Креатин моногидрат против креатина малата

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Что такое креатин моногидрат?
2. Креатин моногидрат - эффекты
3. Дозировка
4. Мнения
5. Что такое креатин малат?
6. Креатин малат - эффекты
7. Дозировка
8. Мнения
9. Моногидрат и креатин малат - побочные эффекты
10. Креатин: моногидрат или малат?


1. Что такое креатин моногидрат?
Моногидрат креатина - это конгломерат молекул воды и креатина. Этот продукт является одним из самых популярных и распространенных форм креатина в мире. Уже много лет успешно применяется в спортивных добавках. Этот препарат связывает и удерживает воду в клетках одновременно, поэтому он не рекомендуется людям с заболеваниями почек.


2. Креатин моногидрат - эффекты
Как упоминалось ранее, моногидрат является одним из наиболее распространенных питательных веществ, которые можно найти в «экипировке» спортсменов. Механизм действия этого вещества на организм человека довольно сложен. Однако я постараюсь приблизить этот многоступенчатый процесс.
Источник креатина для мышечных клеток может быть двояким - мы говорим здесь
о молекулах, полученных из печени или из синтетических добавок. Процесс синтеза креатина очень продолжителен, поэтому питательные вещества с этим веществом позволяют быстрее доставлять его в нашу систему. В мышечные клетки креатин попадает в митохондрии, которые, в свою очередь, вырабатывают АТФ - один из основных передатчиков энергии. Это соединение является не только основой для анаболизма белков, но и большинства жизненных процессов человеческого организма.


креатин в митохондриях он сочетается с аденозинтрифосфатом

и превращается в фосфокреатин. Это соединение покидает митохондрии и достигает места их первоначального использования АТФ. Здесь фосфатный остаток и восстановление молекулы аденозинтрифосфата разделены. Вот и получается, что фосфокреатин отвечает за перенос АТФ в организме человека. Процесс, однако
гораздо сложнее.

АТФ может влиять на мембранные рецепторы, похожие на анаболические гормоны или адреномиметики
АТФ может влиять на мембранные рецепторы, похожие на анаболические гормоны или адреномиметики. Исследования доказывают, что этот процесс всегда сопровождается адреналином, поддерживающим начало синтеза белка. Следующим этапом является связывание белка с ГТФ - трифосфатом гуанидиния. Это соединение вызывается креатином, ранее доставленным в клетку АТФ. Белок, полученный из GTP, отвечает за активацию ферментов, известных как циклазы. Эти ферменты, в свою очередь, запускаются оксидом азота, который я уже обсуждал много раз. Активные циклазы влияют на АТФ или ГТФ и приводят к образованию других соединений - циклических нуклеотидов, которые называются цАМФ или цГМФ.
Циклические нуклеотиды приводят к активации другой группы ферментов, называемых киназами. Они, в свою очередь, влияют на элементы, регулирующие процессы транскрипции, задачей которых является инициирование синтеза белка. Эффекты киназ могут быть адресованы как к генетическому материалу, так и к так называемым Корегуляторы и мембранные рецепторы. Действие на факторы транскрипции заключается в их фосфорилировании, то есть присоединении фосфатного остатка, который происходит от креатина, обеспечиваемого АТФ.


Стоит посвятить несколько слов одной из самых важных киназ - mTOR. Это соединение контролирует энергетический и аминокислотный статус клеток. В тот момент, когда этот уровень слишком низкий, киназа mTOR передает сигналы, стимулирующие организм к анаболизму белка. Количество аминокислот определяется концентрацией лейцина в организме,

и уровень энергии из-за содержания AMP - соединения, возникающего в результате распада ATP. Приведенная выше информация показывает, что высокие уровни AMP приводят к ингибированию активности mTOR, что, в свою очередь, ингибирует анаболизм белка. И вот здесь появляется креатин, который, как уже упоминалось, приводит к восстановлению молекул аденозинтрифосфата.
Следующий шаг в синтезе белка - дать сигнал о начале этого процесса. Первый этап - синтез РНК. Рибонуклеиновая кислота является своего рода началом для нового белка. Производство этой кислоты возможно благодаря комплексам инициации, которые должны быть соответствующим образом стимулированы. Их стимуляция происходит посредством взаимодействия фосфатных остатков, полученных из креатина, обеспечиваемого АТФ. В свою очередь, активация этих фосфатных групп возможна через соответствующие киназы. Наиболее важным ферментом из группы киназ является соединение mTOR, описанное выше.
Вы можете купить этот продукт здесь и уровень энергии из-за содержания AMP - соединения, возникающего в результате распада ATP -25% (5) Rocket Nutrition Rocket Creatine - 400 г 59,00 PLN 79,00 PLN Проверьте сейчас!
РНК-кислота также отвечает за транспорт аминокислот. На данный момент, мы ссылаемся на аминоацил-тРНК. Однако, чтобы создать эти отношения, креатин необходим. Почему? Причина в том, что аденозинтрифосфат упоминается много раз. Преаминокислоты превращаются в аминоациладенилат, который затем обменивает молекулы АТФ на молекулы рибонуклеиновой кислоты. Только после завершения вышеуказанных реакций организм может начать синтез новых белковых молекул. Стоит также добавить, что каждый из этих процессов обусловлен соответствующим количеством креатина, выделяемого АТФ или ГТФ.


После производства белка молекула белка включается в мышечное волокно, что приводит к увеличению общей мышечной массы. И в этот момент снова появляется АТФ - на этот раз аденозинтрифосфат дает информацию о сокращении, что означает, что он приводит к генерации импульса силы. Оказывается, креатин обладает эргогенным эффектом, то есть стимулирует работу мышц. Это позволяет набрать больше сил, что эквивалентно использованию большей нагрузки, а значит - более быстрого развития мышечной массы.
Креатин моногидрат в дополнение к стимулированию анаболизма, он работает антикатаболическим. Это обусловлено буферными свойствами, которые приводят к поддержанию оптимального уровня pH в клетках. Проще говоря - креатин устраняет чрезмерную кислотность в мышцах, которая обычно возникает после длительных и интенсивных физических усилий.
В заключение, использование креатина приводит к:

- стимуляция синтеза белка и, как следствие, увеличение мышечной массы тела;
- увеличение силы, улучшение результатов, а также увеличение эффективности и интенсивности в результате увеличения количества АТФ;

- облегчение регенерации после физических нагрузок за счет нормализации уровня pH.
3. Дозировка
Дополнение с моногидратом креатина должно в основном происходить в соответствии с методом использования на этикетке приобретенного продукта. Предполагается, однако, что дозировка этой добавки может быть разделена на три основных типа:
- циклический (от 8 до 15 недель): от 5 до 10 г в день с перерывом на 1-3 порции в течение дня. Каждая из порций от 2 до 5 г;
- циклический по отношению к фазе насыщения (от 4 до 8 недель):
Фаза насыщения: от 20 до 30 г в день, разделенная на 4-6 доз. Каждая доза от 4 до 6 г. Фаза обслуживания: от 2 до 10 г, разделенных на дозы;
- постоянная: от 0,03 до 0,05 г на каждый килограмм массы тела.
4. Мнения
Исследования с 2012 года проводятся в Университете естественных наук

в Люблине они подтверждают преимущества использования креатина. Материал исследования состоял из шести физически активных мужчин в возрасте от 20 до 25 лет, вес которых варьировался от 70 до 90 кг. Они были разделены на две равные группы - контрольную и исследовательскую, в которой использовалась суточная порция моногидрата креатина в количестве 15 г. Эта доза была разделена на три дозы по 5 г. Участники были подвергнуты 6-недельному наблюдению, во время которого они выполняли ту же тренировку. Кроме того, один раз в неделю они подвергались контрольным испытаниям, в которых их измеряли:
- масса тела;
- содержание жира в организме и ИМТ;

- соматические особенности, основанные на окружности груди и бедра;
- спортивные результаты (количество повторений в жиме лежа на горизонтальной скамье и количество приседаний со штангой по параметру RM - максимальное количество повторений).
Результаты эксперимента представлены следующим образом (результаты представлены в среднем для всей группы):
- масса тела: контрольная группа ↑ на 0,77 кг / исследовательская группа ↑ на 1,97 кг;

- содержание жира: контрольный фактор ↓ 1,04% / исследование ↓ на 2,92%;
- окружность груди: контроль control на 0,87 см / тест ↑ на 5,5 см;
- среднее количество повторений в жиме штанги: контроль - на 46,14% / исследование - на 56,92%.


5. Что такое креатин малат?
Название малат является добавкой, представляющей собой комбинацию креатина.

с яблочной кислотой. Соотношение обоих веществ составляет 1: 3. Форма креатина, о котором идет речь, характеризуется более стабильной структурой, чем ранее описанный моногидрат. Это обусловлено большей устойчивостью к желудочным ферментам. Креатин малат очень часто на рынке под такими названиями, как три-креатин малат, TCM, ди-креатин малат.
6. Креатин малат - эффекты
Механизм действия креатина малата основан на тех же эффектах, что и в ранее описанном моновате. В чем разница между ними? В случае TCM полученная сухая мышечная масса характеризуется лучшим оптическим качеством. С другой стороны, следует помнить, что процесс роста менее эффективен, чем в случае моногидрата. Это обусловлено меньшей способностью удерживать воду в межклеточных пространствах.
Вы можете купить этот продукт здесь с яблочной кислотой -5% (4,44) Trec CM3 - 360 тыс. 78,85 зл. 83,00 зл. Проверьте сейчас!
Креатин малат очень часто рассматривается как улучшенная форма этого соединения. Аргументом в пользу этого утверждения может быть также тот факт, что это соединение характеризуется более быстрой и лучшей растворимостью

в воде, чем моногидрат. Это связано с наличием в рецептуре таких соединений, как цитраты или пируваты. Результатом такого положения вещей является поглощение большего количества питательных веществ из желудочно-кишечного тракта, что влияет на более эффективное наращивание мышечной массы.
7. Дозировка
Трикреатин малат, как и моногидрат креатина, чаще всего встречается на рынке в виде порошка или капсул. Это дополнение можно найти на рынке в двух формах - монопрепараты или многокомпонентные стеки креатина. Дозировка креатина малата обусловлена ​​такими особенностями, как форма препарата, масса тела или тип физических упражнений. Аналогично случаю моногидрата, мы различаем несколько способов применения:
- циклический (от 4 до 12 недель): от 5 до 10 г препарата в течение 24 часов, разделенных на 1-3 порции. Каждая порция должна быть от 2 до 5 г;
- постоянная: от 0,03 до 0,05 г препарата на каждый килограмм массы тела.
Также стоит отметить, что креатин (независимо от формы) лучше усваивается организмом после его введения с глюкозой. Поэтому рекомендуется употреблять его с фруктовым соком или сразу же после употребления принимать карбо или гейнер-кондиционер. Эта форма введения усиливает действие препарата. Кроме того, стоит помнить, что время использования креатина не имеет большого значения - главное, чтобы добавки с этим соединением были систематическими.
8. Мнения
Хотя малат является одной из самых популярных форм креатина, его «слава» намного меньше, чем у его конкурента. В качестве доказательства можно использовать диагностические тесты 2012 г. Эксперимент проводился на группе из 490 мужчин в возрасте от 17 до 36 лет, занимающихся физическими упражнениями.
Для анализа использовался опросник, который показывает, что более 76,5% респондентов используют креатин в своих добавках. В этой группе более 60,8% использовали эту добавку для увеличения массы тела, и механизм ее функционирования был описан как хороший более чем на 68%. Респондентам был задан вопрос о наиболее распространенной форме креатина, принимаемой в большинстве, потому что у 85% они указали моногидрат, и только 7,1% поддержали форму малата.


9. Моногидрат и креатин малат - побочные эффекты
Креатин, как и большинство добавок, несет риск побочных эффектов. Наиболее распространенной причиной этого является неправильное или чрезмерное добавление. В исследовании, проведенном в группе из 175 спортсменов, были предприняты попытки определить частоту неблагоприятных симптомов в виде диареи, мышечных спазмов и дегидратации. Контрольная группа принимала плацебо, и материал имел экспериментальную дозу от 2 до 5 г креатина в день в течение одного года. Результаты показывают, что частота побочных эффектов была практически одинаковой в обеих группах.
Также стоит упомянуть, что использование дебила должно происходить

с периодическими перерывами. Хроническое использование этого препарата в больших количествах может привести к увеличению концентрации формальдегида в организме. Это токсичное соединение, которое может привести к раздражению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, а также к повреждению сердца, центральной нервной системы, печени и почек. Стоит помнить, что каждому последующему циклу должен предшествовать перерыв не менее одного месяца после последней фазы креатина.
10. Креатин: моногидрат или малат?
Результат поединка этих двух добавок определить сложно, поскольку каждый из препаратов имеет свои преимущества и недостатки. Более популярный моногидрат обычно имеет низкую цену и показывает более быстрые результаты, но приводит к задержке большего количества воды в организме. С другой стороны, у нас есть яблоко, эффект которого менее впечатляющий, а затраты на покупки обычно выше. Тем не менее, стоит помнить, что именно TCM делает полученные результаты лучше с точки зрения качества, и, кроме того, он легче растворяется в воде.
На мой взгляд, моногидрат является универсальной добавкой, поэтому его могут успешно использовать как новички, так и опытные игроки. Более того, я бы порекомендовал это всем, кто впервые получит возможность использовать препараты креатина - чтобы проверить, как эти отношения работают на них. Я бы порекомендовал малат людям, которые уже имеют некоторый опыт применения креатина. Хотя, с другой стороны, следует помнить, что каждый из нас отличается друг от друга, и все добавки должны быть адаптированы к их собственным целям и потребностям.