Суждение: глава Поморского КОД должен принести извинения всероссийской молодежи

Председатель Поморской комиссии по правам человека Радомир Шумелда потребовал клевету против Все-польской молодежи, утверждая, что активисты организации напали на него в 2016 году во время похорон Инки и Загоньчика - районный суд в Гданьске вынес решение в среду. Председатель Поморской комиссии по правам человека Радомир Шумелда потребовал клевету против Все-польской молодежи, утверждая, что активисты организации напали на него в 2016 году во время похорон Инки и Загоньчика - районный суд в Гданьске вынес решение в среду

Гданьская прокуратура и полиция открыли два расследования инцидента на похоронах "Инки" и "Загоньчика". В одном случае это должно быть рассмотрено, если ...

увидеть больше

В то же время суд, в связи с тем, что степень вины и общественная вредность деяния незначительны, условно прекратил уголовное преследование в отношении Сзумельды на один год. Кроме того, глава Поморского военно-демократического комитета должен принести извинения MW в своем аккаунте в Twitter и выплатить 1000 злотых благотворительной организации. Приговор не имеет обязательной юридической силы.
В частном обвинительном акте, который активисты МВЗ подали в Гданьск-Полноцкий окружной суд, они обвинили лидера Поморского КОД в совершении преступления клеветы. Они требовали от него извинений и процентов в размере не менее 10 000. PLN для фонда Orle Gniazdo, который способствует памяти Проклятых солдат.
В обоснование вердикта судья Себастьян Грабан подчеркнул, что обвиняемый не представил никаких доказательств того, что активисты Все-польской молодежи были в группе людей, напавших на членов ХПК. - Записи показывают, что представители все-польской молодежи ведут себя достойно и никого не беспокоят. С другой стороны, с другой стороны, не может быть и речи о каком-либо предосудительном поведении и провокации со стороны Кодекса. Члены КОДА на этой церемонии вели себя послушно, и никто не должен спрашивать их оттуда, - сказал судья.

Суд постановил, что вина обвиняемого, однако, была категорическим заявлением о том, что среди тех, кто напал на активистов ХПК, были люди из польской молодежи.
- Мы живем во время, когда «полосы» в СМИ действительно имеют значение. Мало кто читает и пытается разумно подумать о значении того, что сообщается в СМИ. Заявление участника, четко указывающее на членов Польской молодежи как лиц, которые напали на него и других людей, воспроизведенное в заголовках, безусловно, даже при рациональном мнении политически необразованного человека с обеих сторон, может нанести ущерб имиджу Польской молодежной ассоциации, - судил суд. Суд постановил, что вина обвиняемого, однако, была категорическим заявлением о том, что среди тех, кто напал на активистов ХПК, были люди из польской молодежи

- во время похорон Инки и Заганьки полиция отреагировала правильно; никакая личная неприкосновенность ни одного из массовых участников не была нарушена ...

увидеть больше

Судья Грабан указал, что в письменном обосновании приговора суд укажет личные данные человека, который, вероятно, был виновником нападения на активистов КОД, чтобы в этом случае правоохранительные органы могли проводить расследования по этому делу. Первое расследование по этому делу, по уведомлению ХПК, поданному через день после инцидента, было прекращено прокуратурой из-за невозможности установить личности преступников.
Представитель МВТ был удовлетворен вердиктом. - Мы рады, что суд признал подсудимого виновным. Мы удовлетворены наказанием. Прежде всего, мы хотели показать, что члены нашей ассоциации не участвовали в деле, которое описал г-н Шумельда. Скажу больше: я был там лично, и даже как все-польская молодежь, мы успокоили настроение во время мессы, потому что это было недостойно поведения многих людей, - заявил журналистам представитель MW Матеуш Марзох.

Глава Поморского КОД подчеркнул, что принимает предложение со смирением. - Мы будем ждать письменного обоснования. Однако я не буду вести себя как премьер-министр Моравецкий и не буду извиняться голосом леди. Если мы посчитаем, что это суждение справедливо, я приношу свои извинения общепольской молодежи, добавил он.
- Этот процесс впервые показал нечто очень важное. Это первое учреждение польского государства, которое заявило, что тогда в Базилике Святой Марии - несмотря на эту невероятную пропаганду, которая имела место тогда - Комитет защиты демократии не пришел туда, чтобы спровоцировать. В ходе этого процесса, несомненно, было установлено, что мы вели себя достойно и стали жертвами нападений со стороны людей, личность которых прокуратура не установила, - отметила Шумелда. Глава Поморского КОД подчеркнул, что принимает предложение со смирением

Очередная провокация граждан РП. Вместе с членами «Национальной женской забастовки» они несколько раз пытались заблокировать Молодежное движение ...

увидеть больше

Премьер-министр Беата Шидло после церемонии заявила, что КОД на похоронах "Инка" и "Загоньчик" хотел проявить свою политическую активность. - Было неправильно, что возникла такая путаница, - оценил глава правительства сразу после инцидента. По ее словам, "это была провокация". По мнению министра внутренних дел и администрации Мариуша Блащака, активисты КОДЕ намеревались помешать церемонии; Глава ведомства назвал их действия политической провокацией.
Дело касается события 28 августа 2016 года во время похоронных церемоний Дануты Седзиковской "Инки" и Феликса Сельмановичей "Загоньчик" - солдаты Армии Крайовой, казненные по решению коммунистического суда в 1946 году (тогда они были похоронены безымянными; государственные похороны состоялись два года назад) после нахождения и идентификации их останков в 2014 и 2015 годах).
Перед базиликой Святой Марии в Гданьске, где проходила погребальная месса, появилась группа из десятков активистов CODE. Там были потасовки с другими людьми, которые там собрались, которые, среди прочего, кричит: «Долой коммуну», «Один раз с серпом, один раз с молотком - красный рифф». КОД покинул площадь перед храмом в сопровождении полицейских.

источник:

источник:

кашка