Тест: HP Pavilion G6

  1. Немного доверия
  2. Вот как это используется
  3. Нет игрового автомата
  4. Ожидается больше батареи
  5. вывод

Этой осенью вряд ли найдется какой-либо ПК, который был бы представлен в рекламных объявлениях чаще, чем HP Pavilion G6. Машина доступна в нескольких различных конфигурациях, и цены варьируются на момент написания чуть более 3000 до 6000 крон ,

Но всего за 3999 долларов вы получаете машину, которая на бумаге удивительно хорошо оснащена. Мы говорим о HP Pavilion g6-1131eo , и это NetOnNet который теперь продает модель по этой рекламной цене.

Мы связались с магазином, чтобы взять копию для пробного вождения в нашей тестовой лаборатории. Но сначала рассмотрим некоторые из наиболее важных характеристик:

  • HP Pavilion g6-1131eo
  • 15,6-дюймовый ЖК-экран со светодиодной подсветкой, 1366 x 768 пикселей
  • Процессор Intel Core i5-2410M
  • 4 ГБ ОЗУ (2 x 2 ГБ, это максимум)
  • Видеокарта AMD Radeon HD 6470M, 1 ГБ памяти DDR3
  • Жесткий диск 750 ГБ, 5400 об / мин
  • DVD Writer
  • 3 порта USB 2.0
  • HDMI и VGA дисплей выходы
  • Разъем 100 Мбит для проводной сети
  • Беспроводная сеть (б / г / н)
  • Bluetooth
  • 0,3-мегапиксельная веб-камера
  • 6-элементная литий-ионная батарея
  • Windows 7 Home Premium 64-битная
  • Размер 37,4 х 3,6 х 24,5 см
  • Вес: 2,55 кг

Особенно три внутренних условия показывают, что это ПК, взятый из бюджетного класса. Во-первых, максимум 4 ГБ это устройство поддерживает. Мы знаем, что все больше и больше людей предпочитают удваивать это, в зависимости от потребностей, которые могут возникнуть, в некоторых случаях это может быть разумным, особенно в эти времена с очень низкими ценами на память.

Во-вторых, нет поддержки Gigabit проводной сети. Это означает, что максимальная скорость передачи через сетевой разъем составляет около 11 МБ в секунду по сравнению со 100 на многих конкурирующих моделях. И здесь нет портов USB 3.0, что также ограничивает скорость, если вы подключаете внешний жесткий диск с поддержкой USB 3.0.

Однако, несмотря на это, очень редко мы видим такие доступные ПК с процессором Core i5, выделенной видеокартой и очень просторным жестким диском. Для многих это важнее, чем те, которые мы обозначили как ограничивающие факторы.

Немного доверия

Внешне это производит среднее впечатление, но, возможно, также немного солидно. Крышка выполнена из пластика, поверхность блестящая, но проблемы с жирными пятнами практически отсутствуют, что удивительно. Остальная часть машины также сделана из пластика, и ясно, что у HP есть функциональный и простой в использовании стиль, надежность и элегантность на G6.

Остальная часть машины также сделана из пластика, и ясно, что у HP есть функциональный и простой в использовании стиль, надежность и элегантность на G6

Клавиатура в порядке, клавиатура относительно прочная, а клавиши издают мало шума. Сенсорная панель - это просто грязное поле в корпусе, и она на самом деле работает очень хорошо. Кнопки под ним полностью разделены, но они дают нам слишком высокий щелчок, по нашему вкусу. Вы быстро становитесь непопулярными в читальном зале, так сказать.

Все соединения расположены по бокам, пара динамиков с маркировкой Altec Lansing находится спереди:

Вышеупомянутые динамики, кстати, хорошего качества - здесь вы на самом деле получаете немного баса и глубины, намного лучше, чем у многих конкурентов. Идеально подходит для игр, фильмов для одного человека и фоновой музыки.

Вот как это используется

Машина поставляется с рядом предустановленных программ, большинство из которых - сама HP. Ранее мы сталкивались с собственными решениями HP, и хотя мы хотели бы выпустить все страницы в мастере настройки, все это делается относительно быстро, и вы можете начать использовать свой ПК.

Первое, что мы замечаем, если не обращать внимания на ужасный шумный фон рабочего стола, это то, что машина оснащена вентилятором, который постоянно работает. За прошедший год мы протестировали множество компьютеров эконом-класса, но очень редко испытывали что-либо подобное, особенно с этим процессором. Это действительно нас удивляет, шасси относительно велико, и должна быть возможность получить решения, которые не требуют воздушного охлаждения постоянно.

Сказав это, вращение настолько мало, что никакого особого шума не происходит. Более того, может быть гораздо проще относиться к устойчивому, устойчивому, устойчивому запуску и останову, а пик почти не менял характер даже во время самых тяжелых испытаний производительности.

Это подводит нас к следующему пункту, производительности. Индекс собственного опыта Windows дает нам следующие признаки, и здесь масштаб изменяется от 1,0 (самый слабый) до 7,9 (лучший):

Процессор: 6,9
Память (RAM): 7,2
Графика: 4.5
Графика игры: 6.1
Основной жесткий диск: 5,9

Если мы посмотрим на показатели производительности Passmark PerformanceTest и сравним их с типичным оборудованием на других ПК в том же ценовом диапазоне, мы увидим, что HP G6 работает очень хорошо. Общий балл за эту машину составил 1076:

Во-первых, производительность процессора, где машина находится на вершине:

Во-первых, производительность процессора, где машина находится на вершине:

По производительности графики он также лучше среднего, но отстает от самого резкого в ценовом диапазоне:

По производительности графики он также лучше среднего, но отстает от самого резкого в ценовом диапазоне:

Нет игрового автомата

Обратите внимание, что графика более чем достаточно быстра для более простых игр и для всего видео высокой четкости, но если вы ищете компьютер, вы можете играть в Battlefield 3 и аналогичные, вам нужно что-то более мощное.

Машина автоматически переключается между встроенной графикой Intel и графикой AMD, которая «берет верх», когда задачи становятся слишком сложными для интегрированной графики. Мы считаем, что обычному пользователю этого компьютера вряд ли понадобится выделенная и более энергоемкая графика.

Ожидается больше батареи

Время автономной работы измерялось в два этапа. Сначала мы измерили его с минимальной нагрузкой на машину, со стандартными настройками питания и с ПК, подключенным к беспроводной сети. Затем батарея продержалась 4 часа 23 минуты. Это не особенно впечатляет для 6-элементной батареи в сочетании с этим процессором. Второй раз мы проигрывали одни и те же клипы HD в проигрывателе Windows Media в цикле, пока не разрядился аккумулятор. Это заняло 2 часа 56 минут.

Это будет означать, что во время нормальной работы вы можете пользоваться машиной в течение от 3 1/2 до 4 часов, прежде чем она будет заряжена. Это немного отстает от самых устойчивых, которые мы тестировали в бюджетном классе в этом сезоне.

вывод


Joda. Нет сомнений, что вы получите много денег, выбрав эту машину. Вы получаете ПК с хорошей производительностью приложений, хорошим звуком, а объем жесткого диска на 250 ГБ больше, чем у большинства конкурентов в классе. Но также обратите внимание на негативные замечания, которые мы сделали в резюме ниже - прежде чем вы, возможно, обратитесь к.

Спасибо NetOnNet за кредит машины!

Более свежие тесты ноутбуков