Тест: HUAWEI Mate S

  1. HUAWEI Mate S - Дисплей

Apple и Samsung классные, остальные вряд ли играют роль на рынке. Самое последнее, когда мы смотрим на Huawei Mate S, мы задаемся вопросом: почему? Производитель из Китая выпустил настоящий крем со своей новой топ-моделью.

Вы можете спорить о вкусе, но не о качестве. Стекло и металл доминируют спереди и сзади, Mate S качествен и удобен в руке. Он достаточно тяжелый, чтобы быть массивным и устойчивым, но не настолько тяжелый, чтобы чувствовать себя как блок на ноге.

В оптике это зависит от того, кого вы спрашиваете. Некоторые думают, что Mate S выглядит немного старомодно. Другие утверждают, что это «самая благородная» вещь, которую они когда-либо видели. Лично мне нравятся скругленные углы корпуса, которые не очень хороши - они кажутся компромиссом угловых устройств, таких как Sony Xperia, и более круглых телефонов, таких как iPhone. А если серьезно, кого волнуют углы? Я с нетерпением жду бликов, таких как стекло лобового стекла, закругленных по всем краям.

Серебристая версия с белой передней панелью выглядит немного зазубренной над дисплеем. Больше даже чем с другими смартфонами. Яркие стеклянные полосы имеют светодиоды состояния, фронтальную камеру, динамики, датчики яркости и приближения, плюс есть настоящий передний светодиод, который служит вспышкой для селфи - и все они оставляют серые или черные пятна. Вот почему нам больше нравится серый вариант с черной окраской стекла; она выглядит хитрее.

Спина слегка согнута. Это едва заметно - смартфон удобно лежит в руке. Тем не менее, округление Mate S, естественно, также гарантирует, что устройство слегка наклонено на столе. Удивительно, но выступающий объектив камеры обеспечивает улучшение: площадь около одного квадратного сантиметра выступает примерно на один миллиметр и стабилизирует остальной круг Mate S. У меня нет проблем с колебанием; взять телефон, но и для того, чтобы набрать в руке.

Центральным элементом Mate S является 5,5-дюймовый дисплей с панелью AMOLED. Он имеет разрешение Full HD, так что 1920 × 1080 пикселей. И знаете что? После нескольких напряженных дней с Mate S я на самом деле задаюсь вопросом, для чего вам нужны еще более высокие разрешения для дисплеев такого размера. 401 пиксель на дюйм (ppi) обеспечивает четкую презентацию, технология AMOLED обеспечивает идеальные контрасты и углы обзора.

В прошлом AMOLED часто обвиняли в том, что у них слишком холодная цветовая температура. Китайцы избегают «проблем» с настройкой программного обеспечения: дополнительная настройка позволяет пользователю самому регулировать цветовую температуру - так что вы можете установить его любимый с помощью ползунка бесступенчатый между синим и красноватым. На самом деле только уловки и большинство покупателей, вероятно, попробуют установку только один раз, а затем больше не трогают. Но со мной диспетчер фактически сместился почти вправо и остался там: синий бросок явно сочувствует мне.

Несмотря на мои не совсем миниатюрные размеры тела, я пришел с одной рукой на размер Mate S до моих пределов. Если я держу смартфон в правой руке и пытаюсь добраться до строки состояния, это именно то, как он работает - и это больше не приятно. Итак: попробуйте перед покупкой, если можете с этим жить. И взгляните на программное обеспечение, которое может решить ту или иную проблему такого рода.

Кстати, с программным обеспечением мы часто сталкиваемся вскоре после окончания протокола испытаний. Но Mate S этого не заслуживал. Есть много полезных инструментов и дополнений, а также множество более или менее полезных игр. Примеры как?

Давайте останемся с большим дисплеем. По умолчанию активна настройка с несколько ухабистым именем пользовательского интерфейса . Если вы проведете большим пальцем справа налево над виртуальными кнопками Android в нижней части экрана, вся презентация сжимается и перемещается в правый нижний угол. Около 1,5 сантиметра на левой стороне дисплея и около трех сантиметров в верхней части остаются полностью черными, но это легко работает в одной руке, операция. Кстати, это приложение является одним из немногих, в котором было бы неплохо даже более высокое разрешение панели дисплея: шрифт от светло-серого до темно-серого в обзоре Notificaiton, например, выглядит немного размытым при уменьшении. Но вы можете прочитать все - и если это когда-либо будет плотно, вы просто стираете назад или печатаете в черной области дисплея.

Другие дополнения программного обеспечения включают возможность использовать сканер отпечатков пальцев на задней панели в качестве трекпада. Указательным пальцем вы стираете с одной страницы на другую, например, чтобы просмотреть фотографии в приложении галереи или сверху вниз, чтобы развернуть панель уведомлений. Последний отключен на заводе-изготовителе, но как только в настройках обнаружена опция, вы больше не хотите их пропускать. Я хотел бы иметь возможность использовать датчик в качестве дополнительной опции ввода, чтобы также иметь возможность просматривать страницы начального экрана - но в настоящее время это невозможно. Возможно, обновление программного обеспечения обеспечит эту функцию.

Приложения информируют о том, какие программы работают в фоновом режиме, и предлагают возможность предотвратить это. Это экономит электроэнергию. Они помогают привести в порядок память, позволяют оптическую адаптацию поверхности к вашим собственным желаниям. Существуют также практические инструменты, такие как приложение для записи аудио модели.

Подвох в этом вопросе: существует также много вредоносных программ, поэтому нежелательных предустановленных приложений и игр. В конце концов: даже раздражающий материал, такой как ссылка на предложение Gameloft или «основные моменты», такие как Puzzle Pet, может быть удален длинным кончиком пальца.

Изображение 1 из 11

HUAWEI Mate S - Дисплей

Экран Mate S имеет диагональ 5,5 дюйма.

В текущей версии 3.1 Huawei использует Android 5.1 Lollipop и внутренний интерфейс Emotion UI. Самым известным отличием интерфейсов от всех других производителей является отказ от App Drawer. Таким образом, нет меню, в котором находятся все приложения - вместо этого все значки попадают на домашний экран. Если вы удалите значок с рабочего стола, удалите приложение. Huawei явно скопировал это с iOS.

Также в других местах заметно, что разработчики явно ориентировались на iPhone. Таким образом, на экране блокировки отображается значок камеры в правом нижнем углу - стирая отсюда вверх, вы попадаете в приложение для фотографий Looked Away? Может быть. Ну и? Даже если с ним борются Android-пуристы и поклонники Nexus - операция действительно образцовая и проще, чем у многих Konkiurrenzprodukten. И другие производители тоже «вдохновлены».

Если вы не можете справиться с Emotion UI, у Huawei также есть возможность установить альтернативный лаунчер из Play Store и, таким образом, получить другой (и, вероятно, более классический) интерфейс.

Основная камера Mate S поставляется от Sony. Это датчик изображения IMX278, который является синонимом Huawei P8 был использован - и тогда, когда был объявлен первый в мире датчик RGBW. Это означает, что отдельные пиксели не только реагируют, как обычно, на красный, зеленый и синий (RGB) цвета, но также есть и такие, которые явно отвечают за белый компонент. Это должно снизить уровень шума и улучшить качество, особенно в темноте. В комбинации все еще есть широкая диафрагма (f2.0), оптический стабилизатор изображения и двухцветная светодиодная вспышка.

Сочетание этих технических тонкостей удалось. Камера Huawei особенно хорошо работает в темноте. Но даже как хорошая погодная камера, она режет прекрасную фигуру. Цвета отображаются сильно. Профессиональные фотографы, вероятно, будут обеспокоены этим, потому что иногда воспроизведение выглядит не совсем реалистично - но толпе это нравится.

Опять же, Huawei поставила первоклассное программное обеспечение. Существует множество опций настройки, которые вы можете использовать, но вам не нужно: большинство снимков удаются без проблем, лишь изредка они иногда бывают очень размытыми или переэкспонированными или недоэкспонированными изображениями. Существует немало режимов, в том числе подделка картинки с селфи: По запросу вы можете «приучить» смартфон к своему лицу, в котором его фотографируют несколько раз по указанию различных Винкельн. Всякий раз, когда Mate S распознает лицо, он делает щеки более тонкими, кожу гладкой и глаза больше. Насколько сильным пользователь решает с помощью слайдера. Я тщательно подошел к настройке, но думаю, что это не для меня: я выгляжу как мутировавшая фигура манги даже при средней «оптимизации». Веселье для вечеринок это особенность, но всегда. И по поводу селфи: светодиод фронтальной камеры потрясающий. Нас не удивит, если скоро появятся новые смартфоны.

Мы хотели бы иметь явную кнопку запуска камеры. Хотя вы также можете напрямую подключиться к приложению камеры через экран блокировки и запуск - при условии соответствующей настройки - даже при длительном нажатии на датчик отпечатка пальца, но это всего лишь компромисс. Тем более, что вы дотронетесь до сенсора одной рукой, но при этом закроете линзу пальцем. Он уже настолько далеко от другой стороны, что едва ли его можно достать.

Snapdragon? Никто. Huawei традиционно использует чипы Kirin от своего собственного подразделения полупроводников HiSilicon Technologies - в частности, Mate S на Kirin 935, который уже используется в P8 Max и более дешевой версии 7.

Восемь ядер работают в соответствии с большой архитектурой. Маленькая архитектура: четыре работают с максимальной частотой 1,5 ГГц и используются, когда требуется небольшая мощность. Когда запрашивается мощность, микросхема переключает отдельные ядра с «малых» на большие, если необходимо, с тактовой частотой до 2,2 ГГц.

В лаборатории Mate S видит только задние фонари своих высококлассных конкурентов. Он набрал более 51 000 баллов в тесте Antutu, что составляет около 15% среди смартфонов Snapdragon 810, или почти на 25% ниже его нынешнего победителя производительности, Exynos 7 Octa от Samsung. Это плохо? Нет. На практике вычислительной мощности вполне достаточно. Ничего не дергается и не зацепляется; сложные игры идут гладко.

Есть 3 ГБ оперативной памяти и, в случае нашей модели, 32 ГБ памяти. Существуют также варианты с 64 ГБ и 128 ГБ памяти. Последний также включает в себя Force Touch, метод ввода, похожий на Apple 3D Touch: более сильное нажатие на дисплей может вызвать другие функции. Будет ли эта модель вообще представлена ​​на рынке Германии, пока неясно.

Если внутренней памяти недостаточно, ее можно обновить картой microSD до 128 ГБ. Жаль, что китайцы, очевидно, отклонились от своей гениальной идеи поддерживать как карту памяти, так и SIM-карту в ящике по мере необходимости.

Оставшееся оборудование соответствует высокому уровню. Есть NFC, LTE со скоростью до 300 Мбит / с, Bluetooth 4.1 и WLAN в соответствии с n-стандартом, но, к сожалению, не после 802.11ac. Это не дико, такие роутеры в настоящее время не получили широкого распространения.

Респект, Huawei. По последним данным с Mate S, китайцы вышли в высший класс - не только с точки зрения аппаратного обеспечения, но и программного обеспечения. Отображение и обработка находятся на высшем уровне, камера впечатляет, и большая часть предустановленных инструментов не только не раздражает, но и фактически практична. И совершенно нежелательное программное обеспечение может быть легко удалено.

Остается только мнение о цене. 630 евро в настоящее время для серебряной модели с 32 ГБ памяти. Копейки денег - даже Samsung Electronics ' Galaxy S6 edge дешевле. Mate S стоит денег. Остается вопрос, сможет ли Huawei Device убедить достаточно потенциальных клиентов потратить столько денег на смартфон, хотя они могут даже не произнести производителя должным образом.

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-2839453

днем