«Весенние фильмы» - начинается фестиваль хитов фильма

Лучшие фильмы прошлого сезона будут завершены 23-м фестивалем «Весенние фильмы». Во время обзора, который продлится до 9 апреля в варшавском кинотеатре Praha, мы увидим, среди прочего, «Франц» Франтиса Озона, «Клиент» Асгара Фархади и «Душа и тело Ильдико Эниеди». Лучшие фильмы прошлого сезона будут завершены 23-м фестивалем «Весенние фильмы»

В кинотеатрах м. В. действующая версия культового японского хита или «Призрак в доспехах» и биография великой звезды Далиди. В фильме ...

увидеть больше

Мероприятие начнется с показа Франца, последней работы Франсуа Озона - лауреата Европейская премия кино и Золотой медведь. Создатель фильма, который получил 11 номинаций на Цезаря в этом году и был наконец удостоен одного Оскара, также получил высокую оценку на последнем венецианском фестивале - приз для них. Марчелло Мастроянни принял Пола Бера, сыгравшего главную роль, - Анну Хоффмайстер, молодую немецкую женщину, которая посетила могилу своего любимого Франца, погибшего во время Первой мировой войны.

Зрители также увидят премьеру фильма пт «Душа и тело» Илдико Эниеди, победителя Золотого медведя в этом году на Берлинале. Главная героиня - Мария, которая становится контролером качества на бойне в Будапеште. Он подходит к своей работе серьезно и строго придерживается закона. Он укрепляет свои связи со своим боссом, несколько старше ее, Эндре, с которым он разделяет те же мечты.

В специальном разделе «Планета конфликтов» было шесть фильмов, посвященных вооруженным конфликтам и кризисам, в том числе Эстонский "На перекрестке ветров" Марти Хельде; Палестинский "Омар" номинирован на Оскар в 2014 году в категории не на английском языке и - перед премьерой - режиссер "В сети". Лауреат Золотого Льва и Серебряного Медведя Ким Ки-Дука.

В других разделах зрители увидят работы режиссеров (в том числе «Эгзамин» Кристиана Мунгиу, «Личный покупатель» Оливье Ассаяса и «Что приносит будущее» с Изабель Хупперт); выдающиеся сценаристы («Джеки» после Ноя Оппенгейма); и награждены актерами («Водолей» с Соней Брагой, «Прощание с Европой» с Йозефом Хадером в роли Стефана Цвейга).

В рамках «Польского кино в мире» будет показано 10 фильмов, в том числе: награжден Серебряным медведем «Покот» Агнешкой Холланд, награжден орлом за лучший документальный фильм «Причастие» Анны Замецкой; «Последняя семья» Яна П. Матушинского (Złote Lwy 2016) и «Все бессонные ночи» Михаила Марчака по достоинству оценены публикой Нове Горизонтува. источник:

источник:

кашка