  • Родитель, держащий ребенка, должен положить руку под мышку ребенка, а не под голову. Рука родителя должна быть помещена между ног ребенка. Если ребенок тяжелый или длинный, хорошо помочь другой рукой и вставить предплечье между ногами малыша. Всегда, хотя одной рукой мы должны поддерживать дно ребенка.
  • Лучше всего держать своего ребенка лицом к лицу. Тогда голова, руки и ноги ребенка могут двигаться и не сжиматься.
  • Однажды мы несем ребенка на одно плечо / руку один поверх другого. Мы меняем страницы, помните.

«... если мы воспринимаем этого ребенка иначе или позволяем ему испытать это определенным образом, мы называем это открытой категорией . Итак, мы держим ребенка так, чтобы он мог легко вытащить ручки, чтобы туман мог поцарапать глаз, заткнуть ему рот или схватить его за ногу, совершенно случайно узнав его тело, когда он сидел с бабушкой на коленях. И не защищай себя, потому что его так держат, что он не может контролировать свое тело ».

* фрагмент речи Павла Завитковского из интервью, проведенное Роней.

* фрагмент речи Павла Завитковского из   интервью, проведенное Роней

В дополнение к этим довольно основным техническим элементам очень важно, чтобы мы обращали внимание на ребенка при работе с ребенком. Наши противники - спешка, вызванная нехваткой времени, страхом, что мы можем причинить вред ребенку, или стрессом, вызванным повседневными проблемами.

Когда в нас возникают эмоции, мы становимся более энергичными - мы говорим громче, движемся быстрее и сильнее. Это очень плохо для ребенка. Почему? Для нас то, что мы делаем, немного сильнее, чем обычно, и все. Мы не уделяем этому большого внимания. Для ребенка, который чувствует все намного сложнее, это огромная разница. Все, что мы делаем с ребенком, следует делать медленно, тогда ребенок чувствует себя в безопасности и ему легче адаптироваться к новой среде.

Чем больше движется взрослый, тем лучше он адаптирует свое поведение к ребенку. В противном случае мы имеем дело с чрезмерной стимуляцией.
Как говорит Павел Завитковский: «Лень размазать - отличный рецепт для воспитания детей».

Положение ребенка во время кормления

Я хорошо знаю, насколько проблематичным может быть кормление ребенка. Кроме того, мои сыновья любили кормить грудью в разных позах. Самое главное, чтобы положение во время камня было удобным для матери и ребенка, и чтобы ребенок без проблем дышал и пил.

Есть много возможностей. Мама может кормить, лежа или сидя. Ребенок может лежать на подушке или на коленях матери. Сколько у женщин столько возможных комбинаций. Там нет ни одного хорошего решения в этом вопросе.

Важно, чтобы дно ребенка имело устойчивую опору, а его торс опирался на бедро, плечо паба, подушку матери. Мы прикладываем детское лицо к груди, а не сбоку. Во время кормления мы обеспечиваем безопасность малыша, держа его одной рукой под задницей и удерживая ребенка другой.

Конечно, бывает, что мама по разным причинам не может кормить ребенка грудью и давать ему модифицированное молоко. Тогда возникает вопрос: в каком положении лучше кормить ребенка? На рисунке ниже показана позиция, предложенная Павлом Завитковским. Положение ребенка очень важно для родителя на бедре родителя, туловище поддерживается другим бедром и рукой или локтем под головой. Ребенок должен быть относительно прямым, слегка выпрямленным, чтобы он мог дышать без проблем.

Ребенок должен быть относительно прямым, слегка выпрямленным, чтобы он мог дышать без проблем

Встреча с Павлом Завитковским

Вероятно, не было бы записи, если бы не встреча, организованная брендом модифицированного молока для детей Enfamil Premium, в которой я имел удовольствие участвовать. Я принял участие в дискуссии под руководством Павла Завитковского в группе опытных мам. До сих пор я знал его только по тем роликам на YouTube, о которых упоминал. Я рад, что смог встретиться с ним вживую. Он, конечно, смутил нас всех в своей голове, но в очень позитивном смысле.

Мы открыли свои умы и поняли, что стандарты, которые сохранялись годами, не всегда верны
Мы открыли свои умы и поняли, что стандарты, которые сохранялись годами, не всегда верны. Основанием для этого является возможность иногда допустить ошибку или допустить возможность другого лучшего решения.

Основанием для этого является возможность иногда допустить ошибку или допустить возможность другого лучшего решения

родственный