Овсяное печенье «Больше, чем здоровое питание», простой и проверенный рецепт

Михал Яворский 29 октября 2014 - 20:48 в Łakoć , Здоровое питание, Диета

Я призываю вас готовить очень питательные и полезные печенья. Вся подготовка займет у вас около 40 минут , а запах домашней выпечки и удовольствие от их хруста действительно стоит того!

Ингредиенты для около 20 больших печенья:

  • 1 чашка нерафинированное масло Это также может быть кокосовый жир или очищенное масло
  • 3/4 стакана мед
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 2 яйца (при той же температуре, что и масло)
  • 1 чашка мука грубого помола
  • щепотка соли
  • 2 и 1/2 стакана горной овсянки
  • 1 чашка сухофруктов (подсолнечник, тыква, изюм)

Смешайте муку с солью, овсяными хлопьями и сухофруктами.

  1. Добавьте масло, яйца, ванильный сахар, мед (его нужно нагреть до получения однородной консистенции). Размешайте смесь ложкой или рукой в ​​течение 2-3 минут, пока ингредиенты точно не смешаются.
  2. Сформируйте печенье из приготовленной массы. Самый простой способ - сделать шарики из теста и положить их на противень, выстланный бумагой для выпечки (разложить печенье между печеньем). Вы также можете попробовать более причудливые (формы с домашними животными, звездами и т. Д.) Фигуры - единственным ограничением является ваше воображение!

Поместите печенье в духовку, предварительно нагретую до 170 ° C, для функции горячего воздуха и выпекайте около 15 минут (при функции сверху вниз 180 ° C).

ВНИМАНИЕ! Хотя я знаю, что это трудно (ну ... этот запах), дайте им возможность остыть, прежде чем они начнут есть

Приятного аппетита!

Почему стоит употреблять продукты на основе цельнозерновых ингредиентов?

Цельные зерна содержат в своем составе весь спектр витаминов, микроэлементов и, самое главное, высушенный , Он устойчив к ферментам в желудочно-кишечном тракте (не полностью переваривается), благодаря чему благотворно влияет на различные его части. Нерастворимые компоненты клетчатки увеличивают секрецию пищеварительных соков и стимулируют кишечный кровоток. С другой стороны, ингредиенты клетчатки, растворенные в воде, связывают токсичные вещества с организмом, ограничивая тем самым их усвоение.

Присутствие клетчатки в желудочно-кишечном тракте одновременно усиливает ощущение сытости без необходимости повышать теплотворную способность данного приема пищи. Появляется раньше и длится дольше - отлично подходит людям, которые заботятся о правильной массе тела.

Вы уже сделали такие или похожие куки? Если так, добавьте комментарий под статьей . Ваш опыт обогащает эту запись и может вдохновить меня или другого читателя попробовать ваш метод.

Почему стоит употреблять продукты на основе цельнозерновых ингредиентов?
Вы уже сделали такие или похожие куки?