Солнечная установка вместе со стоимостью сборки 15 000 зл.

  1. Вакуумные коллекторы - советы и предостережения:
  2. Вакуумные коллекторы - расходы:

Солнечная установка:

  • Вакуумные коллекторы , 30 труб; угол наклона 30 °; экспозиция на юг.
  • Другие элементы - установка (изготовлена ​​из гибких трубок Inox) длиной 2 × 1,5 м, заполненная смесью воды и гликоля; 2 резервуара для горячей воды вместимостью 80 л и 120 л; автоматический солнечный контроллер, расширительный бак, клапаны и солнечные насосы.

Цель: приготовление горячей воды и подогрев воды в системе центрального отопления

Количество постоянных пользователей: 2 человека.

Решение: Марта - цель установки вакуумных коллекторов была одна - мы хотели снизить затраты на отопление хозяйственно-питьевой воды. Специалист, который установил солнечную установку вместе с нами, сказал, что на тренингах лекторов подробно рассказывалось о различиях между плоскими и трубчатыми коллекторами. Он посоветовал нам последний из-за большей эффективности и указал модель с более толстым стеклом. Он сказал, что даже если одна вакуумная трубка сломается, другие не перестанут работать. Достаточно заменить 1 маленький элемент, а не весь коллектор, как в случае плоских. В конечном итоге это убедило нас покупать более дорогие вакуумные продукты.

Вакуумные коллекторы - советы и предостережения:

Krzysiek - у нас есть простая защита от перегрева рабочей жидкости - вентиляционное отверстие на крыше - мы называем это «свистом» - и пластиковый баняк, в который течет избыток расширенной рабочей жидкости. Конечно, есть также расширительный бак и предохранительные клапаны. Мы собираем нагретую солнцем воду в двух резервуарах. Мы разместили их на чердаке, чуть ниже коллекторов и над основной ванной комнатой с ванной, душем и газовым котлом из сети.

Поэтому установка очень короткая, больших потерь тепла нет. Установка длилась один день, это было не сложно. Профессионал с полузащитником пробил трубы, через крышу, на чердак и подключил остальные элементы там. Мы спросили его о высококачественных материалах и аксессуарах - он сказал, что будет немного дороже с ними. Несколько сотен злотых не имеют большого значения, но есть разница в прочности и долговечности установки.

Что касается солнечной автоматики, я иногда проверяю параметры установки - поскольку каждый из них требует внимательного наблюдения и наблюдения, но это не требующий технического обслуживания автоспуск, поэтому я часто забываю об этом. Как только сервисный техник заменил рабочую жидкость после того, как вода в системе испарилась и гликоль загустел. Затем он просмотрел прокладки, прокладки, охрану. Это стоит 200 злотых с прибытием. Он объявил, что вернется через 4-5 лет. Мы рассчитываем амортизацию инвестиционных затрат на 7-8 лет.

Мы начинаем задумываться о добавлении фотоэлектрических панелей, потому что у нас еще есть больше электрооборудования, но пока средняя установка для односемейных домов стоит 30 000 злотых, мы не будем заказывать ее.

Вакуумные коллекторы - расходы:

  • монтаж с монтажом 15 000 зл .

монтаж с монтажом 15 000 зл

Лилианна Ямпольска