Серия 1983 года. Агнешка Холланд раскритиковала неблагоприятные комментарии

«1983» - первая польская серия, выпущенная для Netfliksa , Неудивительно, что ожидания, связанные с этим, были большими. Первые отзывы, однако, указывают на то, что шоу не впечатлило пользователей Интернета. на facebook Об этом написал Лукаш Найдер, чьи комментарии в социальных сетях сопровождают почти 24 тысячи человек. пользователи. «1983? Это все еще сухо, "сказал Наджер. Его мнение разделяют многие пользователи Интернета. «Я сдался после второго, но я действительно положил конец второму, большому самоотречению», - написал один из комментаторов. «Я уже утомляю 7 эпизод. Шоу еще не началось, и это предпоследний эпизод », - заметил кто-то еще. Агнешка Холланд не любила неблагоприятных комментариев.

Сам директор решил присоединиться к дискуссии. "Вы, господа, я думаю, что вы заклеймили эту ненависть. Я понимаю, что вам это не нравится и что вы не понимаете конвенции, но так сильно, чтобы наслаждаться этим? Американские критики, к счастью, заняты ", - написал Холланд. «Ну, они не знают друг друга по сериалам, верно? Это не наш сладкий хип-хоп пузырь, на который кто-то случайно нацелился. Привет! Хорошие компьютерные игры », - добавила она. Интернет-пользователи пытались «поднять» эту тему, спрашивая, что имел в виду Холланд, когда писал о компьютерных играх, но безрезультатно. Однако внимание режиссера не понравилось им, о чем свидетельствуют последующие комментарии.

Недавно на страницах еженедельника Wprost появилось интервью с Агнешкой Холланд. Режиссер рассказал ему о первой польской серии для платформы Netflix. Менее очевидна, чем классическая дистопия, хотя название «1983» напоминает «Год 1984» Георга Оруэлла. Это своего рода альтернативная история, предполагающая, что коммунизм не пал. Польская Народная Республика находится в стадии реализации, но в измененной форме, на которую повлияло террористическое нападение, напоминающее нападения до второй чеченской войны. Советский Союз слабее, но он не пал. Власти перешли к молодым членам партии, и они заключили договор о том, как должна выглядеть Польша, - сказала она.

На вопрос Голландии, относится ли «1983» к текущей политической ситуации в Польше, она ответила, что нет, но это может быть «своего рода предупреждением». - Зеркало, в котором можно увидеть, что с нами происходит, когда мы не свободны, - добавила она.

Читайте также:
Сегодня премьера 1983 года. О чем первый польский сериал для Netflix?