Собираетесь ли вы в Великобританию? Проверьте, как добиться выгодного курса фунта

  1. Как обменять злотый на фунт
  2. Журнал: Rafał Zaorski - заработал 2,5 миллиона за 24 часа
  3. Курс GBP к PLN ( GBPPLN ) - что может случиться

Мы пока не живем в глобальной деревне с единой мировой валютой. Это означает, что при выезде за границу нам нужно запастись местной валютой. В случае Великобритании, способ оплаты - фунт стерлингов (GBP).

Как обменять злотый на фунт

В Польше из-за экономической миграции населения в Великобританию обмен злотых на фунты проходит без проблем. Мы можем купить британский фунт практически в любом обменном пункте в Польше. При обмене фунтов на злотый или наоборот необходимо обратить внимание на операционные издержки, связанные с конвертацией валюты. Стоит проверить текущий курс фунта к злотому (GBPPLN), прежде чем обменивать фунты, и выгоднее ли его обменивать на онлайн кантор ,

Журнал: Rafał Zaorski - заработал 2,5 миллиона за 24 часа

Как стать хорошим спекулянтом - честное интервью с Рафалом Заорским. История о катастрофе, более великой, чем Amber Gold, удалось заработать на дебюте компании Ferrari. Почему игровой рынок перегрелся?

Текущий курс фунт к злотому ( GBPPLN )

Чтобы получить лучшую цену, необходимо следовать текущим котировкам курса GBP к PLNPLN и использовать моменты снижения указанного курса. Полезно проверить, как курс фунта формировался в прошлом.

В отличие от типичных туристических валют (например, Хорватская куна ), злотый GBBPLN не подлежит циклическому увеличению в связи с наступлением праздничного периода.

График 1. Исторические котировки GBPPLN

Что примечательно, так это тенденция к снижению курса фунта в начале XXI века. Еще в 2004 году люди, работающие в Великобритании и тратящие свои деньги в Польше, могли наслаждаться обменным курсом фунт к злотому более 7 злотых.

Курс GBP к PLN ( GBPPLN ) - динамические капли

Наименьшее значение курса фунта достигнуто в 2008 году. Это совпало с началом финансового кризиса, вызванного производными инструментами на рынке недвижимости. В июле 2008 года за 1000 фунтов мы получили бы только 4000 злотых. Это огромное падение, учитывая, что в 2004 году зарплата в 1000 фунтов дала более 7000 злотых.

Курс GBP к PLN ( GBPPLN ) - что может случиться

С 2016 года фунт колебался около 5 злотых. С 2008 года максимум достиг потолка в 6 злотых, а минимум 4,50.

График 2. Обменный курс британского фунта к PLN (GBPPLN) с 2016 года.

Похоже, что наиболее вероятным сценарием является продолжение побочной тенденции, преобладающей в последние годы. Ключевым эффектом для котировок GBPPLN будет влияние Brexit на экономику Великобритании.

Хотите предсказать, как поведет себя курс GBPPLN? Пройдите бесплатный курс технического анализа для начинающих.