Задержка или отмена рейса Ryanair? Получи до 2 582,00 злотых в ущерб!

  1. Компенсация от Ryanair
  2. Ryanair: условия предъявления требования о возмещении ущерба
  3. Забастовка сотрудников Ryanair. Должен ли я платить компенсацию?
  4. Что делать, если рейс Ryanair задерживается или отменяется

Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе и одна из крупнейших в мире

Ryanair - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе и одна из крупнейших в мире. Каждый день они обслуживают около 1800 рейсов, и миллионы пассажиров в год пользуются их услугами. Ирландский перевозчик обслуживает 34 страны Европы, Африки и Ближнего Востока и имеет 86 авиабаз, из которых 5 находятся в Польше в аэропортах в Гданьске (GDN), Кракове (KRK), Познани (POZ), Варшаве-Модлине ( WMI) и во Вроцлаве (WRO).

Ryanair может похвастаться не только выгодными ценами на авиабилеты - он также известен своей пунктуальностью. Около 85% рейсов прибывают вовремя. Однако бывает, что по разным причинам пассажиры испытывают неприятные ситуации, такие как задержка или отмена рейса. Что делать то? Какие права имеет потерпевший пассажир?

Компенсация от Ryanair

Если рейс соответствует критериям компенсации, правила ЕС разрешают пассажиру получать до 2582,00 злотых за рейс! Правила также распространяются на рейсы Ryanair при условии, что аэропорт отправления или посадки находится в пределах Европейского Союза. К сожалению, Ryanair - одна из авиакомпаний, которая не хочет выплачивать компенсацию пассажирам. Во многих ситуациях необходимо предпринимать юридические действия.


Ryanair: условия предъявления требования о возмещении ущерба

  • Маршрут полета : европейские правила гласят, что если рейс, выполняющий нарушенный рейс, выполняется перевозчиком, зарегистрированным в Европе (например, компанией Enter Air), пассажиры могут подать заявку на компенсацию, если аэропорт взлета или посадки находится в Европе.

  • Обстоятельства : Регламент также гласит, что пассажиры могут ходатайствовать о компенсации, если задержка или отмена не вызваны чрезвычайными обстоятельствами.

  • Время для подачи жалобы : обычно пассажирам предоставляется 3 года, чтобы подать жалобу на нарушенный рейс. Однако срок исковой давности в разных странах различен. Например, в Польше у нас есть только один год, чтобы подать иск о возмещении ущерба, в то время как в Великобритании пассажирам предоставляется до 6 лет!

По каким причинам Ryanair отказывается выплачивать компенсацию?

Ryanair часто предлагает ваучеры на еду и напитки. Это вытекает из обязанности перевозчика заботиться о пострадавшем пассажире. Однако во многих случаях линии также предлагают пассажирам новый рейс или ваучеры со стоимостью купленного билета. Если пассажир принимает такое предложение, это будет означать, что он согласился на компенсацию, предложенную перевозчиком, и что он не будет иметь права на компенсацию, вытекающую из положений регламента ЕС. Размер компенсации ЕС обычно выше стоимости покупки билета (минимум 250 евро). Также бывает, что малобюджетный перевозчик отправит чек не по адресу.

Другой аргумент, который Ryanair часто использует (более), - это существование чрезвычайных обстоятельств. Это не всегда настоящая причина сбоя рейса. Однако следует иметь в виду, что в соответствии с законом перевозчик обязан выплачивать компенсацию только в том случае, если событие произошло по его вине и не продиктовано форс-мажорными обстоятельствами, на которые строки не влияют. Это не всегда легко определить, но мы можем проверить это с помощью правильных данных и инструментов.

Забастовка сотрудников Ryanair. Должен ли я платить компенсацию?

В последнее время забастовки членов экипажа Ryanair очень распространены. Поэтому многие пассажиры должны были быть терпеливыми, потому что многие рейсы были отложены или просто отменены. Имеют ли пассажиры право на компенсацию в случае забастовки? Конечно да! Если сотрудники авиакомпании присоединяются к забастовке, и забастовка дополнительно объявляется заранее, пассажиры имеют право на компенсацию в случае задержки или отмены.

Следует помнить, что, если работники аэропорта бастуют, это событие выходит за пределы контроля перевозчика, и в этом случае пассажиры обычно не могут требовать компенсации.

Что делать, если рейс Ryanair задерживается или отменяется

1. Храните все проездные документы

  • Авиационные документы: посадочный талон, подтверждение бронирования, электронный билет (электронный билет), уведомление о задержке и т. Д.
  • Расходы: такси, проживание, питание, напитки и т. Д.

2. Запись данных рейса

  • Номер рейса
  • Расписание полетов (запланированное время вылета и прилета)
  • Продолжительность задержки (фактическое время отправления и прибытия)

3. Постарайтесь выяснить, в чем проблема

  • Спросите сотрудников Ryanair
  • Проверьте погодные условия
  • Проверьте, не задержаны ли / отменены ли другие рейсы

4. Проверьте сумму рейса и компенсации с помощью калькулятора на нашем сайте.

  • Введите номер рейса и дату, чтобы увидеть сумму компенсации

5. Подать иск о компенсации

Вы можете подать заявку на компенсацию от Ryanair самостоятельно или используя наш сервис. Помните, что для этого необходимо знать и понимать права пассажира, проверять правовую основу иска, отправлять заявление в Ryanair и национальный исполнительный орган, а иногда и предпринимать юридические действия. Все это можно сделать за вас и без каких-либо комиссий. Мы получаем вознаграждение только в том случае, если дело выиграно.

Подать заявку

Способы, которые Ryanair использует, чтобы избежать ответственности по выплате надлежащей компенсации

В случае задержки или отмены рейса авиакомпании все чаще предлагают купоны или ваучеры, которые можно использовать на их веб-сайте при совершении другого бронирования. Очень часто стоимость такого купона ниже, чем причитающаяся компенсация. Обратите внимание, что если мы примем такое предложение, мы не сможем потребовать компенсацию за нарушенный рейс. Это практика, часто используемая перевозчиками, потому что таким образом они избегают обязанности выплачивать компенсацию согласно постановлению ЕС 261/2004.

Очень часто авиакомпании также ссылаются на так называемые чрезвычайные обстоятельства , которые также освобождают от ответственности за выплату компенсации. Однако чаще всего пассажирам не известно, что такие обстоятельства, как технические проблемы, не являются чрезвычайными обстоятельствами . Эта практика также используется авиакомпаниями Ryanair, которые, ссылаясь на чрезвычайные обстоятельства, предлагают пассажирам компенсацию, намного меньшую, чем та, которая предусмотрена в регламенте.

Если у вас есть сомнения относительно того, являются ли обстоятельства, на которые опирается перевозчик, правдой - свяжитесь с нами! Используя соответствующие базы полета и погоды, мы можем определить, были ли обстоятельства перевозчика действительной причиной прерывания полета.

Хотите узнать больше о правах пассажиров? Посетите нашу вкладку ВАШИ ПРАВА и узнайте, когда и сколько можно получить компенсацию за нарушенные рейсы!

У вас есть вопросы? Перейти к часто задаваемые вопросы или отправьте нам сообщение !

Trustpilot - Отзывы на Lot-Opóźniony.pl