BlackBerry Motion Review: нечто особенное, что мало кто поймет

  1. Характеристики
  2. Дизайн и дисплей
  3. Программное обеспечение и производительность
  4. камера
  5. Срок службы батареи
  6. Заключение

BlackBerry был частью разговора о смартфоне в течение достаточно долгого времени. Когда-то он доминировал в отрасли, но за последнее десятилетие ситуация несколько изменилась: дискуссии были сосредоточены не столько на его мобильных устройствах, сколько на бизнесе, и потеря миллиардов долларов , В декабре 2016 года фирма продал права на свое имя TCL , открывая новую эру для компании. Пока что TCL сделал что-то хорошее, поставив Ключ во время прошлогоднего Mobile World Congress , Фирма утверждает, что имела огромный успех с ним, а также перешел к более недавно выпустить BlackBerry Motion , С этими дебют в США в январе , BlackBerry может сделать удар молнии еще раз со своим последним телефоном?

Характеристики

Коды продуктов

BlackBerry Motion Дисплей BBD100-2 5,5-дюймовый ЖК-дисплей 1080p IPS 16: 9
403 PPI с 24-битной глубиной цвета Процессор Qualcomm Snapdragon 625
Adreno 506 RAM 4 ГБ RAM Storage 32 ГБ встроенной памяти с расширением microSD Подключение 802.11 b / g / n 2,4 ГГц, 802.11 AC 5 ГГц
Bluetooth 4.2

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou2, OTDOA

Объектив камеры 12MP f / 2.0 с поддержкой HDR
8MP f / 2.2
4K при 30 к / с, 24 к / с / 1080p при 60 к / с, 30 к / с, 24 к / с Порты USB Тип-C Датчики

акселерометр
магнитометр
гироскоп
близость
Окружающий свет
Эффект Холла

Батарея

4000 мАч. ОС Android 7.1.2. Дата запуска Октябрь 2017 / Январь 2018 (США) Размер и вес

6,13 х 2,97 х 0,32 дюйма
5,89 унции

Цена

$ 449,99 разблокирована

Дизайн и дисплей

Дизайн и дисплей

В то время, когда самые тонкие рамки считаются одним из самых заметных моментов продаж смартфонов, BlackBerry придерживается противоположного подхода, придерживаясь дизайна, который можно было бы считать самым современным в 2014 году. Но Motion не должен выглядеть как остальные и специально построены, проживая в категории смартфонов, которые можно рассматривать как разносторонний человек , На лицевой стороне преобладает 5,5-дюймовый IPS LCD с разрешением 1080p, который выглядит хорошо в большинстве сценариев, с точными цветами и резкостью, но, кажется, не становится настолько ярким, как хотелось бы. Это не является проблемой в большинстве сред, но заметно на улице, что затрудняет просмотр изображений и видео при ярком солнечном свете. С другой стороны, экран, кажется, не становится тусклым в условиях низкой освещенности, а это означает, что вы будете смотреть на экран, который всегда слишком яркий, когда вы находитесь в театре или в других подобных условиях.

С другой стороны, экран, кажется, не становится тусклым в условиях низкой освещенности, а это означает, что вы будете смотреть на экран, который всегда слишком яркий, когда вы находитесь в театре или в других подобных условиях

Под дисплеем находится большой подбородок, в котором находится физическая кнопка «Домой», а также емкостная спинка и обзорная кнопка, которые светятся мягким белым свечением. Кнопка «Домой» может быть нажата, а также удерживать, чтобы вызвать различные виды действий, таких как вызов помощника Google. При первом извлечении из упаковки кнопка была довольно жесткой, много раз застревая в ее щели, и мне стало интересно, была ли она неисправна. К счастью, после первых нескольких использований кнопка, казалось, ослабла , и с тех пор проблема не проявилась. Кнопка «Домой» также выполняет функцию считывателя отпечатков пальцев телефона и является быстрой и точной. Это не самый быстрый способ, но здесь не на что жаловаться.

Это не самый быстрый способ, но здесь не на что жаловаться

Задняя часть представляет собой смесь прорезиненного пластика с узором плетения, имитирующего углеродное волокно, и отделкой из матового металла, занимающей верхнюю часть, окружающую камеру. Когда вы держите его сзади, он не кажется липким, как дешевый корпус ТПУ, но все же предлагает хорошее количество цепляния, что весьма приветствуется. Это гарантирует, что вам будет легче держать его в руке, и это не станет неприятным каждый раз, когда вы хотите вынуть его из кармана или положить в сумку. Корпус изготовлен из металла и обеспечивает прочный хребет для устройства, с правым корпусом качелька громкости, кнопка питания и клавиша удобства. Удобная клавиша - замечательная часть опыта так как он может быть назначен для открытия любого приложения по вашему выбору или также может быть настроен на использование настроенного пользователем профиля, быстрый набор определенного контакта, отправку сообщения и многое другое. Кажется, что-то такое маленькое, но в повседневном использовании это находка.

Кажется, что-то такое маленькое, но в повседневном использовании это находка

Телефон также предлагает лучшее из прошлого и будущего, используя порт USB Type-C для зарядки и передачи данных, а также включает разъем для наушников 3,5 мм, чтобы вы могли использовать имеющиеся у вас аудиоустройства. Внешний вид всегда будет субъективным, но лично Motion выглядит хорошо и имеет стиль, который отличается от моря телефонов, выходящих в диапазоне низких и средних частот, которые выглядят почти одинаково. Это не самый элегантный, но он ощущается как крепкое железо и обладает характером, а также предоставляет пользователю те удобства, которые можно ожидать от смартфона.

Программное обеспечение и производительность

Программное обеспечение и производительность

BlackBerry сделал свое имя, предоставляя своим клиентам ведущую в отрасли систему безопасности. В свое время он смог достичь этого, создав собственную операционную систему, опираясь на собственные интегрированные сетевые и коммуникационные технологии. Хотя большинство из них уже давно перешли от BlackBerry Enterprise Server (BES), BlackBerry Messenger (BBM) и других сервисов, компания создала надежный и новый опыт использования Google Android OS.

Хотя большинство из них уже давно перешли от BlackBerry Enterprise Server (BES), BlackBerry Messenger (BBM) и других сервисов, компания создала надежный и новый опыт использования Google Android OS

Motion поставляется с Android 7.1.2 на момент написания этой статьи и имеет обновление безопасности Android с января. С точки зрения интерфейса это похоже на опыт работы с BlackBerry, разбросанный по мелочам тут и там, чтобы обеспечить расширенные возможности, когда речь заходит о безопасности и удобстве. Вкладка «Производительность», «Конфиденциальность», «Хранитель паролей» и BlackBerry Keyboard - это лишь некоторые из дополнений, каждое из которых предоставляет пользователю новые инструменты, недоступные в стандартном интерфейсе Android.

Вкладка «Производительность», «Конфиденциальность», «Хранитель паролей»   и BlackBerry Keyboard - это лишь некоторые из дополнений, каждое из которых предоставляет пользователю новые инструменты, недоступные в стандартном интерфейсе Android

Что касается производительности, Motion использует процессор Qualcomm Snapdragon 625 и 4 ГБ оперативной памяти. Процессор дебютировал пару лет назад, и, хотя он является отличным вариантом, когда речь идет о балансе мощности и эффективности, он не всегда обеспечивает самый плавный опыт. В повседневном использовании нет серьезных проблем, но бывают ситуации, когда телефон, кажется, зависает всего на секунду после нажатия чего-либо или ввода команды.

В повседневном использовании нет серьезных проблем, но бывают ситуации, когда телефон, кажется, зависает всего на секунду после нажатия чего-либо или ввода команды

Для ежедневного использования Motion работает хорошо, и возникающие икоты встречаются редко. Мелкие детали, такие как проприетарные приложения BlackBerry, являются отличным вариантом, когда речь идет о безопасности и удобстве. Во всяком случае, было бы неплохо, чтобы Android Oreo появился своевременно, но, как и у других производителей, это, скорее всего, займет совсем немного времени. Номера тестов были опубликованы для тех, кто интересуется результатами AnTuTu и 3D Mark.

камера

За последние несколько лет планка значительно выросла, когда речь заходит о камерах смартфонов. Это область, которая может либо создавать, либо ломать некоторые смартфоны, несмотря на то, что это только один компонент целого. К счастью, Движение не конкурирует с лучшими собаками и вместо этого находится в другой категории. Камера не является звездным исполнителем, но это не сутулость. Он может делать отличные снимки в течение дня, но имеет некоторые проблемы с качеством при захвате изображений и видео в ночное время. Существует также проблема со звуком при съемке видео, когда вещи могут казаться слабыми или немного пустыми. Эта проблема, по-видимому, присутствует при съемке с помощью приложения для стандартной камеры или других приложений, таких как Snapchat.

Камера работает хорошо, может быстро фокусироваться и имеет такие параметры, как стабилизация изображения. Те, кто более амбициозен и хочет иметь лучший контроль, будут рады узнать, что есть ручной режим, который позволяет точно настроить диафрагму, выдержку, ISO, баланс белого и многое другое. Несмотря на то, что было бы неплохо иметь опции, ручной режим недоступен через интерфейс камеры и вместо этого находится в настройках приложения камеры. Это не главная проблема, но было бы лучше увидеть вариант в области, которая предоставила бы пользователям быстрый доступ. По большей части, камера - это стандартная плата за проезд, и она должна удовлетворить большинство, но тем, кто ищет безупречный опыт, придется обратиться к другому телефону.

Срок службы батареи

Срок службы батареи

Это, вероятно, где BlackBerry Motion сияет больше всего. В телефоне установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч, что намного больше, чем у других телефонов, представленных на рынке. Когда вы соединяете батарею такого размера с эффективным процессором Snapdragon 625, вы получаете устройство, которое может легко работать весь день, независимо от того, что вы на него бросите. В моем случае обычный день начинался примерно в 8 утра и состоял из просмотра веб-страниц с помощью Chrome, электронной почты, Twitter, потоковой передачи музыки с помощью Google Play Music с помощью Bluetooth, съемки фотографий с использованием легкой камеры, YouTube, Google Maps с GPS и Snapchat. К концу 16-часового рабочего дня у телефона оставалось около 30 процентов времени автономной работы, и это без использования режима экономии заряда батареи. Если вам потребуется перезарядить телефон, он может быстро пополнить счет, используя технологию быстрой зарядки Qualcomm. BlackBerry даже имеет режим Boost, который пользователи могут задействовать, если они хотят заряжать еще быстрее. Если вы собираетесь отсутствовать весь день и вам нужно что-то, что продлится долго, это телефон, который вы хотите иметь с собой.

Заключение

Заключение

BlackBerry Motion - это прочный телефон, который предлагает достаточно, чтобы сделать вещи интересными. Дизайн отличается, сборка прочная, программное обеспечение имеет фирменные штрихи, чтобы выделиться из толпы. Это все великие вещи, но то, что большинство поставит под сомнение, прежде чем даже испытать это, это цена. Когда все сказано и сделано, вы ожидаете $ 449,99 для разблокированного варианта в Соединенных Штатах, который для некоторых может быть трудной пилюлей.

В 2018 году представлен широкий выбор телефонов по разным ценам. У вас есть телефоны, которые стоят от 200 долларов, выглядят так же гладко, как телефоны, которые стоят 800 долларов. У вас есть телефоны среднего класса, которые дают пользователям достаточно, чтобы держать их подальше от моделей высшего уровня. У вас также есть относительные новички, такие как OnePlus, которые хотят украсть гром среди лучших игроков, предоставив телефон с лучшими техническими характеристиками, который на сотни меньше, чем у конкурентов. Хотя рынок стал более замысловатым, ясно, что теперь действительно есть что-то для всех - и все варианты довольно хороши. Таким образом, вопрос: где это оставляет BlackBerry Motion?

В прошлом году BlackBerry вновь вышел на рынок, поддерживаемый TCL, дав пользователям представление о прошлом, смешанном с настоящим. Движение - второй шаг в этом путешествии, который пытается дать пользователям, которые, возможно, понравились KEYone, но хотели что-то, что больше походило бы на традиционный смартфон. Устройство поставляется с целью, и фирма за ним выполнила то, что считает лучшим вариантом для потенциальных клиентов. Motion не является устройством, которое будет вызывать всех пользователей, и у него не будет огромных киосков, выделенных для него в магазинах - и TCL это понимает. Его методы могут быть целенаправленными, но это, очевидно, успешно. Несмотря на то, что у него, возможно, не было такого большого количества последователей, которого он когда-то имел, он нашел аудиторию, которая ценит продукты, которые он создает, а это означает, что пользователи ощущают ценность владения BlackBerry и опыта, который он предоставляет - и это очень хорошая вещь.

Таким образом, вопрос: где это оставляет BlackBerry Motion?