Укрепление кожи после беременности

  1. Почему кожа теряет свою упругость?
  2. Что лучше всего укрепляет кожу?
  3. Диета, которая улучшает упругость кожи
  4. упражнения
  5. Косметика укрепляющая

Изменения в вашем теле во время беременности также влияют на внешний вид кожи. Более или менее заметная потеря упругости и эластичности кожи - это проблема, которая затрагивает практически всех молодых мам, поэтому вам не стоит об этом беспокоиться, просто ... действуйте. Укрепление кожи после беременности легче и приятнее, чем вы думаете, особенно с нашей косметикой. Так что - делай это!

Почему кожа теряет свою упругость?

Наша кожа становится упругой благодаря белковым волокнам, в частности волокнам коллагена, которые очень устойчивы к растяжению, а также эластичным волокнам - эластину, прилипшим к коллагену. Под влиянием гормональных изменений, возникающих во время беременности, фибробласты, ответственные за выработку коллагена и эластина, повреждаются. Коллагеновые волокна менее устойчивы к растяжению, что не только снижает эластичность и упругость кожи, но обычно приводит к образованию растяжек , В то же время кожа растягивается. Тело будущей мамы меняется - грудь также увеличена (даже на несколько размеров), увеличение веса также обычно происходит вокруг бедер, бедер и ягодиц.

Кожа после беременности не только теряет свою упругость и эластичность - она ​​также может быть сухой, что делает все недостатки еще более заметными и заметными. Поэтому ваша кожа после рождения требует особого ухода.

Что лучше всего укрепляет кожу?

Укрепление кожи не только после беременности - это многогранный процесс - для достижения наилучших результатов стоит сочетать правильную диету с физическими упражнениями и уходом за кожей, адаптированными к потребностям кожи.

Диета, которая улучшает упругость кожи

На упругость кожи влияют аминокислоты, витамины и минералы, поступающие в организм вместе с приемом пищи. Ваша диета должна быть максимально разнообразной, основанной на свежей, необработанной пище. Жирная рыба, печень, овощи и фрукты, бобовые, зерновые, яйца, орехи - вот продукты, к которым вы должны систематически обращаться. Напротив, избегайте простых сахаров, потому что они негативно влияют на упругость кожи - избыток глюкозы разрушает белковые волокна. Также важно пить правильное количество воды (в зависимости от возраста, веса или физической активности мы должны принимать до 4 литров жидкости в день). Это влияет на состояние кожи, в том числе путем удаления токсинов и вредных веществ и избытка соли.

Помните также, что во время кормления грудью потребность в энергии возрастает, поэтому, согласно рекомендациям специалистов, вы должны давать своему организму около 500 калорий. В этот период ваша диета должна быть не только хорошо сбалансированной и богатой ценными ингредиентами, но и безопасной для вашего малыша. Избегайте, среди прочего очень острые блюда и продукты, содержащие консерванты или искусственные красители. Кроме того, постарайтесь ограничить потребление этих продуктов, которые широко считаются аллергенными - в том числе цитрусовые, орехи, шоколад или коровье молоко.

упражнения

упражнения

Зофия Будкевич - тренер

Упражнения значительно улучшают внешний вид кожи - стимулируя кровообращение, стимулируются также фибробласты, отвечающие за выработку белков, влияющих на упругость кожи.

Хотите знать, как тонизировать живот после беременности? После родов матка быстро сокращается, но коже, которая была очень растянута в этой области, требуется гораздо больше времени. В борьбе с висящим животиком помогут такие дисциплины, как бег, пилатес или фитнес, потому что помимо сжигания жира также важно лепить мышцы.

Следующая партия тела, которая может нуждаться в укреплении, является бюстом. его твердость и гибкость зависит прежде всего от состояния кожи, потому что сам бюст не имеет мышц. Во время беременности размер груди изменяется - это вызывает рост молочной железы. Они становятся тяжелее, а кожа вынуждена справляться с их «подтяжкой». Вот почему так важно ухаживать за бюстом на этапе беременности, чтобы как можно лучше подготовить кожу к растяжению - благодаря чему дальнейшие усилия принесут гораздо лучшие результаты. В укреплении бюста будет полезно плавание, а также отжимания и различные упражнения с отягощениями, которые еще больше укрепят грудь, поддерживая мышцы груди.

В упражнениях важно быть регулярными, а также адаптировать упражнения к своим способностям - тело каждой молодой матери восстанавливается в своем темпе, в первые недели после родов слишком много упражнений не рекомендуется. Показано постепенно возвращение к старой активности, и если до беременности Вы не занимались спортом - тем более вы должны быть осторожны, чтобы не проталкивать тело. Также примите во внимание, что если ваш ребенок появился на свет через кесарево сечение, время регенерации будет больше. Вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы начать физическую активность. Начните, например, с прогулок и прощайте свое тело. Помимо упражнений по укреплению, поможет массаж, благодаря которому косметика лучше проникает в кожу, а значит - работает эффективнее.

Косметика укрепляющая

Уход за кожей с помощью правильной косметики является таким же важным элементом процесса укрепления кожи, как и два вышеупомянутых. Косметика позволит вам улучшить внешний вид кожи, повысив ее натяжение и эластичность. Какой абсолют должен заботиться о каждой молодой маме?

Прежде всего - Укрепляющая сыворотка для груди Mustela Maternite , что улучшает качество кожи в этой области после беременности и кормления. Благодаря содержащимся в нем активным ингредиентам - пептидам авокадо, азиатской азиатской кислоте и Elastoregulator® - он оказывает тонизирующее действие на ткани, обеспечивая интенсивный укрепляющий эффект. Регулярно используется, восстанавливает плотность кожи и формирует бюст. Важно, что его можно использовать во время беременности и после родов, даже во время кормления, потому что он абсолютно безопасен для вас и малыша. Сыворотка нежно массируйте в груди (по направлению к шее) каждое утро и вечер. Его тонкий аромат увеличит удовольствие от использования.

Его тонкий аромат увеличит удовольствие от использования


Второе - Mustela Maternite укрепляющий гель для тела с легкой консистенцией. Присутствующие в ней пептиды авокадо восстановят эластичность кожи, сделав ее мягкой и гладкой, а азиатское ружье укрепит ее. Кроме того, японская жемчужная прозрачная кислота обладает дренирующим эффектом, который помогает отводить лишнюю воду из тканей. Все это способствует эффекту интенсивного укрепления. Гель поможет вам не только улучшить внешний вид кожи, но и уменьшить лишний жир и придать форму вашей фигуре. Используйте его как минимум в течение месяца, нанося на живот и ягодицы с помощью техник «прикасайся и катай».


Помните, что если вы хотите, чтобы ваша кожа стала лучше после родов, важно заботиться о своем теле во время беременности. Правильная диета, регулярные физические нагрузки и правильная косметика позволят вам насладиться гладкая, упругая и эластичная кожа гораздо быстрее, чем вы думаете.

Почему кожа теряет свою упругость?
Что лучше всего укрепляет кожу?
Почему кожа теряет свою упругость?
Что лучше всего укрепляет кожу?