Обзор Venom: Sony поставляет худший фильм Marvel со времен «Электры»

Это изображение, выпущенное Sony Pictures, показывает сцену из "Venom". (Sony Pictures)

РЕЙТИНГ: * (из четырех)
Режиссер: Рубен Флейшер
В ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед, Дженни Шифер
Сценарий: Джефф Пинкнер, Скотт Розенберг, Келли Марсель
Продолжительность спектакля 112 минут

Как ни странно, лучшая строка, которую можно использовать, чтобы подвести итог злоба происходит от самого титульного антигероя в последние моменты фильма, когда он произносит фразу «какашка на ветру».

Выделение - первая запись в предложенном Sony Spider-Verse - не связано с расширенной кинематографической вселенной Marvel, но это легко худшее название Marvel, которое появилось на экранах со времен Elektra 2005 года.

Основанный на головорезном персонаже из комикса «Человек-паук», Venom старается быть всем для всех и, в конце концов, никому не понравится. Это не страшно, CGI грязный, персонажи плоские, а смеха мало и далеко. Но, возможно, его самый большой грех - особенно учитывая, что это фильм комиксов и уже есть шаблон для такого рода вещей - это ... скучно.

Если вам интересна история, вот она. Том Харди, выступающий в худшей карьере, играет и Эдди Брока, репортера-расследователя, и Венома, умного симбиота с инопланетным ртом, который наделяет Эдди его суперспособностями, одновременно оскорбляя его.

Эдди заражается космическим паразитом, пытаясь разоблачить коварные махинации технического магната Залива (Риз Ахмед). Хммм… я думаю, что 90-ые вызвали, и он хочет вернуть одну из своих отвергнутых супергероев.

Юмор, который, как вы думаете, исходит от мудрого альтер-эго - и который мог бы сделать это приятным приключением в кино, - в дефиците. Venom не появляется в полном объеме до тех пор, пока почти часовая отметка и смех (преднамеренный) действительно появляется только в последние моменты фильма, когда мы получаем обязательную роль Стэна Ли. По общему признанию, сцена середины кредитов действительно дразнит интригующую возможность для продолжения.

Но через год, когда мы уже видели исключительные картины супергероев, в том числе экспансивную « Черную пантеру» и эпическую « Мстители: Бесконечная война , Яд» , режиссером которой является Рубен Флейшер (« Зомбиленд» ), он играет как фильм, в котором чувствуется чудо фильмы начала 2000-х годов. Извивающиеся погони и неаккуратные действия закрывают дыры в том месте, где должна быть история, в то время как актеры, от которых мы ожидаем большего - кашель, Мишель Уильямс, - явно здесь для получения зарплаты (клянусь, к концу Venom она фактически ухмыляется). Частично причина, по которой жанру супергероя удалось подняться, заключается в том, что он дает нам персонажей, которых мы болеем и о которых заботимся.

Venom не делает ничего из этого.

Это действительно «какашка на ветру». Не попадитесь в шторм.

Twitter: @markhdaniell

[email protected]