Джоан Роулинг раскрывает правду о змее Волдеморта после 20 лет

В последнем трейлере фильма «Фантастические животные: преступления Гриндельвальда», второй части побочного сериала о Гарри Поттере, появляется змея, известная поклонникам ... в человеческом облике. Джоан Роулинг после 20 лет показала, что Нагини действительно была проклятой женщиной. В последнем трейлере фильма «Фантастические животные: преступления Гриндельвальда», второй части побочного сериала о Гарри Поттере, появляется змея, известная поклонникам

Серия книг о приключениях юного волшебника - одна из самых известных в мире. Семь томов рассказов о Гарри Поттере читайте ...

увидеть больше

«Фантастические животные: Преступление Гриндельвальда» является продолжением фильма «Фантастические животные и как его найти» и приквелом популярного сериала о Гарри Поттере. Действие происходит в 1920-х годах - за несколько десятков лет до рождения знаменитого волшебника. Сценарий был написан самой Дж. К. Роулинг.
Нагини появлялась в книгах и фильмах о Гарри Поттере, и до сих пор фанаты полагали, что персонаж - просто змея (наделенная магическими способностями). Когда появился новейший трейлер «Преступлений Гриндельвальда», Роулинг показала, что Нагини - это Маледик, или кто-то, кто страдает от «проклятия крови», которое в конечном итоге превращает его в зверя. Нагини в конечном итоге стала «животным» лорда Волан-де-Морта.
Человеческий персонаж Нагини играет южнокорейская актриса Клаудия Ким, которая была возмущена некоторыми фанатами. По их мнению, выбор азиатской актрисы на роль «подчиненного» Волдеморта оскорбительный.

«Если вы не видите ничего расистского, потому что азиатская женщина - это животное белого мужчины - а это просто волшебный Гитлер - я не знаю, что сказать», - прокомментировал один из пользователей Twitter.

Роулинг отвечает на обвинения, объясняя, что Нагини - это Нага - «похожее на змею мифическое существо, обнаруженное в индонезийской мифологии», и настаивает, что выбор не имеет ничего общего с расизмом.

Источник: Sky News