"Динамо" согласилось заплатить деньги за трансфер Ярмоленко частями. В Чернигове изложили свои условия и указали на кипрский следует

  1. Директору СДЮШОР "Юность" Прокоповичу В.
  2. Вице-президенту ООО "Футбольный клуб" Динамо "(Киев)" Мадзяновському А.И.

В истории с платежом солидарности от трансфера Андрея Ярмоленко в "Боруссии" появились новые подробности. "Динамо" согласилось возместить черниговской СДЮШОР "Юность" всю сумму (286 472,6 евро), но частями. В Чернигове в свою очередь отмечают, что клуб уже просрочил срок уплаты и указывают на кипрский следует. Об этом говорится в переписке между ФК "Динамо" и СДЮШОР "Юность", которое опубликовал " Общественный корреспондент " .

В Чернигове - родном городе футболиста дортмундской "Боруссии" Андрея Ярмоленко - разгорелся серьезный скандал, который вышел за пределы футбольных полей региона, а то и даже Украины.

Напомним, что в начале этого года новым руководителем городской детско-юношеской спортивной школы "Юность" стал председатель Черниговской областной футбольной федерации Геннадий Прокопович.

И уже через некоторое время он лично обратился в правоохранительные органы, чтобы они разобрались с миллионными средствами, которые должны были поступить к этому спортивного заведения как часть платежа солидарности от трансфера Андрея Ярмоленко в Дортмунд клуб "Боруссия" (Германия).

Деньги эти планировалось и планируется использовать для капитального ремонта этого заведения, который должен превратиться из совкового и устаревшего на современный спортивный комплекс. В настоящее время городская детско-юношеская спортивная школа "Юность" не получила необходимых средств. На днях руководство этой школы получило письмо от ООО "ФК" Динамо "Киев". Предоставляем возможность нашим читателям ознакомиться с этим письмом и ответом Геннадия Прокоповича руководству ООО "ФК" Динамо "Киев".

Директору СДЮШОР "Юность" Прокоповичу В.

Сообщаем, что ООО "ФК" Динамо "Киев" получило Ваше письмо №75 от 23 мая 2018 с приложенными документами, и в этой связи считаем необходимым отметить следующее.

Рассмотрением содержания добавленных документа установлено, что они противоречат Паспорта футболиста Андрея Ярмоленко от 21 ноября 2017 года, так как содержат сведения, что данный футболист проходил подготовку в СДЮШОР "Юность" в периоды, отнесенных паспортом футболиста в клубы "Десна-Юность" (Чернигов) и "Юность" (Чернигов). Более того, предоставленные Вами документы подтверждают, что таких клубов как "Десна-Юность" (Чернигов) и "Юность" (Чернигов) вообще не существовало.

При таких условиях, 1 июня 2018 мы обратились в Федерацию футбола Украины с целью внесения изменений в Паспорт футболиста Андpия Ярмоленко, а именно по изменению сведений о названии клубов на СДЮШОР "Юность", поскольку паспорт футболиста содержит сведения именно о клубах, а не команды .

В ответ на наше обращение, Федерация футбола Украины письмом от 12 июня 2018 отказалась вносить изменения в Паспорт футболиста.

Тем не менее, своим письмом ФФУ подтвердила предоставленную Вами информацию о том, что таких клубов как "Юность" (Чернигов) и "Десна-Юность» не существовало, а все выплаты должны осуществляться в пользу СДЮШОР "Юность".

При таких условиях, сообщаем, что мы готовы заключить с Baмы договор о выплате платежа солидарности за трансфер А. Ярмоленко и уплатить соответствующие средства.

При этом необходимо учесть, что часть суммы с платежа солидарности, подлежащих уплате в пользу СДЮШОР "Юность", в размере 150'000 Евро уже были выплачены ФК "Динамо" в пользу ОО "ЧОФК" Юность ".

Более того, по имеющейся у нас информации практически вся эта сумма уже была перечислена данной организацией на расчетные счета СДЮШОР "Юность", а другая часть была использована для закупки спортивной экипировки для футбольных команд СДЮШОР "Юность".

При таких условиях, предлагаем предусмотреть договором, сумма в размере € 136ь437,05 (сто тридцать шесть тысяч четыреста тридцать семь Евро 05 евроцентов) будет выплачена на счета СДЮШОР "Юность" в 30-дневный срок с момента заключения договора, а судьба 150'000 Евро будет определена следователями и судебными органами в ходе расследования производства.

Такая норма вполне логична, учитывая, что по окончании следствия арест с денежных средств будет снят и СДЮШОР "Юность" сможет использовать данные средства по их целевому назначению.

Учитывая вышеизложенное, предлагаем Вам подписать проект Соглашения, прилагаемого и направить для подписания ООО "ФК" Динамо "Киев".

А.И. Мадзяновський

Читайте также: Новые подробности трансфера Ярмоленко: НАБУ, Кипр, офшоры и налоги (+ фото)

Вице-президенту ООО "Футбольный клуб" Динамо "(Киев)" Мадзяновському А.И.

Ваше письмо № 569 от 15.06.2018 Специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по футболу "Юность" внимательно рассмотрено.

Учитывая изложенное считаю необходимым сообщить следующее. Согласно расчету платежа солидарности на основании Регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков и паспорта футболиста Ярмоленко А.М., в связи с международным переходом футболиста Ярмоленко А.М., КПНЗ Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу "Юность" Черниговской областной государственной администрации имеет право на получение выплат солидарности в сумме 286 472,6 евро.

Однако из содержания Вашего письма видно, что часть, в размере 150 000 Евро, из общей суммы платежа солидарности, подлежащих уплате в пользу СДЮШОР "Юность", уже были выплачены ФК "Динамо" в пользу ОО "ЧОФК" Юность ".

В связи с этим, довожу до Вашего сведения, что Общественная организация "Черниговский областной футбольный клуб" Юность "основана лишь 30.04.2015 года и соответственно правопреемником КПНЗ Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу" Юность "Черниговской областной государственной администрации не является. При этом, Ярмоленко Андр й Николаевич никогда не выступал за команды общественной организации "Черниговский областной футбольный клуб" Юность ".

Таким образом, платеж солидарности, осуществленный в января 2018 года на основании договора от 20.12.2017 года, в пользу общественной организации "Черниговский областной футбольный клуб" Юность "в сумме 150 000 (сто пятьдесят тысяч) Евро является незаконным.

При этом, также стоит отметить, что вышеупомянутые 150000 Евро были выплачены в пользу ОО "ЧОФК" Юность »не ООО" Футбольный клуб "Динамо" (Киев) "(Украина), а непонятной мне Компанией Динамо Киев (Кипр) Лтд и соответственно открытым остается вопрос уплаты указанной компанией налогов в Государственный бюджет Украины с 25000000 Евро, полученных в связи с трансфером футболиста Андрея

Ярмоленко, 23.12.1989 года рождения, с Динамо в Боруссию Дортмунд ГМБХ & КО КГаА в августе 2017 года, из которых, в том числе, было безосновательно выплачено Общественной организации "Черниговский областной футбольный клуб" Юность "указанные Вами в письме 150000 Евро.

Сообщаю, что по факту совершения преступления должностными лицами ООО "Футбольный клуб" Динамо "Киев" (Украина), Компании Динамо Киев (Кипр) ЛТД, Общественной организации "Черниговский областной футбольный клуб" Юность ", которые путем мошенничества завладели чужим имуществом - денежными средствами в размере 286472,6 Евро, что согласно программе международной организации FIFA по поддержке футбольных клубов должны были поступить в Коммунального внешкольного учебного заведения Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу "Юность" Черниговской области, СУ ГУНП в г.. Киеве осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве №42018100000000411 от 03.05.2018, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины.

В свою очередь, в производстве СУ ГУНП в Черниговской области находились материалы уголовного производства №42018270000000062 от 21.03.2018 по аналогичному факту, подследственность в котором постановлением Генерального прокурора Украины от 21.05.2018 также определено по СУ ГУ ЧП в г.. Киеве. В дальнейшем, процессуальным руководителем 11.06.2018 принято решение об объединении указанных уголовных производств в одно, которому присвоен №42018270000000062.

Благодаря таким незаконным действиям, Государственное учреждение - КПНЗ Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу "Юность" Черниговской областной государственной администрации не получил принадлежащий ему на законных основаниях платеж солидарности в сумме 286 472,6 Евро, который должен был поступить на его счета еще в 2017 году, и указанные средства должны быть уже использованы на развитие детского и юношеского футбола в регионе, так требует соответствующих вложений.

Однако, в результате незаконной задержки с выплатой платежа солидарности Государственное учреждение несет убытки в виде расходов бюджетных и других средств, недопустимо.

Учитывая изложенное, прошу сообщить Служебных лиц ООО "Футбольный клуб" Динамо "(Киев)", которые должны нести ответственность за убытки, причиненные КПНЗ Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу "Юность" Черниговской областной государственной администрации их безответственными, халатными действиями при осуществлении платежа солидарности на счет ОО "ЧОФК" Юность ", без проведения надлежащей проверки, в том числе, без установления элементарных, обязательных данных о дате основания организации и наличии оснований для получен я ею платежа солидарности.

В связи с этим, неприемлемы Ваши утверждения, которые закреплены и в проекте договора, прилагаемого к письму № 569 от 15.06.2018, что сумма в размере 150 000 Евро, уже была перечислена вышеуказанной Общественной организацией на расчетные счета СДЮШОР "Юность" , а другая часть была использована для закупки спортивной экипировки для футбольных команд СДЮШОР "Юность".

Указанные действия проводятся без согласия и учета потребностей КПНЗ Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу "Юность" Черниговской областной государственной администрации и тем самым, руководство Общественной организации "Черниговский областной футбольный клуб" Юность "пытается избежать уголовной ответственности, о чем мной неоднократно сообщалось правоохранительные органы и соответствующие материалы будут переданы правоохранителям (следственным органам) по их первому требованию.

Кроме того, эти денежные средства получены Общественной организацией "Черниговский областной футбольный клуб" Юность "мошенническим путем и соответственно не могут быть учтены КПНЗ" Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу "Юность" "Черниговской областной государственной администрации как выплаты, поступивших в порядка Механизма Солидарности от ООО "ФК" Динамо "(Киев)", в связи с тем, что такие действия могут содержать в себе состав преступления, предусмотренный ст. 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

При таких условиях, ООО "ФК" Динамо "(Киев)" должно осуществить в пользу КПНЗ Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу "Юность" Черниговской областной государственной администрации в полном объеме выплаты в порядке статьи 21 - Механизма Солидарности, а также Приложения 5 Регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков в связи с трансфером футболиста Ярмоленко Андрея Николаевича с ФК "Динамо" в Боруссию Дортмунд ГМБХ & КО КГаА в августе 2017 года в сумме 286 472,6 евро.

В свою очередь, денежные средства, которые безосновательно выплаченные Обществом с ограниченной ответственностью "Футбольный клуб" Динамо "(Киев)" или Компанией Динамо Киев (Кипр) Лтд Общественной организации "Черниговский областной футбольный клуб" Юность "в сумме 150 000 (сто п ' пятьдесят тысяч) Евро, иметь право получить с указанной организации после окончания следствия по выше указанных уголовных производствах и снятия ареста с этих средств в установленном законом порядке, или в порядке гражданского и хозяйственного судопроизводства.

В случае отказа осуществить выплаты в полном объеме в сумме 286 472,6 Евро в пользу КПНЗ Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по футболу "Юность" Черниговской областной государственной администрации вынуждены будем сообщить о данном факте Боруссию Дортмунд ГМБХ & КО КГаА, ФИФА и УЕФА , а также обратиться за защитой своих нарушенных прав в суд с иском о взыскании указанной суммы и штрафных санкций за несвоевременную выплату.

Директор СДЮШОР "Юность" Г.В.Прокопович

Читайте также: Официально. Разъяснение Федерации футбола Украины относительно паспорта футболиста Андрея Ярмоленко и платежей солидарности за его трансфер