Доминик Тарчинский: Суд подтвердил, что Богдан Вента был в ЗОМО

«Суд подтвердил, что он был в ЗОМО - что он ДОБРОВОЛЬНО там!» - написал Доминик Тарчинский в Facebook. Член партии «Право и справедливость» сослался на приговор Апелляционного суда, который постановил, что политик должен был принести извинения Богдану Венте. «Суд подтвердил, что он был в ЗОМО - что он ДОБРОВОЛЬНО там

Депутат закона и юстиции Доминик Тарчинский должен принести извинения кандидату в президенты Кельце, депутату Европарламента Богдане Венте, за посты в социальных сетях, где ...

увидеть больше

«Многие спортсмены отказались присоединиться к ЗОМО, многие отказались от своей карьеры во имя чести, многие гордые поляки оказались в нищете ...», - добавил Тарчинский.
На своей странице в Фейсбуке Тарчинский также представил выдержки из обоснования решения, вынесенного Апелляционным судом.
«(...) Жалоба, утверждающая, что заявитель находился в ЗОМО, является обоснованной. Более того, содержание ответа на жалобу косвенно подтверждает это, в то же время ставя под сомнение полное значение записей, связывающих кандидата в президенты города Кельце с коммунистическим режимом. Формально заявитель находился в ЗОМО, даже если это была единственная связь между военной и военной службой, обеспечивающая возможность занятия спортом. Курс PCP ZOMO - это не подготовительный курс для ZOMO, а курс в рамках замещающей услуги, выполняемой в подразделении, которое является частью структуры ZOMO », - читаем мы.
«(...) к неоспоримой информации, которую сотрудники МО добровольно ввели, следует предположить, что он согласился служить в структурах МО, в состав которых входит моторизованная милиция гражданской милиции», - сказал суд.

В соответствии с решением Апелляционного суда Тарчиньский, как и ранее суд в Кельце, должен извиниться перед Вентой, а извинения должны быть опубликованы в Интернете; он также должен исправить ложную информацию в социальных сетях и заплатить 20 тысяч. PLN за создание Большого оркестра Рождественской благотворительности.

PLN за создание Большого оркестра Рождественской благотворительности

«Богдан Вента бросил польский паспорт и служил немцам марками и евро», - так о бывшем тренере сборной Польши по гандболу ...

увидеть больше

Решение является окончательным. Жалоба была рассмотрена во время тайной встречи.
- На закрытом заседании суд не ссылается на доказательства в апелляционной жалобе, но ссылается на это в обосновании, - сказал судья Кремер.
В понедельник в СМИ и в социальных сетях появилась информация о трудоустройстве Богдана Вента в милиции Обывательска. В своей записи в Твиттере депутат Тарчинский сказал, что «Богдан Вента, депутат парламента, бросил польский паспорт и принял немецкое гражданство, чтобы служить немцам в качестве брендов и евро, оказывается также бывшим членом ZOMO! Теперь он баллотируется на пост президента Кельце ". Вот такой спортивный немец, который тренировался быть на головах поляков. Низ ", - написал Тарчиньский.
В связи с этой записью Вента подала в суд на Тарчиньского в избирательном режиме. Он просил отклонить заявление. В суде в Кельце он утверждал, среди прочего, что политические дебаты касаются как политиков, так и граждан.

Источник: Facebook, PAP