Кокосовое масло - самое полезное рафинированное масло в мире

Кокосовое масло, льняное масло, пальмовое масло, масло расторопши, масло тыквенных семечек. Или, может быть, рисовое масло, масло виноградных косточек, или наше польское подсолнечное масло или рапсовое масло? Как выбрать самое полезное масло? Откройте для себя свойства кокосового масла, которое сжигает жир, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет! Убедитесь сами, полезно ли кокосовое масло!

Кокосовое масло - секрет композиции

Кокосовое масло классифицируется как супер-пупер (super food). Это один из самых богатых источников насыщенных жирных кислот для человека. Около 90% всех жиров, содержащихся в кокосовом масле, представляют собой насыщенные жиры MCT, благодаря чему кокосовое масло обладает многими полезными для здоровья свойствами:

  • способствует потере лишних килограммов
  • поддерживает уменьшение висцерального ожирения
  • дает немедленный заряд энергии
  • регулирует холестерин
  • действует бактерицидно и противовирусно
  • улучшает состояние кожи
  • облегчает болезнь Альцгеймера (до 1981, Линдеберг 1993)

Получите факты и мифы о кокосовом масле! Узнайте, почему он здоров. Откройте для себя способы использования кокосового масла.

Кокосовое масло и болезни сердца - секрет композиции

Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот кокосовое масло предположительно вызывало сердечные заболевания. Но это не правда! В исследованиях, в которых были обследованы сотни тысяч людей, не было обнаружено никакой связи с потреблением кокосового масла и болезнями сердца ( Siri-Tarino 2010). Было также отмечено, что жители южнотихоокеанских островов получают более 60% калорий, полученных из кокосовых орехов, что означает, что они поглощают самый насыщенный жир в мире и не знают болезней сердца! Как это возможно? Кокосовое масло содержит насыщенные жирные кислоты, но оно отличается от жиров, которые присутствуют в жирном стейке. Это так называемый MCT (триглицериды со средней длиной цепи) или триглицериды со средней длиной цепи , которые:

  • они повышают уровень хорошего холестерина ЛПВП
  • плохой холестерин ЛПНП превращается в менее вредную форму
  • они способствуют снижению общего холестерина (Невин, 2004).

Кокосовое масло для похудения

Ожирение является не только эстетической проблемой, но и фактором многих болезней цивилизации. Когда-то считалось, что ожирение - это просто вопрос лишних калорий. Но калорийность калорий неравномерна. Откуда берутся калории, важнее, чем количество калорий . Кокосовое масло имеет хорошие калории благодаря жирным кислотам МСТ, которые метаболизируются не так, как обычные жиры.

  • Жирные кислоты кокосового масла не накапливаются в виде жировой ткани!
  • Кислоты МСТ увеличивают сжигание калорий на 5% в течение дня , что может привести к снижению веса (Dulloo 1996)
  • Кислоты MCT попадают в воротную вену прямо в печень, где они:
    • используется в качестве быстрого источника энергии
    • превращается в кетоновые тела, снижающие аппетит (McClernon, 2007).

Кокосовое масло не вызывает прироста жира, увеличивает сжигание калорий, уменьшает чувство голода и снижает аппетит - похудение и контроль веса легче.

Кокосовое масло - диета для плоского живота

Хотите знать, как уменьшить окружность живота? Кокосовое масло помогает снизить абдоминальное ожирение, что подтверждается научными исследованиями. В эксперименте участвовали 40 женщин с центральным ожирением, рацион которых был обогащен 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день. В течение 12 недель у женщин ИМТ и окружность талии уменьшились (Assunção 2009). У мужчин с висцеральным ожирением, которые потребляли 2 столовые ложки кокосового масла в день, размер талии уменьшился на 2,86 см (Liau, 2011). Брюшное кровообращение уменьшилось, хотя участники эксперимента не уменьшали калории и не увеличивали физическую активность. Они просто добавили в рацион кокосовое масло! Абдоминальное ожирение опасно, потому что оно может вызвать нарушения обмена веществ, диабет или гипертонию. Жир из желудка удалить труднее всего, поэтому физическую активность следует поддерживать диетой, добавляя в нее кокосовое масло.

Кокосовое масло и диабет

Кокосовое масло за счет содержания кислот МСТ метаболизируется без использования инсулина. Он не повышает уровень инсулина в крови, и это особенно важно для диабетиков и людей, страдающих преддиабетом. Это мгновенный прилив энергии, потому что МСТ легко метаболизируются в печени. Метаболизм ускоряется, и организм использует жир в энергетических целях. Он помогает в потере веса и контроле веса, а также снижает риск развития диабета 2 типа (Mercola, 2011).

Кокосовое масло и бактерии и вирусы

Почти 50% жирных кислот в кокосовом масле составляют лауриновая кислота, которая превращается организмом в монолаурин. И лауриновая кислота, и монолаурин помогают нейтрализовать патогенные микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы и грибки (Kabara, 1972). Они убивают, среди других Бактерии Staphylococcus aureus и дрожжи Candida Albicans, распространенный источник дрожжевых инфекций у людей (Ruzin, 2000, Ogbolu 2007).

Какое кокосовое масло - рафинированное или нет?

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима обладает наибольшим количеством питательных веществ, сохраняет аромат и вкус кокосового ореха. Но рафинированное кокосовое масло также очень ценно - это самое полезное рафинированное масло в мире. Очистка - технологически продвинутый процесс очистки, который производит кокосовое масло без запаха. Рафинированное кокосовое масло более универсально на кухне и может также использоваться людьми, которым не нравится запах кокосового ореха. Рафинирование не разрушает жирные кислоты МСТ, поэтому рафинированное кокосовое масло сохраняет полученные свойства, способствующие укреплению здоровья. При покупке кокосового масла проверьте, является ли этикетка «частично гидрогенизированной» или «полностью гидрогенизированной». Производители обязаны опубликовать такое сообщение. Если его нет на этикетке, это означает, что масло не содержит вредных транс-жиров.

Кокосовое масло не пальмовое масло

Кокосовое масло иногда путают с пальмовым маслом. На самом деле это разные масла, их свойства тоже разные. Кокосовое масло иногда называют кокосовым маслом или кокосовым жиром. Он спрессован из копры, то есть ореховой мякоти кокосовой пальмы. С другой стороны, пальмовое масло производится из мякоти масличной культуры Гвинеи - это совершенно другое растение, чем кокосовая пальма. Узнайте больше о пальмовое масло , Кокосовое масло слегка кремовое или белое. При температуре выше 25 ° С он находится в форме жидкости, когда температура падает ниже этого значения, это твердый жир, который не влияет на использование или не снижает питательную ценность.

Кокосовое масло - используйте на кухне

Кокосовое масло лучший жареный жир при высокой температуре из-за высокой температуры копчения. Что такое дым? Это самая низкая температура, при которой жир распадается на глицерин и так называемые свободные жирные кислоты. Это критический момент, потому что масло теряет свои питательные свойства и в дыме обнаруживается канцерогенный акролеин. Когда масло начинает курить, жареные продукты испытывают жжение, теряют вкус и питательную ценность, а также начинают выделять канцерогенные вещества. Температура рафинирования рафинированного масла составляет до 204 ° C, поэтому жарка на кокосовом масле полезнее, чем на рапсовом или подсолнечном масле.

Точка дымности отобранных масел

  • арахисовое масло, рафинированное - 230 ° C
  • пальмовое масло - 220 ° С
  • рафинированное кокосовое масло - 204 ° C
  • рапсовое масло - 130-190 ° С
  • масло - 130-180 ° С
  • нерафинированное кокосовое масло - 177 ° C
  • подсолнечное масло - 210-225 ° С
  • нерафинированное кунжутное масло - 177 ° C

Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха, поэтому оно не влияет на вкус и запах блюд. Он сохраняет свежесть и уникальные питательные свойства дольше, чем другие масла в течение более длительного времени. Вы можете приготовить много вкусностей с ним!

Смотрите наши рецепты:

Нерафинированное кокосовое масло хорошо подходит для приготовления сладких блюд.

Кокосовое масло - где купить?

Кокосовое масло Sante доступно:

Кокосовое масло в косметике

Использование кокосового масла популярно в косметике:

  • Кокосовое масло на коже - увлажняет и придает ей бархатистую гладкость. Защищает от чрезмерного высыхания во время загара.
  • Кокосовое масло для волос - поддерживает восстановление, закрывает шелуху волос, разглаживает, делает волосы блестящими, уменьшает перхоть
  • Кокосовое масло для лица - маска питает кожу, укрепляет коллаген, противодействует появлению прыщей и прыщей благодаря бактерицидному и фунгицидному действию

Кокосовое масло используется в эксклюзивных косметических процедурах в SPA & Wellness. Воспользуйтесь процедурами с кокосовым маслом в Studio Sante:

литература

  1. Пэтти В. Сири-Тарино , Ци Сунь , Фрэнк Б Ху , Рональд М Краусс , «Американское общество по питанию» 2010, Мета-анализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь с http://ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract ,
  2. A. Prior, F. Davidson, CE Salmond и Z. Czochanska, Холестерин, кокосы и диета на полинезийских атоллах: естественный эксперимент: исследования острова Пукапука и Токелау, «Американское общество клинического питания», 1981, http://ajcn.nutrition.org/content/34/8/1552.short
  3. Линдеберг, Б. Лунд, «Очевидное отсутствие инсульта и ишемической болезни сердца на традиционном меланезийском острове: клиническое исследование в Китаве» Интерн Мед. 1993, № 233 (3), с. 269-275, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8450295
  4. G. Dulloo, M. Fathi, N. Mensi, L. Girardier, 24-часовой расход энергии и катехоламины в моче человека, потребляющие низко-умеренное количество триглицеридов со средней длиной цепи камера "Eur J Clin Nutr." 1996, № 50 (3), 152-158.
  5. L. Assunção, HS Ferreira, AF dos Santos, CR Cabral, Влияние диетического кокосового масла на биохимические и антропометрические профили женщин, страдающих абдоминальным ожирением, «Lipids». 2009, № 44 (7), pp. 93-601, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19437058
  6. Кай Мин Ляу , Ён Ё Ли , Чи Кеонг Чен , Аида Ханум, Г. Расул «Пилот с открытой этикеткой кокосового масла в снижении висцерального ожирения» ISRN Pharmacol . "2011 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3226242/ ,
  7. Gunnars, Как кокосовое масло может помочь вам сбросить вес и жир живота, 2017, http://www.healthline.com/nutrition/coconut-oil-and-weight-loss#section3
  8. J. McClernon, WS Yancy, JA Eberstein, RC Atkins. Влияние низкоуглеводной кетогенной диеты и диеты с низким содержанием жиров на настроение, чувство голода и другие симптомы, о которых сообщают сами, "Ожирение" 2007, 182-187, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17228046
  9. G, Невин, Т. Раджамохан, Благотворное влияние первичного кокосового масла на липидные параметры и окисление ЛПНП in vitro, "Clin Biochem." 2004, № 37 (9), с. 830-835. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15329324 ,
  10. Г. Невин, Т. Раджамохан, Влияние первичного кокосового масла на факторы свертывания крови, уровни липидов и окисление ЛПНП у крыс Sprague-Dawley, получавших холестерин, Департамент биохимии, Университет Кералы, http://e-spenjournal.org.marlin-prod.literatumonline.com/article/S1751-4991(07)00043-1/abstract
  11. Mercola, Преимущества кокосового масла: когда жир полезен для вас, 2011 http://www.huffingtonpost.com/dr-mercola/coconut-oil-benefits_b_821453.html%20%E2%86%A9
  12. Kabara, DM Swieczkowski, AJ Conley, JP Truant, Жирные кислоты и производные в качестве антимикробных агентов, «Antimicrob Agents Chemother». 1972, № 2 (1), с. 23-28. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC444260/ ,
  13. Рузин, Р.П. Новик, Эквивалентность лауриновой кислоты и монолаурата глицерина в качестве ингибиторов трансдукции сигнала у Staphylococcus aureus, "Bacteriol." 2000, № 182 (9), pp. 2668-1671 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10762277 ,
  14. О. Огболу, А.А. Они, О.А. Дайни, А.П. Олоко. Антимикробные свойства кокосового масла in vitro на видах Candida в Ибадане, Нигерия, Мед. Продукты питания. 2007 "№ 10 (2), с. 384-387 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17651080 ,