Влияет ли безглютеновая диета на риск развития диабета 2 типа?

  1. Недавно в Интернете появилась информация об исследовании, результаты которого позволяют предположить,...
  2. Результаты и объем исследования
  3. В чем проблема?
  4. Какие зерновые продукты есть на безглютеновой диете?
  5. в заключении

Недавно в Интернете появилась информация об исследовании, результаты которого позволяют предположить, что диета с пониженным содержанием глютена может вызвать повышенный риск развития диабета 2 типа. Диски начались. Поэтому я решил написать об этом. Для освежения, но и для пугающего.

Для освежения, но и для пугающего

О чем весь этот шум? Может быть, давайте посмотрим на источник. Речь идет об исследовании, описанном учеными из Американского общества кардиологов ( ссылка на информацию на английском языке ).

Цель исследования

Исследователи хотели проверить, повлияет ли потребление глютена людьми без медицинских показаний на соблюдение безглютеновой диеты на их здоровье. Подчеркну это: без медицинских показаний. То есть людей, которые борются с глютен-зависимыми заболеваниями, не учитывают, а тех, кто может есть глютен.

Я не раз писал, что они безжалостны, но также предположили (я пишу, предположительно, потому что еще не научно анекдотично) показания к введению безглютеновой диеты. Тем не менее, есть много людей, которые отменяют или ограничивают выбор глютена. Так что мне нужно прочитать мою запись об этом, стоит ли выделять ягодицы п.

Так что мне нужно прочитать мою запись об этом,   стоит ли выделять ягодицы   п

Результаты и объем исследования

Вернемся к изучению. Речь шла не о строго безглютеновой диете, а о диете с ограниченным количеством глютена. Оказалось, что у участников, которые употребляли больше глютена, риск развития диабета типа 2 на 13% ниже. Почему? Скорее всего, потому что они принимали больше клетчатки из зерновых продуктов одновременно, и, как мы знаем, потребление клетчатки на соответствующем уровне защищает нас от развития диабета 2 типа.

Исследование длилось 30 лет и охватило 199 794 человека, и что важно: это произошло, когда безглютеновая диета была не так популярна, как сейчас.

В чем проблема?

К сожалению, многие люди, переходящие на безглютеновую диету, довольны покупкой готовых продуктов из очищенных безглютеновых «злаков». Чаще всего это кукурузная мука и мука из очищенного риса.

Если вы слишком часто тянетесь к мягкому хлебу или булочкам без глютена, подумайте дважды. Конечно, ничего не случится, если вы будете есть что-то подобное время от времени, но если такие продукты являются основой вашей диеты, к сожалению, вы работаете над ... диабетом.

диабетом

Какие зерновые продукты есть на безглютеновой диете?

Я уже писал об этом, и мне напомнили о моей статье. Вы найдете это рекомендуется злаки без глютена ,

в заключении

Нет научных доказательств того, что ограничение потребления глютена принесет нам положительный эффект для здоровья. Мы, конечно, говорим о людях, которые могут потреблять глютен и не имеют медицинских показаний для введения безглютеновой диеты.

Ограничение глютена может сочетаться с уменьшением содержания клетчатки в рационе , а также с уменьшением количества витаминов или минералов, полученных из зерновых продуктов.

Диета диета неравномерна. Стоит на основе необработанных продуктов. Так что, если вы находитесь на безглютеновой диете, с перерывом на мягкие безглютеновые лепешки и хлеб для достойных, ценных хлебобулочных изделий из гречихи, проса, сырого риса и т. Д.

Д

Вам также будет интересно:

Какие зерновые продукты есть на безглютеновой диете?
О чем весь этот шум?
Почему?
В чем проблема?
Какие зерновые продукты есть на безглютеновой диете?