Свет в саду

  1. Сколько света на участке
  2. Свет в зеленом
  3. Терраса хорошо освещена.

Мы планируем освещение сада, прежде чем мы сделаем проект по озеленению Мы планируем освещение сада, прежде чем мы сделаем проект по озеленению.

Расположение освещения в саду может быть не таким важным, как у растений, которые мы на нем планировали, но оно может дополнительно подчеркнуть свое очарование. Однако освещение таких элементов, как въездные ворота, вход в дом или террасу, необходимо не только с эстетической точки зрения, но и по соображениям безопасности и спокойного сна членов семьи.

[конец реферата]

Мы должны спланировать установку освещения на нашей собственности задолго до того, как мы установим на ней первые установки. В общем, нам нужно будет подключить подземные кабели к домашней установке. Обычно предполагается, что для освещения объекта требуется напряжение 230 В. - Стоит подумать об отдельных цепях для освещения различных частей сада, например, входа в гараж или места для приема пищи, советует эксперт Praktiker. -В случае наружной установки желательно использовать светильники с абажуром, охватывающие источник света вверх и с боков. Ярко светящаяся лампа без надлежащей защиты может просто ослепить соседей, а также прохожих и водителей. Предполагается, что точки света должны освещать данную поверхность, поэтому, например, при ограждении мы используем светильники молочного или матового оттенка. Используемые снаружи светильники должны быть устойчивы к погодным условиям. На это указывают указания на упаковке продуктов. Лучшими будут светильники со степенью защиты IP54, - добавляет эксперт Praktiker.

Сколько света на участке

Садовая лампа, фото SU-MA Садовая лампа, фото SU-MA

Различные элементы собственности подходят для освещения - многое зависит от нашей фантазии и климата, который мы хотим создать вокруг нашего дома. - В настоящее время можно наблюдать отклонение от традиционного освещения в направлении освещения, которое дает огромные возможности, когда дело касается его местоположения, часто рассматриваемого главным образом как декоративный элемент, а не используемый источник света, - говорит Дариуш Гурник, владелец Terra Light.

Если у нас небольшая собственность, обычно вам не нужно планировать отдельное освещение для ворот и входа в дом - только один сильный источник света установлен над входной дверью. С большим байпасом, как у ворот, так и у входной двери, мы можем установить настенные светильники, мощные прожекторы или выбрать более оригинальные альтернативные варианты. - Теперь клиенты с удовольствием освещают маршруты связи, такие как дорожки или подъездные пути к гаражу, используя, например, так называемые наземные светильники, пригодные для крепления в кубах, керамогранита, имеющие высокую степень воздухонепроницаемости и механической прочности, - предлагает Дариуш Гурник. - Вы можете ездить и ходить за ними, не повреждая их, поэтому они идеально подходят для выделения некоторых элементов имущества снизу. Некоторые люди предпочитают освещать коммуникационные маршруты по бокам, которые идеально подходят для типа наземных светильников, называемых Geos - они мягко сигнализируют, где находится доступ или путь, - объясняет он.

Для освещения маршрутов связи, так называемые бары, доступные во многих вариантах.

Определенная группа инвесторов по-прежнему предпочитает традиционные напольные светильники - светильники уличного фонаря миниатюрного типа. Их высота колеблется от 130 до 250 см. Поэтому они подходят для больших объектов, в которых мы хотим применить классическую или парковую стилизацию.

Свет в зеленом

Садовая лампа, Terra Light Садовая лампа, Terra Light

Подсвечивает только те элементы имущества, которые требуют его по эксплуатационным причинам. Игра огней также может стать важным элементом садовой композиции. - С помощью света вы можете также вывести самые красивые и интересные элементы нашего сада из темноты, - говорит эксперт компании Praktiker. -Благодаря маленькому фонарю, мы можем направить луч света на одно растение или целую группу многолетних растений, интересную скульптуру или пруд. Для этого идеально подходят скрытые крепления или небольшие отражатели. В идеале источники света должны быть установлены между освещаемым объектом и наблюдателем и ориентированы так, чтобы они не ослепляли людей, - добавляет он.

Как предполагает Дариуш Гурник из Terra Light, клиентам нравится эффект выделения растений или архитектурных элементов из-под земли. Проекторы будут давать более сильный, более решительный свет, а наземные лампы будут лишь слегка освещать, создавая тонкую ауру света. Существует также группа так называемых специальные светильники, в основном используемые для подсветки элементов воды, таких как отверстия для воды или фонтаны. Они играют скорее декоративную, чем световую функцию.

Терраса хорошо освещена.

Садовая лампа, фото SU-MA Садовая лампа, фото SU-MA

Хорошее освещение также требует места для общественных мероприятий, таких как патио, беседки или террасы. Здесь свет должен быть незаметным и рассеянным, предпочтительно падающим как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях, - говорит эксперт компании Praktiker.

- Для освещения террасы можно использовать все типы плинтусов, наземных светильников, настенных светильников, настенных проекторов, излучающих световые лучи, которые можно свободно регулировать, освещая отдельные элементы, - предлагает Дариуш Гурник. - Стоит также упомянуть потолочные светильники, которые можно установить, например, в потолке под крышей вокруг дома, слегка его освещая, - добавляет он.

Существует также группа освещения, которая не требует подключения к электричеству. - В садах, где нет внешнего освещения, лампы, совместимые с небольшим солнечным коллектором, незаменимы. Кроме того, этот тип источника света является очень экономичным, поскольку он основан на чрезвычайно эффективных светодиодных диодах. Коллектор лампы заряжается сам даже в облачный день, а затем дает энергию ночью около 8 часов, - говорит эксперт Praktiker.