Диета на осень по Аюрведе

Instagram / @miedzy_nami_cafe

В предыдущих статьях из цикла Аюрведы редакция Inspirander объяснила вам значение этой концепции и указала способы проверки типа общежития, которое у вас есть: Вата, Питта и, возможно, Капха. Эти знания имеют решающее значение для самопознания и внесения значительных изменений в жизнь и рацион питания. Вы помните лозунг «Ты что ешь?», Продвигаемый в СМИ? Это раскрывает противоречивую и, казалось бы, тривиальную правду о важности диеты и образа жизни для качества человеческой жизни. Если вы живете в гармонии со своей природой, едите пищу и ингредиенты, после чего ваше тело чувствует себя бодрым и активным (не стимулируется после 4 чашек кофе), тогда вы сможете достичь состояния долгосрочного счастья. Вот что такое Аюрведа. Полученные из Индии знания и секреты о том, как жить, быть счастливым и как поддерживать свои жизненные силы, чтобы стать энергичными и готовыми действовать. Диета в этой области надежна. Все, что вам нужно сделать, это выполнить нашу викторину о типах штампов, которая была в предыдущем тексте Аюрведы. Следующий шаг - посмотреть на свой рацион с помощью увеличительного стекла и аппетита только на то, что служит нашему здоровью и природе.

Секрет здоровья - диета по Аюрведе

Наверняка вам случится встретить людей, которые едят, что им нравится и не одеваются в количествах (конечно, мы здесь, едим пищу по полной, со вкусом, а не переедаем) и не толстеть. Разве вы не встречали людей, которые очень мало едят, потому что их голод быстро удовлетворяется и вы не можете в них жарить или больше ложки? Может быть, вы знаете кого-то, кто не принимает холодную еду, потому что это только раздражает его, но он любит горячие супы, такие как крем из цуккини и хрустящие тосты? Он закрывает бутерброды, но тост съест. Так много привычек и индивидуальности в рационе. Почему и где? Ответ: Аюрведа. В этом секрет и ключ к успеху и стройной фигуре - питайтесь в гармонии со своей природой, столько, сколько нужно вашему телу - не меньше, не больше, если только вы не соблюдаете диету для похудения. Исцели себя силой естественных методов, включая аюрведу. Этот метод лучше аптечных лекарств. Вот секреты и рецепты осени для всех любопытных аюрведических людей.

Ешьте осенью по Аюрведе - Вата

Ешьте осенью по Аюрведе - Вата

Instagram / @ ewa_mama_davida

В аюрведе мы различаем три конституциональных типа : вата , питта и капха .

Для всех лиц, отнесенных к 1-й категории, мы рекомендуем осеннюю диету, в которой наиболее популярны теплые, вареные, согревающие, слегка калорийные блюда с тяжелой консистенцией. Что должно царить на вашей тарелке осенью? Овсянка с сухофруктами, кардамоном, корицей, солью и топленым маслом - это надежный способ съесть здоровый завтрак. На обед подойдут все кремовые супы, например, тыква или морковь с добавлением имбиря. Вы можете добавить кокосовое молоко к разнообразию. На осенний ужин съешьте овощную запеканку. В качестве закуски они сдают экзамен: грецкие орехи, кешью можно жарить на сковороде, печеные яблоки с корицей или сливами. Откажитесь от хлеба, который ваше тело не переносит. Перед сном вы можете выпить стакан молока с кардамоном, который успокоит вас в осенний период и заставит вас погрузиться в глубокий сон. Помните, ешьте мало, и часто, только если вы действительно чувствуете аппетит. Никогда не злой, задумчивый или спешащий. Чаны быстрые, но им нужно сосредоточиться на еде, которую они едят. Не рекомендуется переедать. Это вызывает беспокойство и недостаток внимания у Вати . В осенние вечера лучше остерегаться этого.

Ешьте осенью по Аюрведе - Питта

Instagram / @ sunn.studentmat

Для типов Pitta , для осеннего завтрака, мы рекомендуем яичницу с тостами и топленым маслом или кашу в молоке, например, миндаль с кардамоном, изюм и чайную ложку меда. На обед выберите вегетарианскую обертку с вашими любимыми сезонными осенними овощами. В качестве закуски подойдет стакан кокосового молока, молочный коктейль или горсть грецких орехов и фундука. Питта любит кушать регулярно и к своему сердцу. Чтобы позаботиться о состоянии своего тела и здоровье, остерегайтесь кислых и очень выдержанных блюд. Не переусердствуйте с количеством яиц, алкоголя и сахара. Ешьте молча и до 19:00. По истечении этого времени делайте ставки на осенние овощи и фрукты, местные будут напоминать о вкусе детства.

Ешьте осенью по Аюрведе - Капха

Если вы ближе к энергии Кафы , ваш идеальный завтрак - это пшено с корицей и куркумой, посыпанное семечками подсолнечника с горсткой изюма, орехами, щепоткой соли и имбиря. На ланч выбирайте суп с грибами, который полон осеннего сезона. Приправить чесноком, имбирем и перцем чили. На ужин приготовьте приготовленную на пару рыбу с темными бобами или сырые овощи с диппом. В качестве закуски выберите грушу-гриль с корицей или чай с имбирем. Перефразируя название культового фильма с Джулией Робертс, «Ешь, люби и живи» счастливо в соответствии с Аюрведой!

Практикуйтесь осенью в соответствии с Аюрведой, чтобы помочь вашей диете

Для людей с конституцией Вата осенью рекомендуются следующие упражнения: йога, медитация, тайский массаж. йога для ленивых, танцы, прогулки в парке и походы в горы. Питтому из-за их осанки рекомендуются такие виды спорта, как плавание, бег, а также йога и медитация. Для собаки Кафа идеальными осенними упражнениями являются йога, аэробика и силовые тренировки, которые ускорят обмен веществ и помогут побороть ненужные килограммы. Соблюдение спортивного режима поможет вам сохранить свое здоровье и благополучие осенью. Кроме того, физические упражнения прекрасно дополняют аюрведическую диету.

Разработано: Илона Яворска

Проверьте также:

Что такое аюрведа?
Почему стоит заниматься йогой осенью?
Укажите свой тип собаки

Вы помните лозунг «Ты что ешь?
», Продвигаемый в СМИ?
Разве вы не встречали людей, которые очень мало едят, потому что их голод быстро удовлетворяется и вы не можете в них жарить или больше ложки?
Может быть, вы знаете кого-то, кто не принимает холодную еду, потому что это только раздражает его, но он любит горячие супы, такие как крем из цуккини и хрустящие тосты?
Почему и где?
Что должно царить на вашей тарелке осенью?
Почему стоит заниматься йогой осенью?