Беловежа зимой, или как встретить зубров из Беловежского национального парка?

Честно? Я потерял веру в то, что настоящая зима придет в Польшу. После прошлогоднего времени в виде недели со снегом мы решили взять дело в свои руки и сами его найти, что мы советуем вам сделать и для вас.

Возможность вышла вкусно. Мы оказались в Варшаве, когда узнали, что в Беловежской области снег, мороз и якобы хрустит под ногами! Мы не стали долго ждать, и мы помчались в Хайнувку с планом происхождения в пустыне. У нас и спонтанных планов такая проблема, что мы не предвидели, что делать с ноутбуком, вторым рюкзаком и множеством ненужных бамбуков, которые в лесу являются последними в цепочке необходимых вещей. Алиса обратилась к Агнешке - подруге, с которой она познакомилась в Турции, родом из Хайновки. Однако оказалось, что Ага в Варшаве, но она пообещала, что спросит подругу, не оставит ли она нас.

Так мы оказались в Азии, которая только что вернулась из Шотландии и постепенно приходит в норму. В общем, мы бросили, чтобы оставить только рюкзак, но как-то разговоры начали прилипать к нам, что мы остались на ночь. В общем, для меня это было немного глупо, потому что мы осваивали квартиру в Азии - я начал натирать картошку и жарить блины, Алисия помогала резать тыкву. Вечер проведенный на кухне - может ли быть лучше? Засыпание напомнило мне о самых стихийных приглашениях в зарубежные дома в Иране. Я снова почувствовал себя на пути, снова делал что-то для сумасшедшего, так или иначе оказалось, что мы встретили еще одно супер милое существо на маршруте путешествия. Азия - спасибо за гостеприимство!

ходить
Оснащенный картой Беловежской пущи и практическими советами из Азии относительно мест, где мы можем разбить палатку, мы отправились в сторону леса. Странно, но я испытал такое же волнение, как будто мы собирались на горную тропу где-нибудь в горах Каракорум или Памир. То же чувство, та же позиция - что мы увидим, с кем встретимся, встретимся ли мы вообще с кем-нибудь?

То же чувство, та же позиция - что мы увидим, с кем встретимся, встретимся ли мы вообще с кем-нибудь

По дороге в Беловежу.

Лес сгущался, все больше и больше снега. В итоге мы решили покинуть тропу. Мы вошли в неиспользуемые железнодорожные пути и пошли в тишине, нарушенной только треском снега под сапогами. Прошло много времени с тех пор, как я видел эту зиму вне обломков, когда мы катались на велосипедах по Кыргызстану, но тогда нам не пришлось смеяться. Тогда мы были полностью заморожены, потому что нам не хватало хорошей одежды.

Тогда мы были полностью заморожены, потому что нам не хватало хорошей одежды

Норвежская поговорка
Я часто сталкиваюсь с утверждением, что кто-то не любит замерзать. И как нам это сделать, чтобы это нас не беспокоило ?! Почему эта идея? Нас это тоже беспокоит ?! Нам также не нравится ощущать озноб на спине, пробивая холод, дующий сквозь дующий ветер. Когда мы были на Шпицбергене, мы в последний день отправились с местными студентами на ледник и на гору Трола. Когда мы спустились с вершины, я сказал: «Погода немного ухудшилась. Зима закончилась ». Одна из девушек из Норвегии улыбнулась мне и сказала:« Вы знаете, здесь, в Норвегии, есть поговорка. Нет плохой погоды, только ты плохо одеваешься ». Это было очень запоминающимся, и тогда я все поняла. Ну, мне холодно, потому что я плохо одет. Как все просто, правда?


Честно говоря, похожие мысли были в тропиках. Затем с неба стекала жара, влага полностью забивала нас, и нам снились холод и ветер холодного ветра. Ничего из этого. Этого не случилось. В то время у меня была такая теория, что я предпочитаю холодные регионы, потому что, по крайней мере, я могу одеться. И здесь, в этой жаре, я не собираюсь вынимать свою кожу. Вы должны привыкнуть к этому или изменить регион.

Долгие ночи
Помимо того, что нам наконец-то захотелось почувствовать настоящую зиму, поспать в палатке и просто устать, мы приехали в Подляское, чтобы я наконец увидел зубра. Да я знаю Конечно, теперь вы скажете, что полмира путешествовал, а зубров не видел! Это именно то, на что это было похоже. Более того, я никогда не был в Мазурии, я почти не знаю Нижнюю Силезию, и вообще, если кто-то из иностранных друзей спрашивает меня, что стоит посмотреть в Польше, я летаю в какой-то хлопушке. Время изменить это, особенно потому, что я смотрю на свою страну с совершенно другой точки зрения. Вернувшись, я оценил тот факт, что Польша является чрезвычайно привлекательной и красивой страной, и если кто-то не скажет об этом, я с удовольствием приму полемику в комментариях.

Когда мы гуляли по пустыне, у нас было стадо диких кабанов. Обычно свиноматка с маленькими и более старыми дикими животными этого года от предыдущих лет. Мы могли бы подойти очень близко, потому что пока свиноматка не знала этого, и обычно она была занята в почве, остальная часть толпы спокойно смотрела на нас. Когда она подняла голову, ее инстинктивно завернули в лес или кусты. Однако то, что мы увидели, наше.

Однако то, что мы увидели, наше

Алиса берет на себя роль кабана! Это довольно хорошо для нее!

Встретить бизона было намного сложнее. Местные жители говорят, что они иногда заходят под дома и грызут деревья. Мы также нашли несколько мест, где есть пастбища, и люди приносят им сено. Единственная проблема в том, что когда мы останавливались на 15-20 минут, нам становилось холодно от тишины. В -10, это приятное среднее время для долгого общения. Тактика, которую мы выбрали, это болтать в палатке и слушать. В общем, со сном в палатке зимой связаны разные истории, но я не буду повторяться, потому что уже писал об этом в Facebook. Тот, кто не видел, должен прочитать ниже.

Меня особенно привлекли комментарии Натальи Минской под этой фотографией. «О, я это прекрасно знаю. Наша ночь в Намибии началась около 18-19, она закончилась в 6 утра. Холодная и долгая ночь, и, кроме того, я кормила грудью мою дочь, и я была на 6-м месяце во второй беременности. Я все еще думал, что кто-то ходит вокруг или вокруг палатки. И на месяц. Радуйтесь, что у вас есть спальные мешки только для себя. Приветствую! »- Натали, я написал это один раз, но повторю еще раз. Я полон восхищения тобой!

Язык бизона и моча
Прохождение через замерзшие луга или кусты напомнило мне, когда я иногда рассказывал другу в Китае о европейском зубре и, в частности, о том, как он образуется. Почему я сделал это в Китае? И потому, что китайцы, как нация якобы едят все в любой форме, на самом деле иногда облагораживали нас различными специальностями, которые казались ужасными. Нам пришлось столкнуться с этим, и тогда был задан тот же вопрос:

- Как ты можешь есть что-то странное?
- Хм ... а вы можете выпить эту особую водку с нами, - я начал писать историю. Чтобы он имел правильный аромат, нужно найти правильную траву, которую мы положим в водку.
- А-а-а-а, это то же самое, что и у нас, например, змей, помещенных в змей, - некоторые кивнули в знак согласия.
- Ну, не совсем так, потому что змея, вероятно, раньше не писала, - добавил я.

Здесь вы должны увидеть сюрприз моих собеседников! Выражения лица стоят тысячи юаней!

- Писс? Зачем мочиться на змею? - кто-то наконец вырвался на свободу.
- Для той же цели, в которой бизон (я использовал слово бизон) писает на траве, которую мы позже положили в эту водку. Водка желтеет и очень вкусная, - объясняю я с полным спокойствием, в духе фыркая от смеха. Иногда даже Алиса уже тыкала в меня, чтобы я не красила это, потому что это не имеет ничего общего с правдой, но мне было так весело рассказывать эту историю ...
- Что такое бизон? - спросил начальник английской школы (та самая, в которой мы нам предложили, nota bene) собачий суп ).
- На что похож бизон? - Я был удивлен, что они не знали.
- Зубр - это дикая корова (буквально «дикая корова»), - быстро ответил один из учеников, проверяя его электронный переводчик и гордо машет учителю перед ним.
- Это не дикая корова - пока я не закипела .... но объясни здесь, в Китае, что такое бизон. Я схватил Google и искал графику бизонов.
«Ну, это дикий бык», - сказал учитель.

Мои руки упали.

И поэтому, спотыкаясь по замерзшим Беловежским лугам, я начал задаваться вопросом, откуда взялась эта легенда о траве бизонов в Лубрувке? Кто-нибудь знает?

Кто-нибудь знает

Жубр жует! Жубр жует Беловежский бизон жует елку!

Хорошо, но вернемся к зубрам! В итоге мне удалось их увидеть. Они прекрасны. Огромные и любят кусать веточки ели или пихты. Они щелкают здесь больше, чем моя собака, и они более маневренно покачивают языком, чем кошка, которая прячет молоко! Это было удивительное открытие - что случилось, этот бизон огромен, но какой язык? Как здорово, но и красочно! Три-! Таким образом, один из моих пунктов был выполнен листья снов ,

Режим получения мира
Когда я просматривал фотографии на камере, когда я шел из Белостока в Варшаву, меня поразила одна идея. «Находясь в дороге, путешествуя по-другому, я настроился принять мир». Я не знаю, знаете ли вы, что я имею в виду, но это покажет вам пример. Предположим, мы делаем несколько фотографий доу, которые находятся ниже. Что в них такого особенного? Почему я уделял столько внимания и концентрации их фотографированию в окрестностях Беловежи? Ведь одна и та же лань (ну почти!) Приезжает ко мне домой, а иногда даже зимой, зимой. Почему бы тогда не вытащить камеру и не сфоткать свои фотографии? У вас также есть то, что насчет места, где вы живете, вы относитесь к чему-то нормальному, очевидному? Разве вы не фотографируете каждый день по дому ?! Точно!

Точно

Подляское воеводство из области Беловежской. Подляское воеводство из области Беловежской Почувствуй любовь на расстоянии!

Недавно на фестивале Terra в Варшаве я разговаривал с очень известным и уважаемым фотографом. После своего шоу он сказал что-то вроде: « Многие люди уходят куда-то далеко в поисках отличных снимков и совершенно недооценивают местность. В конце концов, мы знаем наш регион лучше всего, мы знаем, как устроен свет и что ожидать в данное время дня ».
Вы можете не согласиться с ним?

Беловежская пуща в холодный зимний день. Беловежская пуща в холодный зимний день Кафедра наблюдения за птицами и животными в Беловежской пуще.

Просто как увидеть «что-то» в этом районе? Я не могу сделать это, и если вы можете сказать мне что-то, я буду слушать это. Не так давно я писал о том, что приятель из Познани заставил меня осознать У меня под носом жемчужина - Просто, но это был кто-то из контекста. Тот, кто никогда не был здесь и был просто «в пути». Он как-то побывал, посмотрел на данное место со свежим умом. Может, стоит проехать чуть дальше от дома? Дюжина или несколько десятков километров? Войдите в боковые полосы, ищите тропы, которые не очевидны? Может быть, так?

Беловежа прощается! Пришло время отправиться в Беловежскую пущу и летом.

Теперь, с уровня стола и следующей записи, которую я пишу, я прихожу к выводу, что эта поездка в Беловежскую пущу стала хитом. В общей сложности мы должны были быть в Швеции одновременно. Билеты были куплены очень давно. Мы потеряли целых 2 × 20 злотых, потраченных на билеты, которые выискивали в акции, и возможность увидеть Стокгольм и его окрестности, но жалею ли я об этом ?! Не немного! Как только мы закончили демонстрацию на Памире в кинотеатре Luna Cinema и снова собрали свои мысли, мы захотели пойти под палатку, холодно и безлюдно! В течение нескольких часов в субботу я чувствовал себя немного глупо, потому что наш Ryanair летел из Модлина в Швецию, но эти несколько дней в тихой, мирной и настоящей польской зиме дали нам то, что нам было нужно больше всего. Тишина и сбор мыслей перед дальнейшими проектами, которые уже ждали нас в Варшаве. И мы не должны никого рекомендовать в Беловежский первобытный лес? Это просто бомба!

Честно?
Вечер проведенный на кухне - может ли быть лучше?
То же чувство, та же позиция - что мы увидим, с кем встретимся, встретимся ли мы вообще с кем-нибудь?
И как нам это сделать, чтобы это нас не беспокоило ?
Почему эта идея?
Нас это тоже беспокоит ?
Как все просто, правда?
Почему я сделал это в Китае?
Писс?
Зачем мочиться на змею?