Криптовалюта сломали: мошенники добывали деньги из воздуха, Ethereum, ефириум- новости экономики

Клиенты бирж благодаря уязвимости одной из самых популярных криптовалюта Ethereum могли добывать "монеты" из воздуха. При транзакции выполнялись произвольные вычисления, которые оплачивал отправитель.

Об этом в своем блоге написали эксперты компании Level K. Так, мошенники могли использовать недостаток в безопасности с помощью GasToken - смарт-контрактов. При обмене валют была возможность пригласить транзакции в уязвимых бирж, автоматически пришлось бы платить комиссию за операции. На этом, уверяют специалисты, и зарабатывали мошенники.

coin-report.net

Специалисты Level K сообщили разработчиков уязвимых криптовалютних обменников. Все они закрыли уязвимость в безопасности системы.

Как ранее писал OBOZREVATEL , Председатель бирже BitMEX Артур Хэйес уверен: интерес к рынку цифровых денег будет снижаться , Как и объемы торгов, еще как минимум полтора года.

В Bloomberg считают, что падение биткоину только начинается , А стоимость может опуститься до $ 1500. По словам аналитиков, две версии Bitcoin Cash продолжат отвлекать ресурсы инвесторов и Майнер, вызывая снижение котировок рынка.

В то же время коммерческий директор платежной системы Bitpay Сонни Синг спрогнозировал, что курс биткоину в 2019-м за счет входа новых игроков на рынок вернется к отметке в $ 15-20 тыс .

Подпишись на наш Telegram . Посылаем только "горячие" новости!