США раскритиковали Евросоюз за решение выделить Ирана 20000000 долларов

этот материал доступен на русском

3:59, 25 августа 2018

мир

393

Решение ЕС о предоставлении пакета помощи Ирана было принято, чтобы смягчить эффект от санкций США.

Иллюстрация / REUTERS

В своем официальном заявлении он указал, что это решение дает "неверное послание в неправильное время" и призвал ЕС оказать помощь Вашингтона, чтобы покончить с иранской угрозой глобальной стабильности, передает голос Америки .

"Помощь от европейских налогоплательщиков поддерживает способность режима пренебрегать потребностями своего народа", - говорится в заявлении.

Читайте также Сделать "нормальную страну": Помпео рассказал о политике Трампа по Ирану

В ней также подчеркивается, что экономические проблемы иранского народа обусловлены коррумпированностью иранских властей, неспособностью к эффективному управлению страной, а также поддержкой терроризма и конфликтов в других странах.

Решение ЕС о предоставлении пакета помощи Ирана было принято, чтобы смягчить эффект санкций США, введенных после того, как президент Дональд Трамп принял решение выйти с многостороннего соглашения по ядерной программе Ирана. Иран угрожает отказаться от выполнения соглашения, в случае, если не получит экономических выгод.

Ранее посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон заявил, что Королевству следует отказаться от поддержки ядерной сделки с Ираном, заключенного в 2015 году, и объединить усилия с Вашингтоном для противодействия "глобальной угрозе, исходящей со стороны Тегерана".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter