Google предоставляет неограниченное пространство для фотографий и видео. Есть только одно «но» ...

  1. вчера, во время конференции Google I / O , представлены новые фотографии . Приложение предлагает...
  2. Что Google говорит о фотографиях?
  3. Новые возможности редактирования
  4. Организация и обслуживание также проще
  5. Масса новостей и независимости

вчера, во время конференции Google I / O , представлены новые фотографии . Приложение предлагает неограниченное пространство для фотографий и видео, но наши файлы будут подвергаться сильному сжатию - но действительно ли это плохие новости?

Гугл фото с неограниченным пространством / фото от производителя

Сразу после премьеры новых Google Фото СМИ писали об услуге в отличных выражениях. Были сравнения с другими платформами этого типа - особенно, конечно, с конкурентным iCloud.

Загружайте фотографии сколько хотите ...

... но одно "но" должно быть

Через несколько часов все остыли. Ба, некоторые даже негативно относятся к предложению гиганта Mountain View - хорошо, место для хранения фотографий не ограничено, но имеет несколько ограничений.

Google Фото с неограниченным пространством / фото fotoManiaK.pl

Прежде всего, разрешение изображения ограничено 16 мегапикселями. Фильмы, в свою очередь, до 1080p. Во-вторых, все материалы будут сжаты, если мы будем использовать новый бесплатный план. Вес такого файла уменьшится почти на 50%, хотя само качество не сильно пострадает.

Фотографии совместимы со всеми устройствами на базе Android и iOS, если мы установили новое приложение, которое было доступно в магазинах вчера вечером. Во время его настройки у нас есть два варианта на выбор:

  • «Высокое качество», связанное со свободным, неограниченным местом;
  • «Оригинал», где кадры отправляются в полном разрешении, но ведут себя на нашем Google Диске - и, следовательно, на платном месте (свободных 15 ГБ недостаточно в течение длительного времени).

Что Google говорит о фотографиях?

Неограниченное пространство предназначено в основном для телефонов

Неограниченное пространство предназначено в основном для телефонов

Google Фото с неограниченным пространством / фото fotoManiaK.pl

Google однозначно заявляет: новый сервис в основном предназначен для любителей, а не для профессионалов. Этот вариант рекомендуется для телефонов и несложных автоматических камер, а качества фотографий, хранящихся в свободном пространстве, достаточно для обычной печати и обмена в сети. Сложные алгоритмы будут сохранять собственные кадры и фильмы с уменьшенным размером.

Google Photos с неограниченным пространством - пример сжатия в масштабе 1: 1 / фото fotoManiaK.pl

pl

Google Photos с неограниченным пространством - пример сжатия при увеличении / фото fotoManiaK.pl

Производитель рекомендует использовать платный диск только для владельцев и профессионалов зеркальных камер:

Опция сохранения оригинального файла рекомендуется, когда необходимо сохранить точное качество оригинальных фотографий, сделанных с использованием более сложных камер.

Ситуация ясна - мы получаем неограниченное пространство для ежедневных снимков, в то время как индивидуальные рекламные сессии лучше сохранять в другом месте Аналогично, с файлами RAW, которые не поддерживаются новыми фотографиями (в отличие, в частности, от облака Microsoft).

Новые возможности редактирования

Обработка заявок

Google Фото - это еще один сервис, который позволяет улучшить наши фотографии прямо с вашего смартфона. Мы будем вносить исправления автоматически или вручную, используя один из доступных ползунков или фильтров. Исправления весьма ограничены, поэтому продолжайте - для более продвинутой постпроизводства - Я рекомендую блестящий Snapseed ,

Организация и обслуживание также проще

Немного похоже на Flickr, немного похоже на iCloud

Google Фото объединяет лучшие функции, ранее представленные на других сайтах, добавляя несколько собственных нововведений. Таким образом, мы можем видеть больше изображений на экране - просто настройте для увеличения или уменьшения масштаба сетки предварительного просмотра, нажмите и удерживайте, чтобы выбрать несколько фотографий сразу или быстрее для поиска кадров благодаря алгоритмам автоматической группировки и организации фотографий.

Google Фото с неограниченным пространством / фото fotoManiaK.pl

Интересным вариантом является также Photo Assistant, показывающий предложения по организации фотографий на карточках (известные, среди прочего, из Google Now); например, мы можем легко создавать уже известные в Google+ истории, анимации и коллажи.

Масса новостей и независимости

Google Фото - что-то для всех

Фотографии Google стали автономными, независимыми от постепенного закрытия Google+. Они работают феноменально быстро - как с точки зрения отправки изображений, стабильности и обработки отдельных фотографий.

Неограниченное пространство - несмотря на то, что сжатые кадры - заслуживают много аплодисментов. Это отличное решение для тех, кто фотографирует «просто так» ежедневно, используя смартфон или простой компакт. Возможность постоянного хранения фотографий без дополнительной платы за дисковое пространство, безусловно, является одной из самых важных новинок последних месяцев. Он также устанавливает направление облака как таковое - то, что Flickr сделал для профессионалов (предоставляя терабайт свободного места) и Microsoft в One Drive с файлами RAW, то же самое, что Google сделал для среднего снимка. Ура!

Статьи для Google

подробнее: Google »

Что Google говорит о фотографиях?
Приложение предлагает неограниченное пространство для фотографий и видео, но наши файлы будут подвергаться сильному сжатию - но действительно ли это плохие новости?
Что Google говорит о фотографиях?