Калории в яйце: белые против Желтки, белок, холестерин и многое другое

  1. Витамины
  2. Полезные ископаемые
  3. Зеленые овощные фриттаты
  4. Запеченные яйца в авокадо с беконом
  5. Сливочный кукурузный гратен
  6. Халапеньо яйцо салат
  7. 3 ингредиента шоколадный торт без муки

Яйца - невероятно универсальная еда. От омлет до пашот есть много способов приготовить яйцо именно так, как вам нравится.

Они не только на завтрак. Яйца используются во множестве продуктов, в том числе:

  • выпечка
  • салаты
  • бутерброды
  • мороженое
  • супов
  • жарком движения
  • соусы
  • запеканки

Поскольку вы можете есть яйца регулярно, любой человек, заботящийся о своем здоровье, должен знать об их питании.

К счастью, яйца здоровее и калорийнее, чем думает большинство людей!

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), существует около 72 калории в большом яйце. Большое яйцо весит 50 грамм (г).

Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом яйце - чуть больше.

Вот общая разбивка по размеру:

  • маленькое яйцо (38 г): 54 калории
  • среднее яйцо (44 г): 63 калории
  • большое яйцо (50 г): 72 калории
  • очень большое яйцо (56 г): 80 калорий
  • гигантское яйцо (63 г): 90 калорий
Яйца - невероятно универсальная еда Поделиться на Pinterest

Имейте в виду, что это яйцо без добавления ингредиентов.

Как только вы начнете добавлять масло или же сливочное масло к сковороде, чтобы приготовить яйцо, или подавать его рядом бекон , колбаса , или же сыр , количество калорий резко увеличивается.

Есть довольно большая разница в калориях между Яичный белок и яичный желток , Желток большого яйца содержит около 55 калорий в то время как белая часть содержит только 17 ,

Однако профиль питания яйца - это больше, чем просто количество калорий.

Яйца - это невероятно хорошо сбалансированная пища, которая содержит множество полезных для здоровья питательных веществ. Как и калории, содержание питательных веществ сильно варьируется между желтками и яичным белком.

белка имеет важное значение для роста, здоровья и ремонта. Также нужно делать гормоны, ферменты и антитела.

В одном большом яйце содержится 6,28 г белка, а в яичном белке содержится 3,6 г. Это много белка!

Рекомендуемая диета для белка 0,8 г белка за килограмм (кг) массы тела.

Например, человеку, который весит 140 фунтов (63,5 кг), нужно около 51 г белка в день. Одно яйцо обеспечит почти 12 процентов суточной потребности этого человека в белке.

Вы можете использовать этот удобный калькулятор из USDA, чтобы выяснить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.

Около половины калорий в яйце происходит из жир , В одном большом яйце содержится чуть менее 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенный жир ,

Яичные желтки также содержат полезные омега-3 жирные кислоты , Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как болезнь сердца , рак , а также артрит ,

Они сильно сконцентрированы в мозгу и было показано, что важно для познания и объем памяти ,

Точное количество омега-3 варьируется в зависимости от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением омега-3 жирных кислот.

В продуктовом магазине поищите яйца с маркировкой омега-3 или DHA , ДГК является типом омега-3.

Возможно, вы слышали, что яичные желтки имеют много холестерин , Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.

Это распространенное заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут есть яйцо или два каждый день без проблем с уровнем холестерина.

Если ваш холестерин уже высоко или у вас есть сахарный диабет Вы можете по-прежнему есть яйца в умеренных количествах (четыре-шесть в неделю) без каких-либо проблем. Тем не менее, убедитесь, что вы постоянно не едите другие продукты с высоким насыщенный жир , транс-жир , или же холестерин ,

Яйца содержат очень мало углеводы , только с 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или волокно ,

Разнообразие витаминов и минералов можно найти в яйцах.

Витамины

Яйца являются отличным источником Витамины группы В особенно витамины Б-2 (рибофлавин) а также B-12 (кобаламин) ,

Витамин B-12 используется организмом для производства ДНК, генетического материала во всех наших клетках. Он также поддерживает здоровье нашего тела и нервов, защищает от болезней сердца и предотвращает анемию, называемую мегалобластная анемия ,

Только корма для животных содержат витамин B-12 естественно. Если вы вегетарианец, который не ест мясо, яйца - это хороший способ убедиться, что вы все еще получаете немного B-12.

Яйца также содержат достаточное количество витаминов , D , а также Е , так же как фолат , биотин , а также холин , Большая часть витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.

Холин является важным витамином для нормального функционирования всех клеток вашего организма. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в мозге. Это необходимо в больших количествах во время беременность а также грудное вскармливание ,

Большое яйцо имеет примерно 147 мг холина По данным Национального института здоровья (NIH).

Полезные ископаемые

Яйца также являются хорошим источником селен , кальций , йод , а также фосфористый ,

Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, связанного со старением, болезнями сердца и даже некоторыми видами рака.

Яйца являются одним из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основной пищевой аллерген , Симптомы аллергия на яйца которые могут появиться сразу после еды:

Сырые яйца не считается безопасным для еды. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как сальмонелла ,

Некоторые люди едят сырые яйца, так как риск заражения сальмонеллой в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это не может быть рискованным.

Отравление сальмонеллой может вызвать лихорадка , судороги и обезвоживание , Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление сальмонеллой - это хранить в холодильнике приобретенные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F) перед едой.

Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.

Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете варить их в скорлупе, чтобы сделать яйцо вкрутую , Вы можете жарить яйца, сделать омлет или же Frittata или просто замешайте их, пашот или маринованные.

Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько способов приготовления пищи с яйцами:

Зеленые овощные фриттаты

Frittatas идеально подходят для быстрого обеда или позднего завтрака. Включите овощи, такие как шпинат а также цуккини , Оставьте желтки для низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».

Посмотреть рецепт ,

Запеченные яйца в авокадо с беконом

Сочетание яйца с авокадо это чистое блаженство. Попробуйте этот рецепт для запеченных яиц в авокадо с беконом от «White on Rice Couple» для вашего следующего плотного завтрака.

Посмотреть рецепт ,

Сливочный кукурузный гратен

Яйца - большая часть этого готового гарнира из сливочного кукурузного гратена от профессионального шеф-повара блога «Легко и вкусно».

Посмотреть рецепт.

Халапеньо яйцо салат

Яичные салаты могут быстро состариться. Пройдите по проторенной дороге с этой приправленной версией классического яичного салата от «Homesick Texan».

Посмотреть рецепт ,

3 ингредиента шоколадный торт без муки

Ни один рецепт не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютен и относительно высоким содержанием белка. Кроме того, в этом рецепте из «Пристрастия Кирби» всего три ингредиента.

Посмотреть рецепт ,

Одно большое яйцо содержит около 72 калорий: 17 в белке и 55 в желтках. Еда большого яйца составляла бы меньше чем 4 процента калорий в диете на 2000 калорий.

Яйца являются богатым источником:

  • белок
  • холин
  • Витамины группы В, в том числе В-12
  • омега-3 жирные кислоты в зависимости от рациона курицы

Витамины, питательные вещества и минералы, содержащиеся в яйцах, могут помочь вам:

  • строить и восстанавливать мышцы и органы
  • улучшить вашу память, развитие мозга и функции мозга
  • защитить от болезней сердца
  • предотвратить анемию
  • расти здоровым и сильным волосы а также ногти

Вообще, белая часть яйца - лучший источник белка, с очень небольшим количеством калорий. Яичный желток несет холестерин, жиры и основную часть всех калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца станут отличным выбором.

Jacquelyn была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как закончила биологический факультет Корнельского университета. Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем сделала небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.