«Сон сломил": в Северной Корее расстреляли генерала, задремал в присутствии Ким Чен Ына

Ким Чен Ын

В ночь на среду, 13 мая, мировые СМИ сообщили о казни очередного высокопоставленного чиновника из Северной Кореи - министра обороны Хен Ен Чхоля. При этом источники в южнокорейской разведке утверждают, что генерала расстреляли из-за того, что он заснул на официальном мероприятии с участием главы КНДР Ким Чен Ына, пишет NEWSru.com .

ВВС передает, что казнь состоялась 30 апреля. Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на национальную разведслужбу сообщает, что Хен Ен Чхоля расстреляли из зенитного пулемета на глазах у сотен собравшихся на публичной казни чиновников. Как передает AFP, о казни министра рассказал на парламентских слушаниях в Сеуле заместитель директора Национального разведывательного агентства Южной Кореи.

Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ сообщает, что 66-летний министр лишился поста и был обвинен в государственной измене. Произошло это якобы после того, как он выразил неуважение к руководителю страны, дремля на одном из военных мероприятий.

Хен Ен Чхоль был назначен министром Народного вооруженных сил в июне 2014 года, в сентябре вошел в Государственный комитет обороны. На этом посту он сменил генерала Чан Чон Нама, который стал третьим за полтора года главой Минобороны КНДР. Его судьба после отставки неизвестна.

Напомним, осенью 2014 за просмотр сериалов расстреляли 50 чиновников Северной Кореи. Также, как сообщал информационный Акцент Ким Чен Ын в прошлом году приказал отравить свою родную тетю.

информационный Акцент