Убедительная Динамо, подвиг Гладкого, железная воля МЮ. Главные новости за 7 апреля

UA-Футбол собрал для вас самые важные и интересные новости за субботу, 7 апреля

В центральном матче 26-го тура Украинской Премьер-лиги борьбы не было. Обескровлена ​​"Заря" капитулировала перед киевским "Динамо" - 4: 0 в пользу бело-синих. Открыл счет Никита Бурда, закрепил преимущество Беньямин Вербичи, Беседин довел дело до разгрома, а Цыганков поставил точку. В параллельном матче донецкий "Шахтер" справился с "Верес" - 0: 2 в пользу горняков, в которых забивали Тайсон и Хочолава. В еще одном матче первой группы "Ворскла" минимально переиграла "Мариуполь" благодаря голу Сергийчук и укрепилась на третьем месте.

Во второй группе в центре внимания была встреча "Черноморца" с "Олимпиком". По одесситов впервые сыграл Александр Гладкий и именно он стал героем матча, оформив дубль. Благодаря этим голам форвард в рейтинге лучших бомбардиров чемпионата Украины обошел Андрея Шевченко и поднялся на десятое место. Сейчас у Гладкого 84 результативных удара. Кроме Александра в матче забивали Сондей за "Олимпик" и Матяж за "Черноморец". В итоге - 3: 1 в пользу моряков. В параллельном поединке "Александрия" уверенно одолела "Сталь" - 2: 0 (Протасов, Грицук).

Главным событием 26-го тура Первой лиги стала встреча "Десны" и "Арсенала-Киев". Черниговская команда в первом тайме сделала серьезную заявку на победу, забив усилиями Дениса Фаворова и Картушова. Однако канониры после перерыва смогли перевернуть все с ног на голову - точные удары Ермаченко, Трубочкина и Фещука, казалось, принесут "Арсенала" крайне важные три очка. Однако на последней минуте Домбровский срезал мяч в собственные ворота и установил окончательный счет - 3: 3. "Арсенал" лидирует, "Десна" - четвертая.

Очный поединок сыграли лидеры второй группы второй лиги "Днепр-1" и "Металлист 1925". Победу одержала команда Дмитрия Михайленко. Единственный гол в игре забил Логинов, однако счет не отражает всей преимущества днепровцев, которые оторвались в турнирной таблице уже на пять очков. К слову, в первой группе "Агробизнес" уже оформил выход в Первую лигу, ведь ФК "Львов", который идет третьим, уже даже теоретически не сможет догнать команду из Волочиска.

К слову, в первой группе Агробизнес уже оформил выход в Первую лигу, ведь ФК Львов, который идет третьим, уже даже теоретически не сможет догнать команду из Волочиска

Невероятный по своей драматургии матч выдали манчестерских гранда. "Сити" мог досрочно оформить титул чемпиона, нужно было только победить. После голов Компани и Гюндогана трибуны начинали праздновать титул. Однако после перерыва Погба за три минуты разрушил все планы, забив дважды. А на 69-й минуте Смоллинг украл у горожан даже ничью. Впрочем, золотые награды вряд ли куда-то денутся от команды Гвардиолы, за шесть туров до окончания чемпионата она опережает МЮ на 13 очков.

Ресурсы "Аугсбурга" не сопоставимы с "Юнайтед", чтобы иметь возможность помешать "Баварии" досрочно стать чемпионом. Команду Юппа Хайнкеса НЕ выбил из колеи даже автогол Зюле. Еще в первом тайме Толиссо и Родригес вывели мюнхенцев вперед, а после перерыва Роббен и Вагнер оформили разгром. А с ним и шестое подряд для "Баварии" чемпионство. До завершения чемпионата, напомним, еще пять туров.

Успехи Мохаммеда Салаха в АПЛ и скорострельность Роналду заставили Лионеля Месси активизироваться. В игре с "Леганес" лидер "Барселоны" оформил хет-трик, что позволило каталонцам отпраздновать победу со счетом 3: 1. У Месси пока 29 голов в чемпионате Испании, у Роналду - 22. Салах, напомним, в АПЛ тоже назабивал 29.

Читайте также:

АПЛ. Тоттенхэм на выезде бьет Сток, Борнмут снова спасается в конце матча

Серия А. Хорошие гола и отвратительная победа Ювентуса

Серия А. Фиорентирни легче, чем Барселоне?

Гамбург - Шальке 3: 2. Шальке и провал, Коноплянка и скамейка запасных

Примера. 31-й тур. Характерный провал Севильи

Фиорентирни легче, чем Барселоне?