Переводчик Google для Android с режимом разговора на польском языке (видео)

Режим разговора, предназначенный для обеспечения свободного разговора с иностранным человеком, стоящим рядом с пользователем, появился в Google Translate для Android как экспериментальная функция на начальном этапе разработки в начале этого года ( больше на эту тему ).

До сих пор режим разговора можно было использовать только между английским и испанским языками. Теперь функция поддерживает «говорящий-говорящий» перевод на 14 языках - между английским, французским, немецким, итальянским, голландским, испанским, китайским, японским, корейским, русским, чешским, польским, турецким и бразильским португальским.

Чтобы использовать функцию, пользователь может сказать, что он хочет, в микрофон, а приложение автоматически переведет его слова и прочитает перевод вслух. Человек, с которым он разговаривает, может ответить на своем родном языке, и приложение переведет его на язык собеседника и произнесет это вслух.


Google сообщает, что технология все еще доступна в альфа-версии, и поэтому такие факторы, как фоновый шум или региональные акценты, могут не дать понять, что говорит пользователь.

В ситуации, когда, например, пользователь хочет сказать «где находится поезд?», И механизм распознал его как «где идет дождь?», Можно вручную исправить отдельные слова перед переводом. Вы также можете добавлять новые слова в словарь.

В свою очередь, проверив результат перевода, теперь можно нажать значок с увеличительным стеклом, чтобы просмотреть его в полноэкранном режиме и показать человека рядом с ним, или просто использовать жест пинч, чтобы увеличить текст.


Google Translate для Android теперь поддерживает 63 языка, в том числе 24 в режиме преобразования текста в речь и 17 в режиме голосового ввода. Пользовательский интерфейс также был адаптирован для больших экранов планшетов.

Вы можете скачать последнюю версию Google Translate с Android Market , Приложение доступно для смартфонов и планшетов с версией Android 2.2 или выше.