Почему мой радионяня мешает мне спать

Мой первый год в качестве новой мамы близнецов был утомительным. Я смотрел на радионяню каждую секунду, мои маленькие не были в моих руках. Я наблюдал, как они заснули, и убедился, что вижу, как они дышат через это чудо-устройство. Я люблю их так, будто никогда не думал, что смогу любить другое существо, но это отсутствие сна иногда заставляет меня чувствовать, что я живу в чужом теле. Мы спали, обучали наших близнецов в 5 месяцев, и, учитывая, что нужно было тренировать двух малышей, это был относительно легкий процесс. Случайно, когда близнецы просыпались около 3:00 утра, я наконец-то добрался до дома, где сон снова стал частью моей жизни, или я так думал. В 6 с половиной месяцев я чувствовал, что заслужил золотую звезду, потому что мои девочки спали по 10 часов ночью с двумя крепкими дремотами в день. Я собрал весь этот график сна и еды, как рок-звезда. Я просто знал, что мои «до-детские» ночи сна скоро придут, или я так думал.

Фотография Ши Карри
Фотография Ши Карри

Большинство ночей я лежу в постели не позднее 9:30 вечера. По правде говоря, я, вероятно, мог бы залезть в кровать в 8:00 вечера, потому что пытаться съесть ужин - это громоздко. Я обычно так устаю после кормления, купания и засыпания девочек, что пережевывание и глотание пищи просто слишком утомляют большинство ночей. Но так как я пытаюсь найти время для своего супруга, я спешу на наш тихий ужин, прежде чем залезть в постель.

Моих близнецов почти два, и рутина почти такая же. После того, как мы укладываем их в постель, мы смотрим на монитор, чтобы убедиться, что они официально спят и не душат себя бланком. После ужина я иду к спальне каждую ночь; в одной руке мой стакан с водой, а в другой - радионяня.

После проверки монитора, который находится буквально в 8 дюймах от моей головы, чтобы убедиться, что с девушками все в порядке, я наконец ушел. Я мечтаю об этом, и обязательно буду спать, потому что я просто истощен от того, чтобы развлекать девушек весь день. Так что же может разбудить меня после столь необходимого сна? Я расскажу вам, что меня будит, думая о мониторе у меня в голове и о необходимости постоянно проверять его всю ночь, чтобы убедиться, что девочки все еще живы. Как будто я мог сказать, так как они спят !!! Даже когда я пытаюсь объяснить себе, что с девушками все в порядке, что мне не нужно проверять монитор, что я буду слышать их в случае возникновения проблемы, я просыпаюсь не менее 4–5 раз, чтобы проверить этот чертов монитор.

Посмотрим правде в глаза, у наших родителей не было радионяни. Они предполагали, что мы были в порядке, если они не слышали, как мы кричали. Но для нашего поколения радионяней и шпионских камер для нянь мы не могли представить, что не сможем увидеть наших драгоценных каждую секунду их существования. Это на самом деле немного безумно. У меня были подружки, которые рассказывали мне, что они смотрят на свои мониторы в тот день, когда их ЛО спит, просто чтобы посмотреть на них. Я признаю, что сделал то же самое.

Так в чем же решение? Радионяня - отличная вещь, но в какой-то момент нам нужно научиться уходить от нее. Наблюдение за вашим ребенком не заставит его заснуть быстрее и не улучшит вашу сонную ночь. Возможно, вместо того, чтобы держать монитор на расстоянии 8 дюймов от головы ночью, пока вы пытаетесь заснуть (что, вероятно, опасно для вашего здоровья, например, наличие рядом с вашим сотовым телефоном), возможно, попробуйте положить его в комнату. В конце концов я это сделал, и обнаружил, что когда проснулся и хотел посмотреть на это, мне было лень на самом деле встать с постели, поэтому я снова заснул. Это маленький шаг (ха! Маленький шаг ), чтобы в конечном итоге продать эту чертову вещь в Списке Крейга. В какой-то момент мы все должны осознать, что воспитание детей на вертолетах разрушает нашу способность доверять нашим инстинктам как родителям - инстинкту, который пережил миллиарды людей на этой планете. И столь же важно, как и этот материнский инстинкт , наша человеческая потребность спать спокойно.

Так что же может разбудить меня после столь необходимого сна?
Так в чем же решение?