Хрустящее и хрустящее ореховое печенье из овсяной муки с клюквой или изюмом

  1. ингредиенты:
  2. подготовка:
Вкусный, хрустящий, хрупкий.В таких магазинах вы не найдете :) Овсяное печенье с ореховым вкусом с добавлением клюквы или изюма понравится всем (ну, если вы не подожгите их во время выпечки :)) Я очень рекомендую, учитывая, что их довольно легко приготовить.Они вкус и хруст даже после двух недель, конечно, хорошо хранятся.Для людей на диете я рекомендую рецепт Овсяное печенье FIT с бананом, клюквой и курагой - без сахара, без муки и без жира ,

ингредиенты:

(15-20 печенья)

  • 110 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г овсянки
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г молотого фундука
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (желательно бытовой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г изюма (я использовал клюкву)

подготовка:

Нагрейте духовку до 190 ° C (нагрев сверху вниз).
Растворите масло в кастрюле, уберите его.
Разбить яйцо вилкой.

Смешайте все сухие ингредиенты в миске: мука, хлопья, миндаль, фундук, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавьте растворенное масло к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать. Затем добавьте вареное яйцо и снова перемешайте. Добавьте клюкву или изюм.

Нанесите ложки теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка сгладьте его, придав ему круглую форму (расположите печенье с интервалами, чтобы они не слипались при выпекании). Печенье выходит на две тарелки, поэтому печет сначала одну, потом другую)

Поместите противень с печеньем в разогретую духовку.
Выпекать 10-15 минут. В последние минуты выпечки печенье может быстро сгореть, поэтому обязательно вытащите их из духовки в нужное время.
Приготовленное печенье может быть слегка мягким. Они будут затвердевать во время охлаждения.

Поместите запеченное печенье на гриле и храните его в запечатанном контейнере, когда он остынет. Печенье будет свежим и хрустящим в течение длительного времени.
Поместите запеченное печенье на гриле и храните его в запечатанном контейнере, когда он остынет

Источник: по рецепту из книги Ани Стармах «Стерн 25»