Спорт стрельбы из лука | Пасадена Ровные лучники

В соревнованиях по стрельбе из лука несколько стрел выстреливают по разным целям и на разных расстояниях, чтобы получить результат. Каждый поворот называется «концом», а заданное количество концов составляет «раунд». Тип раунда определяет количество используемых стрел, расстояний и размеров цели.

Существуют три разные дисциплины с особыми правилами для соревнований в закрытых и открытых помещениях. Дисциплины: полевые, трехмерные и целевые. Есть также различные стили оборудования или классы для каждой дисциплины.

Полевая стрельба из лука Полевая стрельба из лука

Полевая стрельба из лука является основным направлением деятельности на полигоне Pasadena Roving Archers. Полевая стрельба из лука стреляет как в лесистой, так и на открытой местности. Лучники стреляют группами по три-пять человек и проходят по 28 мишеням, от одной цели до другой, почти так же, как игроки в гольф проходят от одной лунки к другой. Каждая цель установлена ​​на разном расстоянии и имеет разный размер. В зависимости от цели, некоторые выстрелы могут быть в гору, а другие в гору. Наш курс был разработан, чтобы сделать снимки максимально интересными и сложными. Наша программа стрельбы из лука в соответствии с правилами, установленными Национальной ассоциацией стрельбы из лука (NFAA).

Как стрелять по полю.

3-D стрельба из лука 3-D стрельба из лука

Охота с луком и стрелами, исторически одно из наиболее широко практикуемых видов стрельбы из лука, в последние годы стала менее популярной; сегодня большинство лучников никогда не охотились и не заинтересованы в этом. Многие из них, тем не менее, участвуют в наших 3-D раундах, которые состоят из стрельбы в трехмерных моделях игровых животных в натуральную величину, установленных на разных безымянных расстояниях на расстоянии. Трехмерные цели устанавливаются в лесистой местности для имитации условий охоты. Боухантеры считают, что 3-й раунд является практикой для сезона охоты, в то время как полевые и целевые лучники наслаждаются игрой «Притворись на охоту» ради нее.

Как снимать 3-й раунд

Целевая стрельба из лука   (Олимпийская стрельба из лука) Целевая стрельба из лука
(Олимпийская стрельба из лука)

Стрельба из лука на открытом воздухе стреляет на четыре дистанции на ровном поле. В большинстве турниров мужчины стреляют на высоте до 90 метров, а женщины - до 70 метров. Молодые лучники стреляют на более короткие дистанции. В олимпийской стрельбе из лука все стрелы стреляют на 70 метров. Размеры цели зависят от расстояния выстрела. Хотя у PRA нет олимпийского диапазона, у нас есть две полосы с официальными метрическими дистанциями для лучников, желающих практиковать эту дисциплину. В районе Лос-Анджелеса есть два олимпийских хребта; они находятся в парке Эльдорадо в Лонг-Бич и парке Вудли в районе Ван-Найс.

Как забить олимпийский раунд.

Длинный лук

большой лук
Изобретенный примерно 40 000 лет назад, это в основном палка с ниткой на нем. Это простой, чистый, красивый дизайн на вид. Есть несколько разновидностей длинного лука. У некоторых есть много современных инноваций, таких как металлические опоры и стекловолокно, а некоторые гордо называются «примитивными» - сделанными только из натуральных материалов.

К этим лукам нет никаких дополнительных виджетов - все настройки происходят внутри головы лучника.

К этим лукам нет никаких дополнительных виджетов - все настройки происходят внутри головы лучника

Изогнутый лук

Изогнутый лук
Изогнутые около 1000 г. до н.э., изогнутые луки изогнуты на концах, что создает дополнительную мощность при стрельбе и дополнительную эффективность, получая энергию от лука в стрелу. В настоящее время это единственный тип лука, используемый на Олимпийских играх.

Изогнутые луки могут быть сделаны из дерева или металла. Они могут быть в виде одной части, или часто они разделяются на три части для хранения и перемещения. Иногда к этим лукам прикрепляется дополнительное оборудование, такое как прицелы, стабилизаторы и гасители вибрации.

В большинстве программ обучения PRA используются изогнутые луки.

Сложный лук

Составной лук
Изобретенный в середине 1960-х годов (запатентованный в 1969 году) составной нос имеет колеса, установленные на концах его конечностей, которые обеспечивают значительно большую мощность и точность благодаря очень компактному носу. В отличие от других луков, которые труднее оттягивать, когда вы тянете их дальше, составные луки можно настроить так, чтобы их было легче удерживать при полной тяге, чем они изначально рисовали.

В США составные луки чрезвычайно популярны для охоты, и они составляют подавляющее большинство всей стрельбы из лука. Большинство американских магазинов по стрельбе из лука в основном работают со сложными луками и могут иметь специальную зону для длинных луков и рекурс.

Поскольку их уникальные качества позволяют им работать хорошо, а физически менее требовательны, составные луки также являются популярным выбором для лучников с меньшей мышечной массой, с ограниченными физическими возможностями и пожилых лучников. Можно продолжать стрелять из сложного лука до 90-х годов.

Сложные луки часто стреляют с помощью механического расцепителя - портативного устройства с крюком или зажимом, который удерживает струну вместо лучника, используя пальцы для удерживания струны.

Поскольку каждый тип оборудования работает на различном уровне, справедливо сравнивать оценки между сопоставимым оборудованием. Во время соревнований лучники делятся на несколько категорий в зависимости от их возраста и экипировки, а награды распределяются на основе оценок в этих категориях.

NFAA Полевая стрельба из лука
Для стрельбы из лука NFAA признает восемь подразделений:

  • Barebow - длинный или изогнутый, без длинных насадок (без прицелов или длинных стабилизаторов).
  • Фристайл - если это лук, вы можете его застрелить.
  • Freestyle Limited - такой же, как Freestyle, но без механических релизов
  • Соревновательный охотник за луком - разрешены соединения, но нет прицелов или стабилизаторов
  • Freestyle Bowhunter - разрешены соединения с охотничьими прицелами
  • Freestyle Limited Bowhunter - такой же, как Freestyle Bowhunter, но без механических выпусков
  • Традиционный - никаких рекурсов или соединений не допускается, только длинные луковицы
  • Freestyle Limited Recurve / Longbow - Компаунды не допускаются, механические выпуски запрещены. ФИТА Рекурс пошел бы сюда.

Эти подразделения в основном разделяют основные типы луков на свои собственные категории выигрышей, а затем дополнительно разделяют лучников, которые используют определенные полезные аксессуары (прицелы, стабилизаторы, механические спусковые механизмы и т. Д.), Также на свои собственные категории выигрышей.

Вот больше информации о каждом подразделении:
https://www.nfaausa.com/wp-content/uploads/2017-2018-CONSTITUTION-.pdf

Целевая стрельба из лука
Для целевой стрельбы из лука, Мировая стрельба из лука признает два подразделения:

Местные целевые и трехмерные выстрелы могут также распознавать другие подразделения, такие как «barebow» и «longbow», используя классификации NFAA или их разновидности, для этих подразделений.