Самая маленькая деревня в Польше ищет желающих жителей. Вы можете купить ферму здесь за гроши.

Двадцать лет назад в Домброве в муниципалитете Мирче в Люблинском воеводстве было 13 ферм и 50 жителей. Сегодня он живет там исключительно ... сельский администратор со своей женой.

Двадцать лет назад там были жители. Это была не большая деревня, но 50 жителей жили мирно. В деревне был магазин, где все встречались. Это было идиллически, шумно и весело. Это было ... потому что сейчас там живут только мэр и жена. Деревня полностью пустынна, все разрушено и заросло сорняками.

В последнее десятилетие деревня была почти полностью заселена. Пожилые люди умерли, молодые люди отправились в города.

- Даже наши две дочери не хотят слышать о деревне. Старшая дочь живет в Замостье другой ходит в школу, но он также не намерен здесь оставаться, - сказала жена мэра София Колтуницка в интервью Fakt24.

- Когда 11 лет назад вместе с последними поселенцами ушел и тогдашний сельский администратор, нужно было выбрать нового хозяина. - Жена и дочери голосовали за меня, другого выхода не было, и вот как я достиг власти, - шутит Мариан в интервью Fakt24.

Они единственные остались и не собираются никуда двигаться. Они в порядке там.

- Куда мы пойдем? А почему? Нам здесь хорошо, хотя немного грустно сидеть одному - скажем, вместе Зофия и Мариан.

Мэр не сдается и считает, что кто-то окончательно поселится в деревне. Это побуждает селиться. Фермы за копейки будут проданы теми, кто давно уехал и не собирается возвращаться. Мир, покой, красивые виды, зелень, простор - деревенские руководители не понимают, как ты не можешь это оценить.

- Ферму можно приобрести за 1000 злотых. Земля на продажу, я помогу все pozałatwiać - рекламирует свою деревню администратор деревни.

Если бы кто-то устал от жизни в большом городе, деревня Домброва и администрация деревни с большим удовольствием приняли бы новых жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФИЛИП ЛЕТО ФЕНОМЕНАЛЬНО ГОВОРИТ ЧЕШАВА НИМЕНА В «ВАШЕ ЛИЦО НАЧИНАЕТСЯ, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ». Юристы были повреждены!

Источник: Факт24.пл