Какой батут купить?

  1. типы
  2. судьба
  3. Способ крепления сети
  4. строительство
  5. Сертификаты
  6. размеры
  7. обслуживание
  8. Аксессуары для батутов
  9. Преимущества и недостатки
  10. Производители и цены
  11. суммирование

Батут представляет собой идеальное сочетание приятного веселья с благотворным влиянием на состояние и осанку тела. Кроме того, он не знает возрастных ограничений и может использовать его как дома, так и в саду.

Если нет медицинских противопоказаний для прыжков, может быть только одна дилемма: какую модель выбрать?

типы

К счастью, батуты не отличаются во многих отношениях: они разделены в основном из-за цели и способа крепления сети.

судьба

Это основное подразделение батутов. Это интуитивно понятно, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы потеряться. В этом купе вы найдете только четыре типа:

  • Спортивные батуты
  • Батуты для детей
  • Садовые батуты
  • Подводные батуты

Спортивные батуты - они самые незаметные и их сила заключается в используемых материалах. «Компактные» размеры обычно позволяют использовать их даже в небольшой (хотя и достаточно высокой) квартире или в тренажерном зале, где схожие позиции могут быть такими же, как и в случае других занятий фитнесом. Овальные модели обычно имеют диаметр около метра. Однако это не единственная доступная форма. На рынке вы также найдете прямоугольные батуты, часто более крупные, используемые для выполнения более сложной акробатики.

Батуты для детей (или дома) - они немного больше (от 80 до 160 см). И обязательно оснащен сеткой. В зависимости от используемых материалов (и, следовательно, цены), такие батуты могут иметь очень разные сильные стороны. В общем, это от нескольких десятков до 100 кг.

В эту категорию также входят надувные модели. Это, конечно, совершенно разные конструкции. Они предназначены для детей и часто играют роль ручек. Они имеют разные формы и представляют собой сказочные пространства (например, замок с башенками на каждом углу, пруд, окруженный рядом деревьев, боксерский ринг и т. Д.). Здесь нет пружин, сеток, металлических ножек и т. Д. Весь корпус выполнен из прочного пластика (ПВХ - синтетический полимер).

Садовые батуты - между садовыми моделями и специально предназначенными для детей проходит гладкая граница. Просто эти дети слишком деликатны, чтобы их могли использовать взрослые, а иногда и подростки. Иная ситуация с садовыми батутами: они больше (от 2 до 5 метров в диаметре) и гораздо лучше справляются с нагрузками. Благодаря этому более чем один ребенок может использовать их одновременно (хотя по соображениям безопасности это не лучшая идея). Вы не будете помещать батут в гостиную, но вы будете получать больше удовольствия от него снаружи: он будет более безопасным, удобным и устойчивым как к перегрузкам, так и к неблагоприятным погодным условиям.

Для самых требовательных пользователей производители предлагают профессиональные (PRO) версии садовых моделей. Они характеризуются повышенным качеством и могут также использоваться в коммерческих целях - на мероприятиях на свежем воздухе, на игровых площадках или в детских садах, где «умеренной интенсивности» просто не существует.

Наиболее распространенные допустимые нагрузки садовых батутов составляют 100, 150, 180 и более кг.

Подводные батуты - оборудование для водного фитнеса и оздоровления в воде.

Способ крепления сети

Этакая деталь и настолько важная, что она является основой для следующего подразделения батутов. В этом отношении мы выделяем три типа:

  • С сеткой, установленной снаружи
  • С сеткой, закрепленной внутри
  • Без сети

Сетка прикреплена снаружи - обеспечивает немного больше места для прыжков. Почему? Потому что он бежит по внешнему краю батута. Такое решение обеспечивает свободу передвижения, но оно не рекомендуется для детей, особенно самых маленьких. Сетка защищает от падения на землю, но не до удара о конструкцию или приземления на пружины.

Сетка закреплена внутри - обеспечивает высочайшую степень безопасности. Это расстояния от обоих столбов и источников. Недостатки? Немного меньше места, чем с внешней фиксацией на батуте тех же размеров.

Высота решетки зависит, прежде всего, от размера батута и возможности его поломки пружинами. Если у вас диаметр 244 см, сеть должна быть около 180 см в высоту.

Нет сетки - это предупреждающий знак для непрофессионалов. Такая модель будет более мобильной. Это не требует так много усилий для развертывания. Позволяет свободно прыгать и прыгать, что необходимо для различных видов упражнений. Тем не менее, он не подходит для детей, которые должны быть максимально защищены от падения. Конечно, взрослые тоже должны быть осторожны. Или выбрать батут без сети, но с ручкой или поручнем.

строительство

Помня об элементах каждого батута, вам будет легче оценить, полностью ли он соответствует вашим потребностям. Вот список того, за каким пунктом вы должны воспроизвести себя непосредственно перед покупкой батута:

Рама (батутное основание) - означает раму и опоры. Они должны быть устойчивыми, толстыми и без каких-либо дефектов в виде острых краев. Перед покупкой убедитесь, что сварные швы гладкие и оцинкованные. Вы не хотите порезаться или заметить несколько месяцев использования ржавого пятна. Качество швов также важно - наиболее эффективными являются винтовые или болтовые зажимы.

Хорошо, что рама закреплена специальной пеной - благодаря этому, даже если вы нажмете на раму, вы не получите болезненного следа после этой «ближней встречи». Также обратите внимание на количество и форму ног. Лучше всего подойдут двойные U-образные.

Коврик для прыжков - быть гибким и в то же время максимально долговечным. Проверьте, был ли он случайно изготовлен из полипропиленовой сетки. Если это так, вы можете быть спокойны. Это лучшее оригинальное решение, используемое американскими конструкторами. Важно отметить, что коврик должен быть прошит прочной лентой, которая удерживает пружины. Количество стежков влияет на долговечность мата. Известно - если их слишком мало, через некоторое время они могут перестать справляться с нагрузкой.

Пружины - они, а точнее их количество и качество, решают проблему поломки и максимальной нагрузки, которую может выдержать батут. У них должно быть как можно больше поворотов. Также обратите внимание на то, имеют ли они хорошее крепление. Лучше не знать, что может случиться, если они выйдут. Подводя итог: диаметр определяет прочность и длину с разрывной силой.

Пружинная защита - особенно важно, если сетка монтируется снаружи. Благодаря ей прыгающая нога не застрянет между пружинами. Он должен быть из толстого, стойкого материала, например, из ПВХ или полиэфирного волокна. К сожалению, наиболее часто доступные чехлы изготовлены из полиэтилена, который очень плохо переносит солнечные лучи и влагу. Жизнь такого материала не будет слишком долгой. Единственный комфорт в том, что чехол можно легко заменить на новый, не расставаясь со слишком большими деньгами.

Лестница - ненужная, но очень полезная, особенно в больших батутах или если пользователи дети. Подняться по ступенькам всегда удобнее, чем взобраться на высокий подвесной коврик.

Защитная сетка - она ​​должна быть прежде всего прочной. Но это не единственный параметр, на который стоит обратить внимание. Сетка также должна быть достаточно высокой - чем выше, тем больше батут (около 180 см для батута диаметром 244 см). Следует помнить, что сеть используется для выравнивания силы падения, но она недостаточно сильна, чтобы выдержать многократные преднамеренные броски в нее.

Сертификаты

CE - После такого знака вы узнаете батуты, которые соответствуют требованиям безопасности ЕС. Это правда, что производитель решает разместить СЕ, но заявляет, что он сделал все необходимые анализы, и их результат соответствует директивам Европейского Союза.

Внимание! Товары, импортируемые из Китая, могут иметь очень похожую маркировку СЕ, которая отличается только расстоянием между двумя буквами (это минимум). К сожалению, это не имеет ничего общего с качеством - продукты с этим знаком, как правило, не соответствуют европейским стандартам.

TÜV - это зарегистрированный товарный знак и его использование требует одобрения компании, и это возможно только после получения положительного результата в процессе сертификации. TÜV SÜD - это немецкий бренд, который является синонимом безопасности и надежности.

GS - означает, что продукт соответствует европейским стандартам безопасности и качества. Производитель может использовать соответствующий логотип только после предоставления в испытательных лабораториях.

размеры

Что может удивить при поиске батута, так это необычные диаметры - их размеры в сантиметрах, например, 183, 244, 305, 366 или 427 см. Кроме того, это не точные значения. Все потому, что батуты были спроектированы в США, где обычно используется мера ноги, которая составляет 30,480 см. Наши "странные" значения являются результатом преобразования полных футов: 6 футов (183 см), 8 футов (244 см), 10 футов (305 см) и т. Д.

обслуживание

Батут не требует сложного обслуживания. Это не значит, однако, что этого достаточно, чтобы распространять его, наслаждаться годами без каких-либо сюрпризов. Стоит помнить, что речь идет о безопасности. Конечно, вам не нужно делать ежедневный обзор. Все, что вам нужно сделать, это содержать ваше оборудование в чистоте. Единственная трудность состоит в том, что вы не должны использовать моющие средства: химия может ослабить материал, ускоряя его расход. Будет работать нормальная губка, теплая вода и деликатные средства по уходу. Однако эффективность всех элементов можно контролировать время от времени (каждую неделю или две). Обратите внимание на сетку, ножки, пружины и все крепления. Иногда вам придется что-то починить, затянуть и (довольно редко) заменить, если оно сломалось.

Чтобы избавить себя от проблем, не стоит оставлять батут на зиму. Правда, хорошо защищенная рама справится с влагой и морозом, но со снежным покровом это не обязательно. Он может весить несколько сотен килограммов, и это слишком много, чтобы предотвратить деформацию конструкции.

Батут хорошего качества прослужит долго. Условие только одно - используйте его по назначению. Что это значит? Чтобы вы не прыгали в обуви, перегружайте коврик над возможностями, описанными в спецификации, и намеренно бросайте в сеть. Вы должны использовать его для очистки неагрессивных чистящих средств, вовремя заменять изношенные элементы и стараться не подвергать оборудование экстремальным неблагоприятным погодным условиям - например, снег может повредить металлическую конструкцию, а также порывистый ветер, который может поднять батут и «ползти». в окружающих свойствах.

Аксессуары для батутов

После нескольких сезонов веселья на батуте (надеюсь, не раньше) вас наверняка заинтересует наличие предметов, которые были повреждены или просто изношены. На рынке нет недостатка в запасных частях. У вас могут быть только определенные проблемы с нестандартными моделями без названия . Более того, вы можете купить аксессуары, которые отсутствовали в стандартном оборудовании. Дополнительные столбики, пружинное покрытие, лестница или высокая сетка почти очевидны. Но, если у вас есть такая необходимость, вы легко найдете такие дополнения, как:

  • Брезент - защищает коврик от дождя и осенних листьев.
  • Палатка - благодаря этому батут будет иметь совершенно новую функцию (которая доставит детям много радости).
  • Сумка - в нее можно перенести свой фитнес-батут.
  • Защита нижней части батута - вы можете быть уверены, что даже если кому-то придет в голову забраться под коврик, он не сможет его сломать. Особенно опасная идея, если кто-то прыгает в это время.
  • Пилотажная доска - если вы не профессиональный акробат, мы не рекомендуем его.
  • Якоря - если вы боитесь, что батут улетит при большем порыве ветра, вы можете дополнительно заземлить его специальными якорями.

Преимущества и недостатки

Оборудование, которое сочетает в себе удовольствие с полезным, обычно имеет длинный список преимуществ. С батутами ничто не отличается. Прежде всего, это " игрушка «Это связывает поколения - это могут использовать целые семьи. Также трудно лучше привлекать внимание в саду во время встреч, в которых участвуют дети. Однако стоит помнить, что батут - это не только беззаботные розыгрыши, но и отличная кардио-тренировка, поэтому ваше сердце будет вечно благодарным. Что еще ты получаешь, прыгая? Вот краткий список преимуществ:

  • Это улучшает состояние.
  • Улучшает чувство равновесия и координации движений.
  • Отличный способ избавиться от лишних килограммов.
  • Укрепляет, растягивает и расслабляет мышцы.
  • Это не обременяет суставы.

После прочтения преимуществ возникает вопрос: «Есть ли у батутов какие-либо недостатки?» Во-первых, вам нужно достаточно места для них. Однако, если вы столкнулись с этой проблемой, вы должны знать, что в некоторых ситуациях использование батута не рекомендуется. Кто должен проявлять особую осторожность? Вот несколько примеров:

  • Люди, которые имеют проблемы с позвоночником, шейными позвонками и костями.
  • Люди с избыточным весом (обратите внимание на максимальную нагрузку, которую может выдержать батут).
  • Люди с большим зрительным дефектом.
  • Люди, которые страдают от нарушений баланса и координации движений.

Производители и цены

Найти модель, которая полностью соответствует вашим потребностям, не должно быть проблемой. Однако они могут появиться, если вы быстро определитесь с моделью без имени - неизвестный производитель и привлекательный с точки зрения цены, но подозреваемый с точки зрения качества. Таких предложений на рынке много, к счастью, вы их не осудили. Вы также можете забрать оборудование вашей компании. Ниже мы перечисляем дюжину производителей, с какими продуктами вы можете столкнуться при поиске:

Цены на батуты меняются, как в калейдоскопе, но легко найти ключ, по которому они растут. Одним из основных параметров, регулирующих стоимость оборудования, является его размер. Правило очень простое: чем больше батут, тем легче в кошельке. Мелкие спортивные состязания (кроме пружинного чехла и, возможно, поручня - без дополнительных элементов) можно купить за 150-300 злотых. Небольшой сад диаметром 244 см лишит вас суммы от 300 до 600 злотых. Однако самые большие 4-5 метров стоят от 700 злотых, но для уже хорошо оснащенных моделей требуется более 1000 злотых. Данный диапазон следует рассматривать только как приблизительный. На рынке есть батуты и дешевле, и гораздо дороже. Помимо габаритов, на цену также влияют качество и комплектация. Если вы не собираетесь экономить и просто ищете продукцию высочайшего качества - вы можете выбрать профессиональный батут диаметром менее 5 метров за 2,5 тысячи. злотых. В случае бюджетных версий нужно быть очень осторожным. В конце концов, это покупка в течение многих лет, так что лучше пережить не один сезон.

суммирование

Независимо от того, какой батут вы ищете - будь то спортивная модель, домашняя версия для самого маленького ребенка или большой садовый инвентарь, на котором одновременно могут играть даже несколько человек - экономить на качестве не стоит. Только приличный батут может легко пережить интенсивные сеансы прыжков.

Безопасность очень важна, особенно если дети используют оборудование. Полумеры могут означать неприятные сюрпризы. Следовательно, батут должен иметь достаточно высокую и прочную сетку (желательно с внутренней фиксацией), пружинное покрытие, мягкие покрытия на лесах и лестницу, которая облегчает подъем.

Перед покупкой проверьте, есть ли у модели, которую вы ищете, сертификаты качества.

Избегайте названия продуктов.

Наслаждайтесь покупками.

Какой батут купить?

4,6 (91,3%) 46 голосов

Если нет медицинских противопоказаний для прыжков, может быть только одна дилемма: какую модель выбрать?
Почему?
Недостатки?
Что это значит?
Что еще ты получаешь, прыгая?
После прочтения преимуществ возникает вопрос: «Есть ли у батутов какие-либо недостатки?
Кто должен проявлять особую осторожность?
Какой батут купить?