Самая заросшая овца в мире нашла свой путь в парикмахерскую. Она потеряла 40 килограммов шерсти

Самая заросшая овца в мире была вырезана. Пять человек, вооруженных бритвами, лишали животное 40 килограммов шерсти. Это рекордный результат в истории, полученный от одного клипера. Самая заросшая овца в мире была вырезана

«Самая заросшая» овца в мире была найдена недалеко от столицы Австралии - Канберри. Из-за количества шерсти животное производит впечатление ...

увидеть больше

Для животного, жившего несколько лет в дикой природе, мастера по стрижке овец звали Иан Элкинс. Крис, потому что его называли мериносом, должен был быть лишен меха, потому что это угрожало его здоровью.
Элкинс сказал, что он не имел дела с такой карьерой в течение 35 лет. Крису дали успокоительное перед процедурой. После окончания стрижки животное было в 4-5 раз меньше.


Это не первый случай побега овец и большой стрижки после многих лет. В 2004 году в Новой Зеландии была обнаружена овца, живущая в дикой природе в течение шести лет. Животное, также Мерино, было названо Шрек. Он потерял 27 килограммов шерсти после стрижки. Операция транслировалась по телевидению. Шрек умер в 2011 году в возрасте 16 лет.

Источник: BBC