Когда Штеффи Граф управлял судом: история женщины, которая навсегда изменила спорт

22 титула Большого шлема. Рекордное количество 377 недель в мире номер один, больше, чем у любого игрока, мужчины или женщины. Единственный человек в истории, который завершил Золотой Хлоп (Все Шлемы плюс Олимпийское Золото в том же году - 1988).

И вот так, одна из величайших карьер в истории тенниса подошла к концу. Но в этом и состоит Стеффи. Она была удивительно честна и проста. Она никогда не была тем, кто искал в центре внимания, хотя это сияло на ней. Очень, очень ярко Она была просто занята завоеванием суда.

Очень, очень ярко  Она была просто занята завоеванием суда

Источник: отбеливатель

Мы говорим о другой эпохе здесь. Тогда спонсорство было редкостью. Особенно для женщины в спорте. Но она собиралась бросить вызов разногласиям. Штеффи Граф изменил бы теннис навсегда.

В расцвете сил она была неукротимой и воплощением триумфа на площадке. Ее удар справа был величественным. Они называли ее «Фралейн Форхенд». Этот выстрел был разрушительным. Во многом в отличие от нее, которая всегда была спокойной и сдержанной.

Она была гордостью Германии. И что еще более важно, она была чемпионкой среди всех спортсменок по всему миру. Одобрения прилетели.

Одобрения прилетели

Ее карьерный рекорд составляет 900-115. Это впечатляет. И все же ей всегда нравилось все упрощать. Просто, когда она выиграла тогдашние высшие турниры Большого шлема в истории Open Era. Просто, когда она вышла замуж за Андре Агасси. Просто, когда она ушла из спорта.

Серена Уильямс вдохновляет, конечно. Башня тянется к небу. Но основу для этого положили такие женщины, как Штеффи Граф. Ее статистика значительно превосходит статистику других ее эпохи.

Вы знаете, как говорят, что Федерер - поэзия на суде? Ну, она была балетом. Никогда не беспощадный, но жестокий и легкий для глаз. Ей пришлось столкнуться со многими вещами, кроме 50 с лишним травм, которые она получила за свою 17-летнюю карьеру.

Она стала профессионалом в 1982 году, когда ей было всего 13 лет. От 1986 года, когда она играла в теннис с деревянной ракеткой в ​​своей гостиной, и стала самой молодой из них, заработавшей миллион долларов в 1986 году, ее эпоха началась. У нее был учтивый стиль, который привел к продвижению женщин в спорте.

С середины 80-х до середины 90-х это было все о ней. Она стала единственной теннисисткой, которая выиграла каждый турнир Большого шлема как минимум четыре раза.

Источник: Вавель

Но у нее тоже были демоны на битву. Ее отец был приговорен к тюремному заключению в 1997 и 1998 годах за уклонение от уплаты налогов. Штеффи сломалась во время интервью, но сделала небольшой перерыв, чтобы прийти в себя, и вернулась как обычно. Она никогда не была слабой, только человеком.

Ее обаяние покорило ее бесчисленных поклонников. Некоторые из которых были одержимы ею. Молодая Моника Селеш бросила вызов доминированию Штеффи, и во время матча 30 апреля 1993 года невменяемый поклонник Штеффи подбежал к краю толпы и ударил Монику, изгнав ее из тенниса на два года. Вызывает много дебатов о том, что могло бы быть

Это оставило Штеффи в депрессии и шоке. Были и другие случаи, в результате которых она была также эмоционально ранена. Один человек кричал во время Уимблдона: «Штеффи, ты ответственен за все».

Ей звонили с угрозами и даже заставляли смотреть, как мужчина рубит себе запястья во время тренировки. Это травмировало ее.

Моника Селеш после удара ножом (Источник: ubitennis )

Теннис был ее облегчением, ее страстью, но он был украден у нее. Не говоря уже о травмах, которые она перенесла. Одна операция на колене отодвинула ее на 8 с половиной месяцев. Ей было всего 29. Именно тогда Мартина Хингис начала свое восхождение. Тогдашний мировой номер 1 встретится с возвращающимся Штеффи Графом в финале Открытого чемпионата Франции 1999 года. Она сказала, что Штеффи далеко позади ее расцвета, и она превзойдет ее.

Хорошо, эмоциональная Стеффи вернулась после того, как устроилась, и выиграла свой финальный турнир Большого шлема, принимая чашку с ее успокаивающей улыбкой.

В возрасте 30 лет, из-за травм, она повесила ракетку и сосредоточилась на личной жизни. Это было так же гладко, как ее удар слева. Она никогда не оглядывалась назад.

В конце концов, она выиграла все, что можно было выиграть.

Штеффи с трофеем 99 Открытого чемпионата Франции (Источник: ежедневная почта )

Возможно, вы не видели, как она играет, но если вы слышали о ней, то это потому, что она оставила наследие, которое стоит запомнить. Шараповы и Серены пришли позже. Тогда мир смотрел на молодую немецкую девушку, которая покорила их сердца и суд. Это было время, когда теннисом управлял величайший атлет эпохи - Стефани.

О, и какое это было чудесное время.

Вы знаете, как говорят, что Федерер - поэзия на суде?