С июля мы поедем на городском велосипеде

С 1 июля вы сможете пользоваться городскими велосипедами по улице Свентохловице. Всего на четырех базах, доступных для жителей, будет 32 двухколесных автомобиля. Сегодня соглашение было подписано президентом города Давидом Костемпски и представителем Nextbike Polska SA Якубом Гизой.

Стоянки будут расположены на пешеходной улице по ул. Катовицка, в Ратуше, на территории OSCI Skałka (Парковая аллея) и в филиале № 1 Муниципальной публичной библиотеки (пересечение улицы Хожовской с улицей Корфантего).

- Пункты проката и возврата велосипедов будут открыты 24 часа в сутки. Мы заказали городские велосипеды с т.н. рама унисекс, велосипед для каждого ребенка будет доступен на каждой станции, и также появится тандем, - говорит Давид Костемпски, президент Świętochłowice.

Внешняя компания - Nextbike Polska SA будет устанавливать, обслуживать, эксплуатировать, обслуживать и обслуживать систему, а также назначить своего сотрудника по велоспорту. Это был Петр Васечко, сотрудник Департамента дорожного хозяйства каждый день. Он обычно приходит на работу на велосипеде, теперь у него будет новый городской велосипедный проект под микроскопом.

- Мы все еще работаем над деталями, но запланированный «городской велосипед Świętochłowice» на первом маршруте начнется уже летом, - обещает велосипедист из iwiętochłowice.

Программа пилотная. Если жителям это понравится, это будет продолжаться.

- Мы также связываем новый проект в Свентохловице с планом по расширению велосипедной сети. Мы хотим, чтобы город был хорошим местом для велосипедистов, - подчеркивает Давид Костемпски, президент города.

Прокат велосипедов будет возможен после предварительной регистрации в интернет-системе, а также через мобильное приложение. Если у вас нет возможности зарегистрироваться онлайн, формальности смогут оформить кредит или телефонную станцию ​​в терминале, связавшись с отделом обслуживания клиентов. Оплата может быть произведена банковским переводом, кредитными и платежными картами. Подробный прайс-лист, действующий в Свентохловице, будет опубликован в ближайшее время.

Nextbike Polska является лидером в предоставлении и обслуживании самообслуживания городских велосипедов напрокат. Она работает в Польше с 2011 года по лицензии немецкой компании Nextbike GmbH, существующей с 2004 года, которая представлена ​​на 4 континентах в 25 странах и более чем в 150 городах, а вскоре и в Свентохловицах.

Единовременная регистрация в системе Nextbike позволяет использовать парк из 40 000 человек. велосипеды по всему миру. Система присутствует, среди прочего в Германии, Австрии, Швейцарии, Турции, Кипре, Объединенных Арабских Эмиратах, Хорватии, Азербайджане, Латвии, Новой Зеландии, США, Великобритании, Венгрии и Болгарии. Велосипеды Nextbike можно взять напрокат 24 часа в сутки, 7 дней в неделю с ранней весны до поздней осени, оплачивая аренду в соответствии с местными тарифами.