Нацсовет оштрафовала 10 радиостанций за нарушение квот на "Украинской" - инфографика - 5 канал

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания применила штрафные санкции до 10 радиокомпаний, нарушивших нормы законодательства о квотах. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета на странице в Facebook .

Как стало известно, нарушения законодательства по объему ведения программ на украинском языке зафиксировали в "Радио Вести", радио 104.FM (Мариуполь) и радио "Глас" (Одесса). Кроме того, за нарушение законодательства в части объема песен на украинском языке оштрафованы "Радио Шансон", радио Kiss FM, "Радио 106,6" (Харьков), MFM (Харьков), "Европа Плюс Днепр", "Ирта" (Северодонецк), "ТРК Маяк" (Александрия).

Общая сумма 10 штрафов составляет более полумиллиона гривен (579390,40 грн). А всего за нарушение законодательства о квотах оплатит "Радио Шансон" -125000 гривен.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания применила штрафные санкции до 10 радиокомпаний, нарушивших нормы законодательства о квотах

Нарушение квот на радио Facebook / Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания

Как сообщалось, 3 марта Нацсовет забрала лицензию у "Радио Вести" за антиукраинскую пропаганду, препятствование деятельности совета и сокрытие информации о структуре собственности.