7 лучших шахматных приложений для iPhone в 2019 году

  1. решение суда

То, что началось в 7-м веке, Индия в конечном итоге стала самой популярной настольной игрой в мире. Благодаря своим относительно простым правилам, но, казалось бы, бесконечно сложной тактике, шахматы привлекают игроков всех возрастных групп. В конце концов, нынешнему гроссмейстеру по шахматам и действующему чемпиону мира по шахматам Магнусу Карлсену все еще за двадцать, и в 2004 году он получил звание гроссмейстера в возрасте 13 лет.

Шахматам есть что предложить каждому - от улучшения концентрации и памяти до новых друзей и опыта. В то время как шахматы из слоновой кости и дерева никогда не потеряют своей привлекательности, большинство случайных игроков перешли на цифровые версии шахмат. Чтобы найти человеческих противников или насладиться быстрым матчем с ИИ, вам ничего не нужно, кроме вашего iPhone. Мы выбрали самые популярные шахматные приложения для iPhone в 2019 году, предоставив вам несколько фантастических приложений на выбор.

Давайте окунемся, ладно?

Хотите, чтобы ваши дети играли в шахматы? Магнус Королевство может быть хорошим для загрузки тогда. Игра реализуется благодаря партнерству между Магнусом Карлсеном и ребятами из Play Magnus. Тем не менее, Magnus Kingdom - это веселый и простой способ для детей от 5 лет выучить шахматы и раскрыть свой познавательный потенциал.

Главная цель Королевства Магнуса - познакомить детей с шахматными правилами и стратегиями, чтобы они достаточно научились переходить на настоящую доску. Тем не менее, есть плавное развитие, которое знакомит детей с шахматными фигурами и правилами, в конечном итоге приводит их к тому, что они могут овладеть Королевством Магнуса, а затем плавно переходить на настоящую доску.

Шахматы - бесплатно, как звучит. Это бесплатное шахматное приложение, которое каждый может загрузить на свой iPhone. Имея возможность играть за белых или черных, вы можете показать свои навыки игры в шахматы компьютеру или другу.

Игра поддерживает ограниченную онлайн-игру, так как вы можете играть против друзей и членов семьи с помощью Bluetooth или беспроводного соединения (вы оба должны быть в одной беспроводной сети).

Помимо этого, есть тонны потрясающей компьютерной игры. Вам предстоит освоить более 38 000 головоломок, но вы также можете выбрать уровень сложности. На самом деле существует 10 уровней сложности, от новичка до гроссмейстера.

Первоначально выпущенный в 1993 году Стефаном Мейером-Каленом, немецким программистом, который изобрел широко используемый протокол шахматного движка под названием Universal Chess Interface, Shredder - легендарная шахматная программа с 12 чемпионскими титулами чемпионов мира по компьютерным шахматам.

Вы можете либо позволить Шреддеру уничтожить вас, повернув уровень сложности до максимума, либо вы можете уменьшить его на несколько ступеней, и Шреддер будет вести себя как игрок в шахматы. Во время игры Шреддер следит за вашей игрой и предлагает полезные советы. Если вы хотите перейти на следующий уровень обучения, вам нужно решить более 1000 шахматных головоломок.

Стоит отметить, что Shredder доступен не только на iOS. Вы можете скачать программу для Windows, Mac OS X, Linux и Android. Если вы серьезный шахматист и хотите максимально улучшить свои навыки, Shredder - это то, что вам нужно.

Игра в шахматы может быть полезным социальным опытом, который позволяет вам встречаться с единомышленниками со всего мира - вам просто нужно попрощаться с компьютерными противниками и присоединиться к Chess.com, наиболее популярному шахматному сайту в Интернете. Их iOS-приложение Chess - Play & Learn можно загрузить бесплатно, и оно дает вам довольно много функциональности.

Прежде всего, вы можете сыграть против любого, кого встретите онлайн в любой момент времени. Измерьте свои силы против шахматистов из Японии, Бразилии, России, Китая, Чехии или вашей собственной страны. Добавляйте их в друзья, отправляйте им сообщения и устраивайте матчи-реванши. Даже если кому-то удастся победить, у вас есть более 65 000 шахматных головоломок и тысячи видео и интерактивных уроков от лучших шахматистов, которые помогут вам стать лучше и выиграть в следующий раз.

Есть покупки внутри приложения, которые открывают дополнительные функции, но бесплатная версия приложения предлагает так много функций и так много высококачественного контента, что вы легко можете обойтись без них.

С помощью игры «Магнус» вы можете взять действующего чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена. Магнус родился в 1990 году в Норвегии, и он быстро стал вундеркиндом, получив звание гроссмейстера в 2004 году, в возрасте 13 лет. В 2013 году Карлсен стал чемпионом мира, победив Вишванатана Ананда на чемпионате мира по шахматам. Через год Карлсен защитил свой титул против Ананда, выиграв чемпионат мира по быстрым шахматам 2014 года и чемпионат мира по блицу. В 2016 году Карлсен защитил свой титул против Сергея Карякина, российского шахматного гроссмейстера.

Игра Магнус использует шахматный движок, смоделированный самим Магнусом Карлсеном. Те, кому удастся выиграть, имеют шанс пройти отбор в игре Magnus Carlsen Live в секретном месте. Вы можете выбрать, сколько лет вы хотели бы, чтобы виртуальный Магнус был, который влияет на сложность игры. Но если вы думаете, что игра с молодым Магнусом станет для такого опытного шахматиста, как вы, легким делом, подождите, пока вы не закончите свою первую игру. В 10 лет Магнус сделал свою первую попытку в международной квалификационной группе.

В 10 лет Магнус сделал свою первую попытку в международной квалификационной группе

В основе Chess Pro с Coach лежит простая концепция: сделайте ход, и приложение покажет вам четыре лучших хода, которые выберет гроссмейстер. Звучит просто, но на самом деле это невероятно эффективный способ отточить свои шахматные навыки. Начинающие новички могут использовать включенные правила игры в шахматы в качестве удобного справочника, а опытные игроки могут довести до максимума уровень сложности двигателя «Шахматный тигр» и испытать, каково это - играть против шахматного гроссмейстера.

Вы можете выбрать из 15 потрясающих визуальных тем, 9 шахматных наборов, 14 стилей доски и 4 различных стилей игры. Приложение позволяет настраивать многие аспекты игры, а также имеется огромная коллекция из более чем 6000 известных игр, в которые играют величайшие игроки мира. Как одно из немногих приложений в App Store, Chess Pro с Coach имеет фантастический общий рейтинг клиентов 5 звезд.

В наши дни как никогда сложно заинтересовать шахматами маленьких детей. YouTube, Twitch, приложения для смартфонов, мемы, видеоигры и другие виды развлечений поглощают внимание детей, и родителям становится все труднее показать им вечную привлекательность таких игр, как шахматы.

В «Шахматах для детей» есть забавные герои мультфильмов, которые объясняют правила игры в шахматы и помогают маленьким шахматистам стать лучше. В игре более 1000 хитрых головоломок, понятные для детей видеоролики и шахматные боты, подходящие даже для самых маленьких игроков. Что еще лучше, игра полностью без рекламы и на 100 процентов безопасна для детей.

решение суда

Как видите, на рынке есть много отличных шахматных игр. Большинство из них играют в то же самое, за исключением тех, которые пытаются познакомить детей с игрой в шахматы. Однако это одни из лучших шахматных игр, которые вы можете скачать.

У тебя есть любимая шахматная игра, в которую ты регулярно возвращаешься? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже - мы хотели бы услышать от вас!

Давайте окунемся, ладно?
Хотите, чтобы ваши дети играли в шахматы?
У тебя есть любимая шахматная игра, в которую ты регулярно возвращаешься?