Зона обороны 3 HD: что не нравится в этой игре? (Обзор)

  1. обзор
  2. Общие впечатления
  3. Графика и интерфейс
  4. звук
  5. Заключение

Когда вы в последний раз играли в игру Tower Defense? Возможно, некоторые из вас сделали это недавно, но правда в том, что эта приятная и тщательная игра в последние годы отодвинулась на второй план. Тем не менее, вокруг жанра есть огромная фанатская база, и легко понять почему. Игры интересны, добавляют элементы стратегии и прогресса, и большую часть времени выглядят очень отточенными в аудиовизуальном отделе. Зона обороны 3 HD является одной из самых последних игр в жанре, отмечая все, что должно быть в игре Tower Defense.

Разработчик: Артем Котов
Цена: бесплатно

обзор

Зона обороны 3 по своей сути является игрой в оборону башни Зона обороны 3 по своей сути является игрой в оборону башни. Вам необходимо защитить свою базу от приближающихся врагов путем размещения оружия и специальных навыков по извилистому коридору. Забавно, что игра никогда точно не показывает, что вы защищаете. Мы все можем предположить, что это дружественная база, но единственный способ узнать, что вы не справляетесь со своими обязанностями по обороне башни, это позволить врагам пройти конец длинного пути, который вы поклялись защищать.

Есть 15 миссий на выбор, и каждая из них обеспечивает четыре уровня сложности. Они варьируются от простого к кошмару. Поскольку предпосылка игры довольно проста, разработчик решил пропустить какое-то руководство или помощь для новичков. Несмотря на то, что это означает, что вы можете сразу начать играть, количество отображаемого на экране материала может поначалу быть немного пугающим, и вам все равно придется разобраться с некоторыми вещами, прежде чем вы действительно сможете в полной мере насладиться игрой.

При запуске игры вам будут выделены некоторые ресурсы. Основным из них являются деньги, которые используются для покупки нового оружия для развертывания через зону военных действий. Для того, чтобы развернуть один, вам просто нужно перетащить их из нижней части экрана в обозначенные области, которые отмечены синими квадратами. Это оружие начнет стрелять автоматически, как только обнаружит противника, блуждающего по их территории.

Вооружение в вашем распоряжении варьируется в цене, силах и способностях. Например, самый дешевый - это пулемет, который лучше всего работает при развертывании в начале этапа, когда ваши ресурсы ограничены, но он становится слишком слабым для последующих волн. Есть гораздо более мощная ракетная установка, но ее развертывание более чем в два раза дороже, а скорость стрельбы довольно низкая. Вам нужно найти комбинацию, которая лучше всего подходит для вашей ситуации.

Вам нужно найти комбинацию, которая лучше всего подходит для вашей ситуации

Враги приходят на вас волнами (вставьте мем Trivium здесь). Последняя волна - это, как правило, огромный одинокий босс, который разрушает много усилий. Сколько волн бросает в вас игра, зависит от уровня, но они могут быть довольно длинными. Моя первая игра заняла около 30 минут, что может быть слишком долго для вас, в зависимости от ситуации, когда вы играете в мобильные игры. К счастью, есть некоторые настройки скорости, которые вы можете изменить в соответствии со своими потребностями.

Вы быстро поймете, что обычное оружие слишком слабое для некоторых врагов, поэтому игра позволяет вам модернизировать турели, чтобы увеличить их мощность, дальность и скорость стрельбы (или количество боеприпасов, выпущенных одновременно). Поскольку пространство ограничено, это единственный способ эффективно остановить проникновение более поздних волн на вашу базу.

Кроме того, некоторые виды оружия могут участвовать в чем-то, называемом «Адский огонь», что является временным приростом мощности и скорости стрельбы, которые вы время от времени получаете без дополнительных затрат. Наконец, есть дополнительное оружие, которое вы можете активировать время от времени, например, помощь от самолетов или странные волны, которые замедляют врагов.

Общие впечатления

Когда вы начинаете игру, вы можете чувствовать себя немного растерянными, имея в своем распоряжении все варианты Когда вы начинаете игру, вы можете чувствовать себя немного растерянными, имея в своем распоряжении все варианты. Для людей, которые не привыкли играть в игры с защитой башни (или которые давно не играли в них), первые несколько волн могут быть очень запутанными.

Тем не менее, как только вы освоитесь, Зона Защиты 3 станет очень увлекательной. Враги становятся все сложнее, когда вы путешествуете по разным уровням, оружие в вашем распоряжении становится все более мощным, а стратегические решения, которые вы должны принимать на ходу, означают, что вам бросают вызов все время.

Тот факт, что вы открываете оружие по мере прохождения уровней, означает, что вы чувствуете прогрессию, играя в игру. Тем не менее, я чувствую, что игра могла бы экспериментировать с какой-то игровой валютой, чтобы разблокировать оружие.

Графика и интерфейс

Благодаря движку Unity графика выглядит превосходно. От деревьев до оружия и врагов, все имеет большое количество деталей и выглядит выдающимся. Если ваш телефон немного напрягается, вы можете отключить рисование определенных элементов. Я тестировал эту игру на Samsung Galaxy S8 и на Huawei Honor 7 Lite, и ни одна из них не страдала от падения производительности, поэтому кажется, что разработчик нашел отличный баланс между превосходной графикой и плавной производительностью.

Если есть на что жаловаться, это интерфейс Если есть на что жаловаться, это интерфейс. В попытке следовать визуальным указаниям, налагаемым спрайтами, используемыми в игре, интерфейс использует цвета, аналогичные фону. Если больше нравится использование коричневого и серого цветов, что иногда затрудняет четкое различие между интерфейсом и фоном. Кроме того, шрифт может быть довольно маленьким в некоторых ситуациях.

Некоторые другие странности интерфейса включают в себя отсутствие массового обновления или активации Hellfire. Если вы хотите обновить несколько видов оружия или активировать Hellfire на всех из них, вы должны нажать на каждое из них по отдельности, а затем нажать кнопку обновления (или Hellfire, в зависимости от ситуации). В зависимости от расположения на карте, постукивание по оружию может быть немного сложным, и иногда я ловлю себя на паузе или ускорении игры вместо постукивания по оружию.

Это несколько мелких неприятностей, и они не стирают тот факт, что разработчик проделал большую работу в графическом отделе. Если бы можно было исправить какой-нибудь маленький UX, то у игры не было бы абсолютно никаких проблем в этой области.

звук

Я обнаружил, что обычно военные игры имеют хороший звук, так как они обязаны погрузить нас в происходящее Я обнаружил, что обычно военные игры имеют хороший звук, так как они обязаны погрузить нас в происходящее. К счастью, Зона обороны 3 ничем не отличается. Оружие звучит великолепно, и все, начиная от взрывов и заканчивая самолетами, прекрасно исполняется.

Однако настоящая звезда шоу - фоновая музыка. Это составлено из эпических, драматических мелодий, которые действительно добавляют к опыту. В сочетании с аудиоэффектами они сходятся, чтобы создать действительно исключительный опыт.

Заключение

Много лет назад популярность игр «Tower Defense» возросла благодаря таким играм, как Kingdom Rush, Toy Defense и Plants vs Zombies. Тем не менее, это не означает, что на текущем рынке нет хороших игр по защите башни, и «Зона обороны 3» - хороший тому пример.

В то время как в некоторых других играх «Защита башни» больше внимания уделяется ярким, научно-фантастическим элементам, «Зона обороны 3» старается больше привязываться к реальной зоне боевых действий, с некоторыми футуристическими башнями и особыми навыками. С 15 этапами и четырьмя уровнями сложности, уверяю вас, здесь каждый найдет что-то для себя.

Загрузите и установите Defense Zone 3 HD из магазина Google Play.